new
最近浏览过的版块: English Club

有谁在自考英语本科?

本帖二维码

本帖帖号

你好吗 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

原帖由 Lopez 于 2006-6-27 15:47 发表
即使自考考得了英语本科的文凭, 在广西这块地方还是被人看不起的. 论文答辩时大学老师们的一脸轻蔑会极大地打击你的自尊心.

自考英语的大部分课程其实是毫无用处的. 当你花了九牛二虎之力考完了全部的课程后, ...

嗨,楼上的,你有此感觉并不奇怪,只因为你把考试当结果,而我把考试当过程,我虽然还没考,不过我看了一下几门课本,我觉得还是值得一学.有时,表面看起来学不到任何东西,但实际上有些东西已经默移潜化到你脑里了.你说得很对,光学好这些课程是不够的,因为一门语言是用以交流,而不是学来考试的
15楼 2006-06-27 21:16
引用回复
kerren 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

我想问问考过的朋友或是知情的朋友,一共有多少课要考呢?
16楼 2006-06-27 22:44
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

啊 还要论文答辩的呀我一直以为英语的就不用写论文的呢
那那个论文要怎么写的呀
17楼 2006-06-28 08:31
引用回复
Lopez 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

原帖由 霞满天 于 2006-6-28 08:31 发表
啊 还要论文答辩的呀我一直以为英语的就不用写论文的呢
那那个论文要怎么写的呀

在所规定的考试课程全部通过后, 由主考学校列出可供选择的论文题目, 你选择其中的一个进行论文写作. 写作时间为4个月左右, 学校会在最后一个月列出论文的格式并指派一名指导老师, 你和指导老师之间通过电子邮件进行联系. 由于我前面所说的原因, 这位老师一般是不会给你任何实质性的帮助的, 但并不是一点办法都没有, 就看你的头脑是否灵活. 时间的限制和缺乏指导是让人最痛苦的地方,而正规学校的论文写作通常会有半年的时间,并且可以随时获得指导.

另外,论文必须用英文来写,答辩也必须用英文.所庆幸的是,答辩时学校一般会网开一面,95%以上的人都能通过,尽管能获得"良"及以上的人不到达%.
18楼 2006-06-28 11:27
引用回复
你好吗 离线

显示用户信息 

原帖由 kerren 于 2006-6-27 22:44 发表
我想问问考过的朋友或是知情的朋友,一共有多少课要考呢?

如果你是英语专科毕业,只须考11科,如果你是非英语专科毕业,就要考14科,当然,无论你是哪种情况,最后都得参加论文答辩
19楼 2006-06-28 11:32
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

那如果想拿学位,有什么具体的要求的吗?
20楼 2006-06-30 21:08
引用回复
Lopez 离线

显示用户信息 

原帖由 霞满天 于 2006-6-30 21:08 发表
那如果想拿学位,有什么具体的要求的吗?

平均每科在70分以上, 毕业答辩合格, 第二外语(日语)学位考试合格, 计算机一级合格,并在拿到毕业证书后的一年之内向主考学校提出审请,过时不候.
21楼 2006-07-01 11:29
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

原帖由 Lopez 于 2006-7-1 11:29 发表

平均每科在70分以上, 毕业答辩合格, 第二外语(日语)学位考试合格, 计算机一级合格,并在拿到毕业证书后的一年之内向主考学校提出审请,过时不候.

还要考计算机的呀?只要是平均达到70分就可以了的吗?不用是每科都70分以上的吧?第二外语(日语)是不是就是那门<日语>课?还是要另外考的?
22楼 2006-07-01 14:00
引用回复
你好吗 离线

显示用户信息 

i don't persist any longer.
i have decided to quit the examination.
come on,you folks.
23楼 2006-07-01 17:14
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

原帖由 你好吗 于 2006-7-1 17:14 发表
i don't persist any longer.
i have decided to quit the examination.
come on,you folks.

不是吧?还没开始考呢,你就要退出了?那我不就没伴了吗?继续吧,没事的,咬咬牙也就过去了.
24楼 2006-07-02 12:40
引用回复
Lopez 离线

显示用户信息 

原帖由 霞满天 于 2006-7-1 14:00 发表

还要考计算机的呀?只要是平均达到70分就可以了的吗?不用是每科都70分以上的吧?第二外语(日语)是不是就是那门<日语>课?还是要另外考的?

确实是平均第门70分以上, 第二外语(日语)不是那门<日语>课, 而是由主考学校自行出题的〈学位日语考试〉, 但难度以前者相当.

学位日语考试和计算机一级考试两者都必须在主考学校参加, 为保证两门都能通过,你可以在拿到毕业证书以前考完 (如一次通不过, 下次可重考, 直到通过为止).
25楼 2006-07-02 14:43
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

原帖由 Lopez 于 2006-7-2 14:43 发表

确实是平均第门70分以上, 第二外语(日语)不是那门<日语>课, 而是由主考学校自行出题的〈学位日语考试〉, 但难度以前者相当.

学位日语考试和计算机一级考试两者都必须在主考学校参加, 为保证两门都能 ...

那个计算机一级考试可以用全国的那个计算机等级考试代替的吗?没有拿到毕业证也可以去参加他们的学位日语考试的吗?那如果日语和计算机都过了,但是平均每门没有达到70分以上,那不是白考了吗?

26楼 2006-07-02 19:35
引用回复
lxckitty 离线

显示用户信息 

什么时候开始报名啊?我还不知道呢?我在考...过了两科...
27楼 2006-07-02 19:59
引用回复
你好吗 离线

显示用户信息 

原帖由 霞满天 于 2006-7-2 12:40 发表

不是吧?还没开始考呢,你就要退出了?那我不就没伴了吗?继续吧,没事的,咬咬牙也就过去了.

i began to learn a course last month,but i met a great deal of difficulties ,for my vocabulary
is so poor.
28楼 2006-07-02 21:41
引用回复
霞满天 离线

显示用户信息 

原帖由 你好吗 于 2006-7-2 21:41 发表

i began to learn a course last month,but i met a great deal of difficulties ,for my vocabulary
is so poor.

不要那么打击我好吧?这段时间工作有点忙,我都还没有好好地看那些课程呢.那就好好背一下单词好了.一起努力好不好?要不我怕我也坚持不下去呢.先试一下再呀说呀.
29楼 2006-07-02 22:14
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子