X

徒步怒江大峡谷!

北海通

精华63
    旧贴新发!因为国庆没有成行,所以计划春节长假时完全这一心愿,已联系到一广州职南宁籍的朋友一同行,不知道北海有没有同行的呢?!

这里写的是日期安排,让象我这样喜欢徒步的朋友参考一下。(计划中所列的是在昆明出发的安排。)

有人建议把行程表改成北海出发的,可在下面行程前加上一天就是了。如果从北海出发,那么在前面加上一天就是了:

D1--早上从北海到南宁,南宁下午的火车去昆明。第二天一早到昆明。如果经济允许,可乘飞机从北海达昆明,但不知春节那几天有没有机。

D2--从昆明出发,晚上乘车赴六库。
    (昆明到六库,614公里,一天有三到五班车吧,16-20小时,平时票价105,节日可能涨到160元。)或者(可从昆明到大理,飞机340元;火车一天两班,中午和晚上开车,50元,8个半小时;公路汽车,60元,6小时左右。再从大理去六库,好象一天只有两班车,早上和中午前,35元,8小时左右。)

D3--早上到六库,乘车由南向北一路观赏大峡谷风情,晚住福贡县。
    (六库到福贡135公里。车费不详)

D4--继续乘车穿峡,中午至贡山县,下午至丙中洛乡。
    (福贡到贡山65公里,贡山到丙中洛45公里,也许得在贡山休息补给后转车,车费不详)。
    从丙中洛乡开始徒步,顺怒江西岸向滇藏边境前行,沿途峡谷、高山、村寨,欣赏民族风情,晚至四季桶宿营。(全天行程8公里)

D5--继续步行至石普,中午返程,晚至那木肯宿营。(全天行程又是8公里)

D6--返回丙中洛乡,沿途峡谷、高山、村寨,欣赏民族风情。(同前,行程也是8公里)

D7--乘车返程,下午至六库,乘车回昆明。

D8--早上到达昆明。

如果回北海,在后面加上,D8当天从昆明到南宁,再由南宁回北海。

“独龙江”位于怒江西部,有机会再去那儿吧。那可是独龙族的地头咯。呵呵…

[ Last edited by 蓝海水 on 2003-11-4 at 10:34 ]

[ Last edited by 蓝海水 on 2005-1-4 at 10:52 ]
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华13
    海水海水,我报名。
    我要请假的哦!

北海通

精华63
    先把身体练好了,我们找上一帮人就可以在假期出发咯!

社区顾问

精华13
    我没假期了!!!!

北海通

精华63
    给大家介绍介绍怒江吧。很美的地方哟!!!

怒江奔腾于高黎贡山和碧罗雪山之间,两岸山岭海拔都在3000米以上,因为落差大,水急浪高,形成很多V形地貌,美耶!!!秋天水稻成熟时,那儿的梯田要比我们广西那龙胜的梯田美上几百倍哟!再加上怪石嵌于其间,又有木楼隐于其旁,好一幅峡谷秋景图啊!!!呵……
    怒江最险要的峡谷有双纳瓦底大峡谷、秋那桶峡谷等。秋那桶那儿几乎没有一点平地,两岸陡壁直立的,到处都是原始森林,一望无际的!!江东与西藏交界的牙关河有不少瀑布,最高的达800米耶!!!!宽也有10米!!!和旅行社的鼠团是看不到咯!!上面说的秋那桶恰罗段,山高谷深,是怒江大峡谷中最美的一段!!!!
    一边打字,一边在想那些美景!好陶醉……

北海通

精华7
    很想去~~
    不过你们放假的时候却是我最忙的时候,看来是去不了~~~~~~~
    除非我不干了还有可能~~~~~

以后的事以后再说吧~~~~

北海通

精华63
    我希望是在今年成行哟!!不会太久的了。

社区顾问

精华67
    让MM妹先考虑要怎么样去到后才能不流鼻血和头痛,好好锻炼身体吧~

北海通

精华63
    会流鼻血吗?!别怕那高原反应,没事的。并没有传说中那么可怕 。但锻炼身体是应该的!从现在做起哟!呵.

[ Last edited by 蓝海水 on 2003-11-4 at 10:36 ]

色影沙龙会员

精华3
    这样的话,那我就要拼死也要取到假期了。

北海通

精华63
    如果从北海出发,看来得要十几天才行,我还不知道能不能有这么多的时间啊。希望国庆左右没有什么过多的工作。

老北海

精华9
    很诱人的线路哦!不过,体力要求比较高!要连续走三天呢!

