X

blue pride,italy in our hearts骄傲的蓝,意大利在我们心中(北海意粉集中营)

老北海

大学毕业后,我选择了与我本人以及本科所学都看似风马牛不相及的体育学作为自己的研究生专业。然而,研究生的光环和曾经的雄心壮志在现实面前不堪一击,我很快便深陷失望与迷茫。我的研究生学习与想象相去甚远:每周最多两节专业课,五十多人的大班上课与本科无异,导师一个学期也不能见上几面更奢谈指导。过惯了十多年被人牵着走的中国式学生的生活,再加上我性格中被动的一面,在“一夜暴富”成为时间的“富翁”之后,我收获的只是失望。对学校失望,对专业失望,对自己也很失望。我的青春在终日浑浑噩噩中消耗,我彻底堕落为自己也不认识的没有目标、没有梦想的行尸走肉。早上睁开眼,我不再清晰自己今天要干些什么;晚上睡觉,又因为一天的碌碌无为而难以入眠。
    这时的我,这样的一个我,难道已经遗忘了十二年前,自己是怎样一个为世界杯痴狂、视意大利队为最爱,并从此魂牵体育记者梦的雄心勃勃小姑娘了吗?!
    和很多人一样,我爱上世界杯缘于94年的夏天。我身边缺乏一切让我喜欢上足球的因素,宿命地讲,我相信这是冥冥中自有安排。那个暑假,机缘巧合地,我在家中的《现代家庭报》上看到了关于94年美国世界杯的预测报道。那一期介绍的是意大利队,然后,我第一次看到了巴乔的照片。之后的很多年,我屡屡听到别人把巴乔奉若神明、捧为“天仙”。但是,我敢发誓,即使在我日后最疯狂的把巴乔海报挂在床头的年代,我也难以认同他已经帅到了被无数中国粉丝为之大肆吹捧的“骨灰”级别。更何况,那不过是一张模糊不清的黑白照片。但也正是这张神奇的照片,不但使我记住了巴乔标志性的马尾辫、他写有汉字“必胜”的队长袖标,也不可思议地产生了巨大的磁场,使我从此深陷世界杯,情迷意大利。
    作为球迷,我很不专业,在看了十二年足球比赛后还要向别人请教直接与间接任意球的区别。但我敢于大言不惭地宣称:我确实是一个最忠实的意大利队球迷。但逢意大利队的比赛,我从来不惜半夜三更起床看球,甚至是高考前危在旦夕的生死关头。九十分钟的比赛里,我屏气凝神、目不转睛,对方的每一次抢断都能使我汗流如雨、心跳加速。十二年的光阴,应该不算短,我曾经写信一诉衷肠的偶像巴乔已经解甲归田。而我这个当年刚刚小学毕业的小姑娘,转眼都已大学毕业两年。经历了十二年里太多的星移斗转抑或物是人非,我对意大利队信仰般的赤诚却始终如一、百折不挠,尽管在这十二年里意大利队带给我的痛苦远远甚于欢乐。94年世界杯,意大利点球负于巴西,在距离大力神杯一步之遥之时黯然倒下,我足足哭了三天;98年,又是点球,意大利饮恨八强,我在深夜绝望的哭泣把熟睡的邻人惊醒;02年,不可饶恕的裁判因素,使意大利队过早谢幕,而我也因此悲痛欲绝、万念俱灰地在床上躺了三天。
    但纵使如此,面对四年一次的世界杯之约,我知道我今年仍然会如约坐在电视机前为世界杯魂牵梦萦、为意大利队牵肠挂肚。在94年的那个夏天,因为世界杯,因为意大利队,我生平第一次感受到了自己的激情与勇气,也从此拥有梦想,直至日后选择体育学作为自己的研究生专业。那个夏天,为了买一份世界杯期间洛阳纸贵的《足球》报,我经常在烈日炎炎甚至狂风暴雨中奔波劳顿于街头的报摊;那个夏天,世界杯、意大利队就是我生活的全部,我的所有欣喜若狂抑或黯然神伤都是因为意大利队在世界杯上表现。那个夏天,我是这样一个为了热爱、为了梦想而活的、令今天的自己都为之感动的小姑娘。
    那么,今年夏天呢?好吧,就让别人继续冷眼相看又或者百思不解我为意大利队极至痴狂的“肤浅”吧。我还是要像十二年前一样,去尖声高叫、去欣喜若狂、去扼腕痛哭,去相信上帝并没有遗弃我,他只是改名叫意大利。而现在,我想这个上帝正在告诉我:你要自救,我方能救你。是的,我仍然拥有十二年前的那个梦想,我必须为之奋斗。加油!

h

全部评论: 最赞|最新

老北海

热忱欢迎北海意粉与我交流,共同爲我们心中的意大利呐喊助威! 可以短信联系我13481377174(外地手机)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-06-11 15:39
    引用回复

老北海

楼主 3楼 2006-06-11 15:45
    引用回复

老北海

这张还算新

楼主 4楼 2006-06-11 15:51
    引用回复

老北海

楼主 5楼 2006-06-11 16:03
    引用回复

老北海

今晚支持意大利

老北海

这里人气很冷啊,不过不要紧,今晚最有人气的球队----意大利队就要出场了!呵呵,这句话可不是我的一家之言,而是引自今天的<体坛周报>丑闻,伤病,传统的慢热,现在全世界都等着看意大利队的笑话.但是,我们仍然会一如既往地为你们加油,也请你们为了意大利足球的荣誉,为了所有热爱你们的球迷全力以赴.加油,最亲爱的意大利队!意粉们,我们凌晨三点见!
    楼主 7楼 2006-06-12 15:41
    引用回复

老北海

意大利应该骄傲,有这么多中国人在背后支持他们.看看SOHU的最有希望夺冠球队调查就知道了德国 5.68%

·英格兰 7.51%

·阿根廷 6.83%

·荷兰 3.44%

·葡萄牙 0.48%

·意大利 42.19%

·巴西 30.73%

·法国 1.31%

·西班牙 0.91%

·亚洲球队 0.57%

·其他大洲球队 0.35%
    楼主 8楼 2006-06-12 16:03
    引用回复

刚到北海

意大利不得,看他上场热身赛,垃圾戳死。打平多数

老北海

精华1
    看在巴乔的份上支持下你,顺便讲句这界意大利蛮有希望的。因为有了老滑头(里皮)的指导,荷兰就是这样被阴的

北海市民

支持蓝色意大利,买到了.............

老北海

我就知道有人会出言不逊,几时都有人睇衰意大利,但是结果醬是最重要的北京时间今天凌晨,我们的意大利赢啦!
    楼主 12楼 2006-06-13 20:07
    引用回复

老北海

根据SOHU,新浪等多家机构调查表明,意大利队是中國队之外最受中國球迷欢迎的球队。但是,要敢于承認你是意粉,萬一你又刚好是女性,你真的还需要勇氣。因爲,一顶“花痴”的帽子已然扣在你头上可是,一支球队如果既有出众实力又刚好长得对得起观众,这样的球队我们真的应该允许他们拥有全世界

图爲北京时间6月13日,意大利队出场阵容。当日,第十八届世界杯足球赛E组第二场比赛在德国汉诺威世界杯体育场举行,意大利2比零胜加纳。
    楼主 13楼 2006-06-13 20:25
    引用回复

老北海

加纳之战的英雄—皮尔洛
    楼主 14楼 2006-06-14 00:06
    引用回复

老北海

他剪了新头发,一样拱靓仔—归来的王子托蒂
    楼主 15楼 2006-06-14 00:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

红色电动车楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!