X

买车心得  日系PK欧美车 事实摆脱误区

北海市民

安全是来自驾驶员的,什么车都好,省心就行
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2013-11-27 21:49 来自
    引用回复

北海市民

第24楼bhpyh于2013-11-26 17:27发表的  :
    大家如果有机会到宁波,就知道日本车的市场在哪了?!我发现那里10台车没有1台是日本车!

我去过,四个圈的车最多

北海通

第6楼〓火箭熊〓于2013-11-25 00:08发表的  :
    这里是不是很多车托啊?
    买车有这么复杂吗?
    选车看什以? 1用途需求 2价格 3性价比。无轮哪样都是靠对比出来的,不是你嘴巴吹出来的。不怕不识车,就怕车比车!可见车是对比出来的,别把一部车想得这么复杂,来来回回就那几样。
    我举个最简单例子:听好!
    同样10来W的小车,安全看什么?1整车板金。2防撞钢梁。3一些比如ABS+EBD、安全气囊等等一些软硬件。同样日系车,我出了10来W买你,板金轻了不说,前防撞梁都给我打折,后防撞梁是直接就没有!!(不信你去找辆日系韩系都得,把前包围拆了自己拿尺子量防撞梁的厚度,再不信把后包围也拆了自己看)替代的是两块泡沫当缓冲,你再对比同级别欧美车系,甚至国产车系再说话。一部车的首要安全指标都没有还谈安全?可笑。(我说过不怕不识车,就怕车比车!照我的话去做,两车一对比,谁好谁坏每个人心里就能有数,你扯这一大推不相关的话干什么?半天没到点子上。)
    .......

6楼,我坚定地支持你!某些人以为其在区直机关或央直机关上班就吓人?小人系高级工程师是也。
    33楼 2013-12-05 00:51 来自
    引用回复

北海通

第28楼niSSB于2013-11-27 12:50发表的  :
    现在又是中日敏感时期了,买日系的真的要小心了,有些事很难预料的,当心啊

有砸一系车情况你叫我。
    34楼 2013-12-05 01:00 来自
    引用回复

老北海

第34楼和好yhh于2013-12-05 01:00发表的 :

有砸一系车情况你叫我。

随便你砸,你没看抵制日货砸车的几个都被判处极刑了,你一块砖头砸下去,我最多几千维修费,但还你要在监狱度过7-13年,比抢劫罪判得还重,抢劫才3年起步。你自己衡量轻重了。
    楼主 35楼 2013-12-05 01:22
    引用回复

北海土著

卖国贼卖国贼
    36楼 2013-12-05 07:35 来自
    引用回复
    第35楼74167于2013-12-05 01:22发表的  :随便你砸,你没看抵制日货砸车的几个都被判处极刑了,你一块砖头砸下去,我最多几千维修费,但还你要在监狱度过7-13年,比抢劫罪判得还重,抢劫才3年起步。你自己衡量轻重了。

区直单位,对量刑那么熟悉,难道楼主是北海监狱的?
    别人砸我的车他被判几年对我没什么影响,但是我的车被砸坏了,就算不用自己出钱修,好好一辆车无缘无故就被砸烂了,始终也不爽,就像老婆被强奸,虽然强奸犯也会被判刑,但是面对老婆也感觉不一样了。
    再者出现上次那个被人家用U型锁砸得脑浆四溅的,就算他被判死刑了,你四溅的脑浆保证能捡回来?
    日本车其实还是不错的,虽然皮薄了点,但是比欧系德系开起来都舒适,国产就更不用说了。
    现在大部分不买日本车的人都是怕被砸的,何况中日关系现在那么紧张,中国的二13青年又多。

北海通

第37楼屙屎某出赖地硬于2013-12-05 21:16发表的  :

区直单位,对量刑那么熟悉,难道楼主是北海监狱的?
    别人砸我的车他被判几年对我没什么影响,但是我的车被砸坏了,就算不用自己出钱修,好好一辆车无缘无故就被砸烂了,始终也不爽,就像老婆被强奸,虽然强奸犯也会被判刑,但是面对老婆也感觉不一样了。
    再者出现上次那个被人家用U型锁砸得脑浆四溅的,就算他被判死刑了,你四溅的脑浆保证能捡回来?
    .......

哈哈,好啊,赞同您的意见。
    38楼 2013-12-06 00:42 来自
    引用回复

北海新人

看了楼主的分析  也看了朋友们的回复
    我只想问一句 : 你们有谁真正体会过日本车事故?有谁真正亲自驾驶过多国车型(欧美/国产/日系)?又有多少朋友在体会日系车后的心声与心得?
    楼上说的对,不是买日系车就是不爱国,我也赞同你的说法,但是凭借我十几年开车的亲身经验和朋友们的体会心得,我总结出以下一段话   -----
    我以后不会在买日本车(日本车偷工减料情况极为严重,只要不出事 你侥幸还是安全的)
    我朋友们大部分买车头一台都是日系车  一年后已经有大部分换成国产或是欧美车了,还有少部分由于某种原因未换(这些人曾经明确表示不会在买日系车,原因只有一点“怕死”)
    具体日系车到底差到什么程度 ,我可以用一句话概括,就是“表里不一”
    你们想买什么车喜欢什么车我管不了,但是,我仅以一个多年司机的身份奉劝大家一句,买车需谨慎。多上上网,多了解一下资料,对你们有百利而无一害。
    别说什么愤青之类的话,如果日本人真的能做的不偷工减料 ,不华而不实,我会第一个支持,比较人家科技发达,这是我们需要学习的。但是真的能有这一天吗?
    39楼 2013-12-06 16:07 来自
    引用回复

北海新人

要解释么?
    40楼 2013-12-06 17:20 来自
    引用回复

老北海

第40楼诺诺。于2013-12-06 17:20发表的  :要解释么?
    到的是塑料保险杠脱离,车子的防撞大梁和发动机,水箱 有损伤了吗?这些不是问题,看看大众这些质量问题,才是人命观天的大事。
    楼主 41楼 2013-12-06 23:27
    引用回复

老北海

看看本田撞墙,人都没事。
    楼主 42楼 2013-12-06 23:47
    引用回复

北海土著

23楼说的就是我想说的!

北海市民

帮日本仔打工的狗有出来乱叫了!
    44楼 2013-12-13 23:50 来自
    引用回复

北海通

第22楼丶风中的落叶于2013-11-26 13:31发表的  :
    大家 都别理楼主这畜牲  麻痹日狗 喜欢你日本爹 你滚去日本啊 看你日本爹鸟你吗

坚决支持22楼的意见!
    45楼 2013-12-14 01:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

林东成楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!