北海通

精华63
    每天才走八公里耶。不累的了。其实可以用两天就走完的。

北海通

精华63
    相信大家都看到近日的新闻了,川藏线常有塌方泥石流之类的事。
    怒江也有,所以,大家得注意这点哟!这次去也算是一种冒险哟!好玩吧?!

北海通

精华7
    先买份高额的意外人身保险再和你们去~~~`

北海市民

你们什么时候去啊,,可能的话,,我也想去看看哦,,,,蛮好玩的样子

身体还行,,,走两三天应该没问题,,,

而且我会带好多防晒油~~~

北海新人

我也报名。

北海通

精华63
    大家就好好去锻炼身体吧!!!!!

老北海

想去,但没钱。

北海通

精华63
    现在开始存钱吧!!!!

[ Last edited by 蓝海水 on 2003-11-4 at 10:37 ]
    应该制定一个更加详细的计划,每天的计划。
    从北海出发开始计划,每天的行程、时间、经费开支都要计划,最后还有一个总结、一个应急方案。
    最好附张大比例尺地图。

北海通

精华63
    天啊。哪去找地图啊?!?!好,努力吧。从北海出发啊?!往前加呗。下一步作。但不象我。背包这么多次,还真没有这么复杂哟!

北海通

精华7
    对于一个新人来说就是最好做到什么都了解啊, 这样心里才会踏实一点啊,
    人家哪像你啊, 老油条一个哦~~~

北海365色友

精华14
    有没有一个从北海出发,行程压缩在国庆假期以内的计划:
    行程,费用

社区顾问

精华8
    Originally posted by 阿伟 at 2003-7-24 08:53:
    有没有一个从北海出发,行程压缩在国庆假期以内的计划:
    行程,费用

我有兴趣但没时间啊 !

北海通

精华63
    刚刚改了这个贴子,不但把行程加了,还加入了些内容。
    经费还没有算出来,大的费用出在车费上,因为现还不知道车的价钱,所以定不出经费来,大家可以自己盘算一下。。。。

北海通

精华2
    你快大致上估计一下需要多少票子

北海通

精华36
    我对云南情有独钟。我还是云南的荣誉市民哟!!!

到时候我争取再去!!!

色影沙龙会员

精华3
    唉----没空哟!!!

北海通

精华23
    存钱去!!!!

刚到北海

看到这个贴子,不由得激起我对2001年五一我们两公婆同闯怒江大峡谷的回忆。去怒江大峡谷,体会的是一种原始的古朴,虽然景色称不上瑰丽神奇,但很多东西是别的地方所没有的,比如溜索,春节去更能看到其特有的澡堂会。如果哪位真正要去,我可以尽力提供帮助。

北海通

精华63
    谢谢金sir,能提供些什么帮助给我们呢?!

刚到北海

能提供的帮助,也就是我在怒江时的所见所闻、所感所想,希望能对后去者能有所帮助。不过我对打字有点烦,特别是多的时候,所以在bbs上交流可能也说不出什么,如有必要可以见面。

北海通

精华63
    Originally posted by jinsir at 2003-11-11 15:04:
    能提供的帮助,也就是我在怒江时的所见所闻、所感所想,希望能对后去者能有所帮助。不过我对打字有点烦,特别是多的时候,所以在bbs上交流可能也说不出什么,如有必要可以见面。

好吧。约个时间名典坐坐。先谢了。

刚到北海

Originally posted by 蓝海水 at 2003-11-11 17:48:
    好吧。约个时间名典坐坐。先谢了。

除礼拜二、四要打球外,随时都可约我:13307795706。

色影沙龙会员

精华11
    我也要开始存钱了

北海通

精华25
    我也想去的...

论坛版主

精华21
    Originally posted by 蓝海水 at 11/4 10:32:
    刚刚改了这个贴子,不但把行程加了,还加入了些内容。
    经费还没有算出来,大的费用出在车费上,因为现还不知道车的价钱,所以定不出经费来,大家可以自己盘算一下。。。。

https://www.beihai365.com/bbs/viewthread.php?tid=12945

北海新人

我很想去,希望如愿成行!
    当然,前提是,春节时段没有安排我为人民服务!另外,有足够的盘缠!
    呵呵

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by 蓝海水 at 2003-7-22 08:10 PM:
    天啊。哪去找地图啊?!?!好,努力吧。从北海出发啊?!往前加呗。下一步作。但不象我。背包这么多次,还真没有这么复杂哟!

