X

【雅斯麦语特约】我的澳洲大堡礁美食之旅

北海新人

今年3月,在淘宝上看到有一家旅行社上有从悉尼去凯恩斯大堡礁游玩的旅程,我被图片上那些风光旖旎的珊瑚礁给吸引了,并且对大煲礁的风光不能自拔。一看价格,刚好是我去年工作一年存下来的钱,用一年存下来的钱去异地旅游,就为了去看看外面的世界,然后就变成月光一族回来,身边的朋友都说我疯了。其实钱没有了还可以再赚对不对,旅行的意义只有作为当事的人才能明白这一路遇见的风景和人,是金钱所不能替代的。幸好还有nana姐支持我,在这里要谢谢nana姐在精神上大力支持和金钱上的小部分支持!(PS:nana姐,作为回报,我参加这个美食活动,希望能赢取一张你喜欢吃的蛋糕券给你哈。

以下先给大家科普一下凯恩斯大堡礁 ,先声明,我可没有本事写出以下这么长一段话,以下内容来自于度娘——

凯恩斯是热带北昆士兰州中心重镇,是东进大堡礁、北上荒原广布的约克角半岛的重要门户。它位于澳洲大陆东海岸最北端,是最接近世界七大奇景——大堡礁的观光城市。凯恩斯地处热带,风景优美,到处有热带风情的海岛、珊瑚礁、雨林等等,置身之中,仿若世外桃源。这里丰富的户外活动深受欢迎。背倚壮丽高山的凯恩斯,茂密雨林遍及四周,棕榈树环绕,有设计精致的商店与餐馆,随和、现代化的城市风格,正与大堡礁等自然奇景相映成趣。凯恩斯是购物者的天堂,可在市内的各个购物中心及广场买到所想要的东西。主要的购物区位于湖街与艾博街上,其中的兰花广场与温室购物村都开设大量专门店供游客选择。

举世闻名的澳大利亚大堡礁早在1981年就被列入“世界保护遗产”名录。位于澳大利亚东北部珊瑚海的大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群,它绵延2000多公里。这里不仅有世界上最大的珊瑚礁和珊瑚岛,还栖息着400多种海洋软体动物和1500多种鱼类,其中很多是世界濒危物种。美丽的凯恩斯是前往大堡礁的必经之路。从季节上讲,澳大利亚凯恩斯地处热带,是全年都能进行观光活动的地方。大堡礁的海水温度从冬季最冷的23摄氏度到夏季最热的32摄氏度之间。因此游客任何时间都可以下海游泳观光而不会感到寒冷。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华5
    哇,楼主跑到南半球去了,帮你找了个地图,大堡礁就在这个地方哈
    PS:旅游版也在征集国庆出游攻略,两个活动不冲突,可以同时参加的,楼主赶紧去看看征文公告,抓紧时间了哦!!https://www.beihai365.com/read.php?tid=3053994

小伙伴们,旅行吃货王还在征集当中,今天(10月30日)24:00就截止了哦只要你在旅行的路途上有品尝或见识到各路各色的美食,赶紧到我们的“吃货大队”发帖参加吧!被评上吃货王的可以获得500元雅斯麦语代金券哦~~   

参加的方法很简单
            9月27日-10月30日,到外地旅游的过程中,拍一拍、尝一尝当地各种美食,回来之后到“吃货大队”论坛发单帖,图文晒晒这趟旅行一路上的美食收获~>>>戳这里看活动详情哦!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

北海新人

然后就是寄个人资料过去,由旅行社代办签证,经过漫长的等待,竟意外在今年10月出行,要知道国内的10月可以黄金周啊,什么机票,什么酒店的价钱全都翻倍了。但由不得我去细想,期待已久的旅行已近在眼前,Let's go! 出发吧,亲爱的悉尼,亲爱的大堡礁我来了!!!

楼主 沙发 2013-10-29 15:36
    引用回复

北海新人

这家是在悉尼情人港里见到的,这个迈克太好玩了,简直栩栩如生啊!忍不住拍下来,并因此进去消费了一个汉堡。。。      

楼主 3楼 2013-10-29 15:40
    引用回复

北海新人

店内环境,BlackBird(黑鸟)吗?英文不好的孩子真是伤不起。。。

楼主 4楼 2013-10-29 15:42
    引用回复

北海新人

超级无敌大的汉堡包,吃这个撑S我了!!!听说可以自己选择夹在汉堡包的蔬菜和材料,非常好吃,至少比麦当劳之类的好吃!!这个汉堡要¥6澳币(折合RMB大概是34元这样吧)!!!
    楼主 5楼 2013-10-29 16:05
    引用回复

北海新人

既然是美食活动,是不是全篇都是只介绍美食的?上点风景照行不行,因为悉尼的风光真是太漂亮了!!度娘上说,在这样令人身心舒畅的环境下,你可以趁着天气正好尝试这里出名的各种水上运动,不论是潜水、海钓还是沙滩运动、简单的晒太阳都会令你毕生难忘。

楼主 6楼 2013-10-29 16:16
    引用回复

北海新人

觊恩斯(CAIRNS)背倚壮丽高山,茂密雨林遍及四周,并伸延至海边一带。由棕榈树环绕的凯恩斯,有设计精致的商店与餐馆,随和、现代化的城市风格,正与大堡礁等自然奇景相映成趣。——来自度娘,以下是我拍的,所见所闻与度娘介绍的一样,到处可见干净的街道和茂盛的棕榈树。不得不说,澳洲的阳光真明媚!

楼主 7楼 2013-10-29 16:17
    引用回复

北海新人

阳光、海水,如此美景顿时让人心生向往。。。。热烈的阳光会让你迫不及待的想穿上泳装拥抱大海。夏季的凯恩斯既不干燥也不潮湿,猛烈的阳光和适宜的空气湿度会给你舒适的感受。

楼主 8楼 2013-10-29 16:20
    引用回复

北海新人

在悉尼街头见到一辆“牛”车——牛B的牛!

楼主 9楼 2013-10-29 16:21
    引用回复

北海新人

楼主 10楼 2013-10-29 16:23
    引用回复

北海新人

在这里天天吃西餐,没错,看装盆是挺漂亮的,味道也不错,但无论是什么美味,让我天天这样吃,我也会觉得腻啊,何况我还长了一个名副其实的中国胃啊!这碟是培根香肠,第一次吃的时候,喜欢的不得了,但没几口开始在想,如果旁边能有白米饭该多好。
    楼主 11楼 2013-10-29 16:24
    引用回复

北海新人

看吧,装盘是摆的挺漂亮的吧!炸南瓜花,烤鸡胸肉再加薯泥。那个薯泥好好吃啊,入口就溶的感觉,里面带有浓浓的奶香。炸南瓜花很脆,一咬就断成两截了,话说我还是第一次吃这个。
    楼主 12楼 2013-10-29 16:25
    引用回复

北海新人

这盘不是我吃的,我看着漂亮就拍下来了。
    楼主 13楼 2013-10-29 16:26
    引用回复

北海新人

我的晚餐,就是刚刚那盘啦,这是加了黑椒汁之后的样子。
    楼主 14楼 2013-10-29 16:26
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xy11983楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!