X

别忘了答应自己要去的地方——记2013秋江西行(南昌-九江-景德镇-婺源)

老北海

精华6
    这个月我早早做好出门的准备,可惜错过了哈尔滨的秋天,又与塞上江南擦肩而过,郁闷一周后,领导通知可以去江西打个酱油,好吧,收拾收拾出发吧。
    南昌,是个灰蒙蒙的城市,江的这边,老城区,挖路修地铁,总体消费不高,早餐一杯豆浆两个肉包2块钱,肉包可以参考老台门的,在俺们这个国际化海滨城市可以卖1.5大洋一个的,中午一个套餐,10块左右,打包的还送个卤蛋,好吧,吃货三句不离本行,言归正传,事先做过小小的攻略,南昌的名胜古迹八一广场了,八一纪念馆了,这些太红太专,滕王阁了,据说门票要50大洋,远看即可。早先踩过点的李帅哥掏箱底奉献了两个不会在攻略上出现的必游景点:樟树林和秋水广场。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华6
    8点多,村口晒太阳,旅行团开始进村了,俺也要走啦

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 39楼 2013-11-19 10:59
    引用回复

老北海

精华6
    别地的鲤鱼是拿来看的,这里的鲤鱼是拿来吃滴

楼主 38楼 2013-11-19 10:48
    引用回复

老北海

精华6
    清晨,用脚细细丈量李坑,这就走了吗,这就走了啊

楼主 37楼 2013-11-19 10:43
    引用回复

老北海

精华6
    6点刚到,天就全黑了,“傍溪居”,俺落脚的地方,,荷包鲤鱼,糊豆腐,还有思溪的糯米酒,终于吃上一顿可口的饭菜,没找到帅哥,有这个喵星人陪我也不错。

楼主 36楼 2013-11-19 10:38
    引用回复

老北海

精华6
    夕阳西下,来到村后,看到这棵树,林静是把小人书埋在这里了吗,那我的青春又埋在了哪里?

楼主 35楼 2013-11-19 10:27
    引用回复

老北海

精华6
    走累了,找家茶馆歇歇脚,和帅哥老板,谈谈人生谈谈理想,喝完高山有机茶再来一杯婺绿春,自家酿的葡萄酒不错,老板热情的带着去看了山脚的水源,一见如故,老板免单,小窃喜,哈哈。

楼主 34楼 2013-11-19 10:23
    引用回复

老北海

精华6
    李坑,网上好多评价说是商业气息太浓,其实这也没啥不好,至少对于我这种野外生存能力不强的人来说,接待能力强的比较合适我
    到李坑下午4点多了,老板开着摩托到村口接我,放下小包,定了晚饭,出门溜达溜达
    小贴士:淡季,在那些旅行网定的房费普遍比直接去问要高,所以,直接挑家顺眼的住就好了。

楼主 33楼 2013-11-19 10:15
    引用回复

老北海

精华6
    省下的门票钱买了一斤糯米酒,看看晚上能不能找到帅哥共饮
    楼主 32楼 2013-11-19 09:12
    引用回复

老北海

精华6
    大姐说,那些年,青壮劳力都在外打拼,所以家里都摆了花瓶和镜子,代表了一生平安的意思

楼主 31楼 2013-11-19 09:10
    引用回复

老北海

精华6
    延村的历史还要久点,大姐带我去看了个土豪的房子“明训堂”,说是广东的一个老板包了,改造成民宿,年租金1万,最便宜的房间600起。。。

楼主 30楼 2013-11-19 09:08
    引用回复

老北海

精华6
    在这里,WC也变得文雅起来

楼主 29楼 2013-11-19 08:55
    引用回复

老北海

精华6
    大姐说,今年特别旱,要不这水看起来要更漂亮些

楼主 28楼 2013-11-19 08:54
    引用回复

老北海

精华6
    顺利逃票后,我决定包摩的师傅半天,省点脚力。刚到思溪的村口,师傅推荐说,你可以找个大姐带着你走,问了问导游费,10块,白菜价!大姐人太好了,熟悉历史,通晓地理,虽然一路听得懵懵懂懂,不过总好过自己一个人瞎转。走到某处,大姐指着一个破烂的门说,那就是拍聊斋某某场景里的那个门,又走到某处,说青瓷就是在这个房子取得景。村里村外,写生的人很多,后来在延村和李坑也是颇为常见了。
    楼主 27楼 2013-11-19 08:45
    引用回复

老北海

精华6
    写游记,写着写着容易烂尾,贴照片实在很考验人的耐心
    楼主 26楼 2013-11-19 08:39
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

甘蔗楼主

老北海

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!