X

北海市广大少林国术馆开馆传授真功夫。

北海市民

别总把正宗挂嘴边行吗?可以来点实在的吗?

北海新人

续2,答:吴教练续复文:
           所谓武术基本上有三种主要功效,就是:
          1.团结友谊,娱人自乐。(例如武术比赛)
          2.强身健体,延年益寿。(动,静,动静结合的一切内,外等形式的武术。包括套路及单操等)。
          3.抗暴自卫,维护尊严。不用解释,看词义便知是专以搏击格斗,护命保尊严的武术本质-----真功夫。不管用的功夫便是叫舞武了。
          值得一提的是1和2在其它体育项目,或运动里都可以得到,而唯独抗暴自卫,维护尊严这种功能,却只有在真国术里才能找得到。这便是武术与舞武,武术与其它运动项目的不同之处,是试金石,分界线。。。

想学武术者只要要求武馆的教练回答和演示你所需要知道的理论和技术,然后把他们的技术货比三家再择师学习,经过甄选求真,相信便不会被骗了。如果还不放心的。可边学习边找更好的明师。不在同一棵树上吊死,才是智者行为,出钱买真,理应如此········。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2013-12-04 09:20
    引用回复

北海市民

第31楼自古英雄出少年于2013-12-02 12:55发表的  :
    别总把正宗挂嘴边行吗?可以来点实在的吗?

我不懂什么叫正宗,但我知道真正的正宗结果不会流落在民间默默无闻,不需要到处宣传,现在信息发达,正宗还要宣传吗?只要你露了出来,明天就一下子传遍世界。

老北海

精华4
    第33楼成长教育于2013-12-05 20:23发表的 :

我不懂什么叫正宗,但我知道真正的正宗结果不会流落在民间默默无闻,不需要到处宣传,现在信息发达,正宗还要宣传吗?只要你露了出来,明天就一下子传遍世界。

同感!如是少林一脉何必遮遮掩掩!问一下师承乃武林之礼!何必恼羞作态!修为何在!修德何有乎!如此看来武德如此武功也就......你懂的!!

北海市民

激将法。。。哈哈,看来人家真的不理你们这些网络枪手。。。这也难怪人家不理你们,人家就是只干人家该干的事,不受你们影响啊。。。我最喜欢看的是真材实料,就好像我们教练说的跆拳道风靡全世界。正宗这些东西得留给好事者去谈论啦。

北海市民

不过话又说回来了,看了你们这些所谓的太极推手真是太垃圾啦,真不是一般的差啊。

北海通

精华20
    第36楼自古英雄出少年于2013-12-06 23:06发表的 :
    不过话又说回来了,看了你们这些所谓的太极推手真是太垃圾啦,真不是一般的差啊。

阁下能大放厥词,必有高见,可以来我们玩的地点指导一下我们。我们迫切需要学习和提高。希望你是个言行如一的君子。地点你懂的,我们恭候大驾。

北海市民

第37楼拿起于2013-12-06 23:21发表的  :

阁下能大放厥词,必有高见,可以来我们玩的地点指导一下我们。我们迫切需要学习和提高。希望你是个言行如一的君子。地点你懂的,我们恭候大驾。

呦。。约战啊。。。你这俗家弟子够俗的。你的仁义道德去哪了?假和尚啊?哈哈。

北海通

精华20
    第38楼自古英雄出少年于2013-12-07 11:29发表的 :
    呦。。约战啊。。。你这俗家弟子够俗的。你的仁义道德去哪了?假和尚啊?哈哈。
    在下确实个老实巴交的俗人。不懂你们那些门面。约战这话说得真的不友善啊。斗心太重了吧少年。武德修为缺乏哟。本以为你是个君子,抱歉,高估了。你继续的说些风马牛吧,反正不上税。

北海通

精华20
    第35楼自古英雄出少年于2013-12-06 23:01发表的 :
    激将法。。。哈哈,看来人家真的不理你们这些网络枪手。。。这也难怪人家不理你们,人家就是只干人家该干的事,不受你们影响啊。。。我最喜欢看的是真材实料,就好像我们教练说的跆拳道风靡全世界。正宗这些东西得留给好事者去谈论啦。
    替你的族人和教练感到羞耻和遗憾。

北海市民

我也以为你是个君子,抱歉,我亦高估了你。老实巴交谈不上吧。

北海市民

第40楼拿起于2013-12-07 19:02发表的  :
    替你的族人和教练感到羞耻和遗憾。
    你有什么资格替我羞耻和遗憾,该感到羞耻的是你发的那些所谓推手的视频,还南宁钦州的去交流,就这水平交流了也是白费。羞耻吧·······俗家弟子。

北海新人

请不要在本帖发表些不和谐的言论,喜欢吵嘴的请另外开贴吧。本帖只对一些真正学功夫的武友进行回帖和解答,谢谢。
    楼主 43楼 2013-12-08 13:58
    引用回复

北海新人

续。。。问题3,吴教练你好:
            你能否更详细些分析所讲的这些拳种,各有什么长短好吗?越详细越好!这样我们更好选择!有点要求过分了,难为你了吴教练!谢谢!!

答问3:广大少林功夫馆,醒狮队吴总教练复文:史料有天下功夫源于少林之考证记载,故誉称“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。细研你会发现无论外国亦或国内任何派别拳术,在少林派拳系里都有招可寻。这便是它博大精深之处,亦是万流归宗之故。
            鄙人虽自幼学武至今,奈天性愚钝,虚度时光六十余载而获猎武艺甚微。今虚受同行信任,现不揣冒昧,仅就羞人浅见,志在抛砖引玉,共同弘扬北海武术文化,希喜武同行高手不吝斧正是倖,在此谢过·······。

(一)拳击:它的技术内容,风格,特点。(略述)
           1.它的上肢技术有:左右直拳,左右勾拳,左右内摆拳,左右内盖拳。
           2.下肢技术动作有:左右前进步,左右后退步,左右横步,左右中立步等。
           3.身法同步(略)
           4.风格特点是对体能要求非常高,极强健的体魄是拳击运动的主支撑。以重力,速度,耐力,抗击打等击垮对手取胜。由于技术内容相对粗犷,简单,所以其风格走向偏硬打硬路子·······。
            拳击运动专业性强,体能要求高,适宜年轻人学习·······。(待续)
    楼主 44楼 2013-12-08 14:26
    引用回复

北海市民

第42楼自古英雄出少年于2013-12-07 20:23发表的 :
    你有什么资格替我羞耻和遗憾,该感到羞耻的是你发的那些所谓推手的视频,还南宁钦州的去交流,就这水平交流了也是白费。羞耻吧·······俗家弟子。
    推手是民间乃至是国家推广的世界体育项目
    他们去南宁、钦卅交流,是走出去引进来志在学习、有什么羞耻?
    少年,不论他们胜负怎样?如果连走出去引进来的勇气都无,还练什么武。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

自古英雄出少年楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!