X

急急急,小奶狗得了犬瘟好了,但是……又复发了

刚到北海

9月28号花鸟市场买的小土狗,一个多月大,由于听说疫苗是14周左右开始打,所以想过一阵子再打针(无知害人啊!)。
    10月18号,开始拉肚子
    10月20号,不吃饭了,开始昏昏欲睡,便血。喂了庆大一支。
    10月21号,继续便血,喂了庆大一支,发现肚子上有病毒脓疮,感觉不对,就带去了宠物诊所。
                      测了细小,不是。
                     测了犬瘟,是。听到眼泪就下来了。于是打针输液。
    10月22号,奄奄一息,打针输液
    10月23号,打针输液,情况好转
    10月24号,没有打针输液,在家喂庆大和葡萄糖,还有维生素C.
    10月25号,情况继续好转,喂了一小碗肉末拌饭,吃的很开心,很饿的样子。
    10月26号,情况继续好转,但吃的很少,放开在院子里草坪上自己玩,自己在草丛里拉屎i拉尿,几乎是正常了。
    10月27号,安然无恙,大小便正常,但吃的很少很少,还有点呕吐,就改为喂肉末拌粥。
    10月28号,还是吃的很少,于是加了葡萄糖在肉末拌粥里面。
    10月29号,又开始拉肚子,食欲不振,几乎没吃。于是喂庆大一支。
    10月30号,继续拉肚子,不吃任何东西,于是针筒继续喂葡萄糖。
    10月31号,不拉了,但是也不吃,于是买了米粉和玉米粉,兑了灌。
    1号,继续不吃,大便有点稀,并黑。
    2号,昨天,还是不吃,并且更加没精神,浑身瘦得跟皮包骨头一样。
    ……………………………………………………
    我不知道该怎么办了?!!!
    各位麻麻们,她这是怎么了?
    附小乖乖的照片,没生病时的样子和输液时的样子。

全部评论: 最赞|最新

北海通

可以问一下,小狗狗有多大了?
    还有再问个,小狗狗有没有做免疫呀?

再,把小狗狗五花大绑的是在干嘛........?

用得着这样子的吗........?

还有:“10月29号,又开始拉肚子,食欲不振,几乎没吃。于是喂庆大一支。
    再问:“这天有测量体温吗?多少度?”
    离线
    楼主白糖没有测体温,唉!好失职!

北海市民

第2楼漂亮点点于2013-11-03 16:28发表的  :
    可以问一下,小狗狗有多大了?
    还有再问个,小狗狗有没有做免疫呀?

再,把小狗狗五花大绑的是在干嘛........?
    [attachment=4176499] 
    用得着这样子的吗........?
    .......
    这你是看不明白吗  在输液啊  

北海市民

不过我喜欢楼主的举动  还会带去看 也不在乎狗的价值  ,是真的爱狗之人

北海通

第3楼@小贝于2013-11-03 16:51发表的  :
    这你是看不明白吗  在输液啊  

看到了,是在输液!
    后面的话没看到吗?
    用得着这样子的吗?

我家,曾经有四只狗狗同时感染上“狗狗第一杀手=犬瘟热”,也没这样子的!
    所以惊呆了........!

您在求,可不回答正题,却........!

刚到北海

在网上做了功课,原来这是犬瘟热的第二阶段,潜伏期3到9天,唉,大意了,还以为像诊所的医生说的,能熬过5天就是病好了,坑我!

现在家里治疗。
    刚喂了自己配的药:抗病毒冲剂、阿莫西林、阿司匹林、泻立停、奥美拉唑。

明天再去配药。
    刚喂下去就吐了一部分出来。

可能在胃里面翻滚,好疼,她呻吟了好久。
    她爱干净,所以用绳子绑着,她也要挣扎着站起来走到另一边去拉肚子。看着泪都下来了。

要不是今天下午发觉她发烧了,我也不会以为是犬瘟的第二阶段在继续折磨她。。。无知害人。

希望有犬瘟热病愈的麻麻给我点有效建议,我不会放弃她的,即使她只是土狗。
    我也决定把帖子更新下去,不管能不能痊愈,给后面的麻麻们一些参考。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 6楼 2013-11-03 19:22
    引用回复

北海市民

早知道楼主这么喜欢狗狗,就送你一只了,昨天刚送人了
    7楼 2013-11-03 19:43 来自
    引用回复

北海通

第6楼白糖于2013-11-03 19:22发表的  :
     在网上做了功课,原来这是犬瘟热的第二阶段,潜伏期3到9天,唉,大意了,还以为像诊所的医生说的,能熬过5天就是病好了,坑我!