我这次云南之旅本来可以穿越三江(金沙江、澜沧江、怒江)的,但是从梅里转山出来以后已经觉得很累了,在雨崩四天,每天都爬十几公里的山,所以大家没有采纳我穿越三江的建议,其实我们已经穿越了两江,再花两天时间就可以穿越三江了。
      2003年第五期《旅行家》中有《三江并流-探险家训练营》中有徒步怒江的地图。

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by 让朕爽一爽 at 2003-7-22 01:50 PM:
    想去,但没钱。

蓝海水:现在开始存钱吧!!!!
    [ Last edited by 蓝海水 on 2003-11-4 at 10:37 ]

应该不需要很多钱,估计按每天150元算差不多了,如果行期再长一些,每天100元应该没有问题,主要的费用是交通费,包括火车、汽车、向导、马和骡子费,吃住大概每天不超过50元,如果是超级腐败那就另外算了!

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by jinsir at 2003-11-10 01:53 PM:
    去怒江大峡谷,体会的是一种原始的古朴,虽然景色称不上瑰丽神奇,但很多东西是别的地方所没有的,比如溜索,春节去更能看到其特有的澡堂 ...

和JINSIR有同感,我虽没有去怒江大峡谷,但是在虎跳峡谷,也觉得体验到很多不同的东西,那里的人太纯朴了!沿着澜沧江,也有很多溜索,我们还专门去看了,但是没有人经过,而我们也没有工具,没溜成,当地人都劝我们不要溜,因为还是很危险的,如果掉下去根本没有生还的可能!

北海通

精华63
    Lrun2000,谢谢。
    春节由于时间关系,我们只能到怒江走走,当然,如果时间允许,我们会再去看看独龙族的酷哥及美眉。嘻嘻…
    这个路线,花钱主要是花在路费上,不用太多的钱的。有个驴伴打算从怒江回来再去丽江,我已去过,可能不去,如果谁有兴趣而且还有时间的话,可和他一道。记得算上这笔费用就好。呵…
    行程中,徒步三天,所以这三天可以基本不花钱。所以费用不会太多,现在准备钱,是为了你自己买装备哟。呵…春节天气冷,而且那边会有雨加雪的天气的可能,所以最好准备好冲锋衣。

北海365色友

去涉水的地方----------夏天去是不是更好些?1.可以不用带这么负重的东西....2.还可以下水.3....4...5............冬天的人整个一个大笨熊,不好施展手脚啊.....强烈请求:改期!!!!!!!!!!!!!!!!

刚到北海

Originally posted by lrun2000 at 2003-11-21 21:50:
    蓝海水:现在开始存钱吧!!!!

应该不需要很多钱,估计按每天150元算差不多了,如果行期再长一些,每天100元应该没有问题,主要的费用是交通费,包括 ...

去怒江花钱是我历次出去花的最少的,因为那里没有门票一说,只有交通和吃住(吃住也便宜)。凭我的记忆,从昆明算起,交通:昆明至六库(100元+4元保险,相当于我们的直达快班,坐夜卧应该在80以内),六库至片马20元(来回多少?),回到六库包车每天300元(共用三天半,四排座牡丹面包,包司机一起吃住,加油车主自己出,7人坐前三排,后面一排放装备),从六库回昆明再加100。住宿:六库:邮电宾馆(70元带空调条件不错的标间,节俭可住招待所30元3人间,最FB的佰亿大酒店也就一百出头),贡山:当地最好的贡山宾馆(标间80元,因为碰到会议不能讲价),丙中络:招待所(好像是独此一家,20元一间房),回到福贡:福贡宾馆(标间120元),其实我们有点像腐败之旅,一路住最好的宾馆。吃饭:7人60元可以吃的很不错,土鸡、琵琶肉、以及很多怒江的特有的菜,如竹叶菜,是我们每顿必吃的,在贡山吃到一条怒江鱼,是今生吃到的最好吃的鱼,想起来都流口水,还有丙中洛遍地的野草莓。其它的花费,就是让老乡带着溜了一回溜索,来回10元,从刚下山的猎户手中买下两把弩,80元。

北海通

精华63
    Originally posted by 花自飘零水自流 at 2003-11-23 14:19:
    去涉水的地方----------夏天去是不是更好些?1.可以不用带这么负重的东西....2.还可以下水.3....4...5............冬天的人整个一个大笨熊,不好施展手脚啊.....强烈请求:改期!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈…

北海通

精华63
    谢谢jinsir了!!

北海通

精华63
    自己顶出来看一下这贴。这个路线可偷驴一下D。嘻嘻…

北海土著

精华2
    哈哈!一年前的帖子,又要去还愿咯
    怎么没到丽江???

北海通

精华63
    那是以前的安排了。今年打算换个走法。到时再安排丽江小住到里面去。嘻嘻
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蓝海水楼主

北海通

主贴精华 63

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!