现在家里治疗。
    刚喂了自己配的药:抗病毒冲剂、阿莫西林、阿司匹林、泻立停、奥美拉唑。
     [attachment=4176779]
    .......

引:“还以为像诊所的医生说的,能熬过5天就是病好了,坑我!”........!
    回:“能熬过一星期康复的,感染的就不是犬瘟热了的呀..................!”

好........!
    懂了吧?
    又被忽悠了呀........!

一定要找好的,自己认为信得过,正规的宠物医院的哟........!

刚到北海

宝宝没能熬过今晚,两小时前,她在我怀里失去了呼吸。

早治疗,找正规的专业的宠物医院。
    勤做功课,别盲听盲从,最了解宝贝的人是麻麻。
    勤观察,多交流,感觉宝宝一直在等我救她,我却忽略了她的诉求。
    宝宝吃药时,会抗拒,但好好和她说说话,讲道理,她就会主动开口。
    但是我却强行灌了两天才知道讲话管用。

她在弥留之际,最后一次呕吐,用最后一丝力气望着我。
    抱起来,她就闭上眼,再也没睁开。我想,她就是在说,抱着我。
    楼主 9楼 2013-11-04 00:02
    引用回复

刚到北海

原来活着和死去有这么大区别,要是还有一丝气息,该多好!
    怎么也无法相信,她已经再也听不到我唤她阿宝了。

宝宝睡着了,好像只是睡着了。
    楼主 10楼 2013-11-04 00:07
    引用回复

老北海

我朋友是开犬舍的,有自己的兽医,这种呼吸道和消化道的疾病很容易治好的!需要就电联13977911618

北海通

第6楼白糖于2013-11-03 19:22发表的  :

现在家里治疗。
     [attachment=4176779]
    .......

还以为像诊所的医生说的,能熬过5天就是病好了,坑我!
    犬瘟,不是细小,如果是细小一周内,行就好了,不行就去了!

可以再回答个问题吗?
    是在哪家看得?
    不方便的话,可以不回答........!
    谢了!
    没别的意思,只想:“引以为戒........!

离线
    楼主白糖还是不说吧,毕竟主要失职是我,如果我不那么大意和无知,就。

北海通

第9楼白糖于2013-11-04 00:02发表的  :
    宝宝没能熬过今晚,两小时前,她在我怀里失去了呼吸。

早治疗,找正规的专业的宠物医院。
    勤做功课,别盲听盲从,最了解宝贝的人是麻麻。
    勤观察,多交流,感觉宝宝一直在等我救她,我却忽略了她的诉求。
    .......

朋友,好了!
    节哀顺变吧!
    宝宝去到了,另个世界,哪里是没有痛苦、是个,没有绞杀的极乐世界!
    宝宝一路走好!

记住,无论是什么品类的狗狗:
    1、免疫不可少(特别是小狗狗的首免,很多朋友认为土狗就免了,是不对的。);
    2、平时就要做好功课(找家自己觉得可信的医生保持联系,不要临时“抱佛脚”);
    3、要及时发现,越早看医生,越有成功救治的可能;
    4、出了问题后,不要怨天尤人,自己好好反省一下,争取不要再犯同样的错误....!

个人愚见,仅供参考........!

北海通

我以前用兽药炎瘟清治好了两个
    14楼 2013-11-04 07:14 来自
    引用回复

北海土著

精华3
    可怜的小土狗。眼泪都下来了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

白糖楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!