X

【北海环球旅行社出境中心特约】小毛驴再转广西一小圈

爬了半个小时我就后悔自己太鲁莽了,身体已经是很疲累了,还背着一堆东西帐篷被子,走几步就要歇息一下,真不知什么时候才能到山顶。
       但风景真的很美,雾中的山峰看起来如同水墨画一般。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 45楼 2013-10-28 23:18
    引用回复
       继续走,有些地方真怕它石头砸下来。
    楼主 46楼 2013-10-28 23:23
    引用回复
         走着走着不免胡思乱想起来,在这如果我一脚踩空或者被石头砸下来怎么办?这路上很多的所谓防护措施就是一条铁栏杆,一失脚就下面就是万丈深渊 ;天色渐渐暗下来了,走了很久都没见人,在这发生什么事也没人能帮你,根本就没有人嘛,砸到人了还要抬到山脚下被给点,又要浪费很多时间,失血过多 怎么办。。。。。。慢慢的自己都心慌意乱起来了
    楼主 47楼 2013-10-28 23:28
    引用回复
        走着走着,双脚好像都听使唤了,或者是另外一个意志在支配它们了;但景色真的是很漂亮。
    楼主 48楼 2013-10-28 23:32
    引用回复
          回头偶尔还能望见你刚才的身处所在,往往吃惊自己又能爬这么高;爬到山顶渐渐开阔的地方,以为已经是接近目的地,但这只是转到其中的一个山峰,转过了这个山峰还会有另一座更高的山峰在你面前等等着你去攀爬。。。
    楼主 49楼 2013-10-28 23:36
    引用回复
         天色已经暗得看不太清路了,心里越来越急了,但脚像灌了铅,抬一抬都要费好大的劲;我知道如何在天黑前没有到达山顶抓获到住的地方,我将会在进退两难的山上弄得很难看 ,我这个没有任何户外经验的菜鸟,天黑了才发现自己竟然连个手电都没有!
         水也早早就喝光了,不过在路上见到不少喝了几口的矿泉水就扔在哪 了,在BS这些乱扔垃圾的家伙同时,也庆幸有了补水的地方,喝点别人的口水总比渴死好。
       我到现在还清楚的记得走到这条很徒很徒的路,听到了第一声狗叫的欣喜若狂,我知道那个山顶上“传说中宾馆”已经不远了。

楼主 50楼 2013-10-28 23:57
    引用回复
        到了圣堂山顶峰,山顶的雾很大,十来米外的东西就已经是看不清了,而且狂风大作,可能是山顶的原因吧;我全身已近虚脱,但一种巨大的满足感随之而来,可能这就是这么多人喜欢登山的原因吧。
        登顶圣堂山对经常搞户外的人来讲不算什么难事,但对我这样连个手电都不知道准备的人来说可能真是要了命的,后面自己看了一些户外的资料,穿牛仔裤和不明显颜色的衣服,也是大忌,看来术业有专攻,不深入学习是不行的。

楼主 51楼 2013-10-29 07:30
    引用回复
           原来准备在山顶找个平坦的地方把帐篷支起来,但发现山顶的信号发射塔旁边有一个小小的木屋,看了一下应该也没人住在里面,推开门里面是空的,也颇为整洁,也就省省力气不用搭帐篷了,把垫子铺开就准备在里面睡了。
           天很快就全黑了,外面的风呼呼大作;木屋的门是关不了的,用个棍子把门关起来,想想还是觉得不安全,又弄了个大一点的棍子,在这荒山半夜有个什么别说是狼,就算是一只猫闯进来也能把我给吓个半死,虽说这个棍子可能也没什么实际用处,但聊胜于无,心理上能给人点安慰吧。
           夜里远处不时传来的几声狗叫声给我不少的安慰,我知道那旁边就有一个宾馆,虽然从头到尾我也没进去看过,但知道在我几百米的地方有人,我在困难的时候他们能给我帮助,“人们要互相依存”的道理虽然明白,但也只有在荒山野岭或者巨大的困难面前才会感觉如此强烈吧。
    楼主 52楼 2013-10-29 08:11
    引用回复
         早上六点半起来,收拾好东西,就着矿泉水啃了点压缩饼干,给昨晚为我遮风挡雨的小木屋来一张。
       顶峰只有这么三四十平米的地方,木屋估计是以前做信号发射塔时留下的,但圣堂山顶峰作为景区这么一个标志性的地点,保洁搞成这样确实让人很无语。
    楼主 53楼 2013-10-29 08:35
    引用回复
          从电视塔走了几步,这时风也已经停了,前面的雾也散开了。心清气爽之下抬头一望,圣堂山的气势还真把我给震住了。
    楼主 54楼 2013-10-29 08:39
    引用回复
        圣堂山最大的看点就是:日出。
        非常可惜网页不能把这种宽幅照片的气势表现出来,400K的大小把一些图压缩的品质也弄得很差了。
    楼主 55楼 2013-10-29 08:43
    引用回复
        这棵树是圣堂山的标志性景观,在介绍圣堂山的大小杂志和路标上随处可见,山顶的风很大,所以树林大多是平的,“木秀于林”但风并没有把它吹跨,这也是一个小小的奇迹吧。
    楼主 56楼 2013-10-29 08:48
    引用回复
          你小心就会发现图下面的栏杆,在电视塔稍下面一点有一个专门的观景点用来看日出的;在这里我遇见了一位柳州地区的摄影家,他昨晚就在山顶的木屋住,非常简陋的单人小房间,费用是400块。
    楼主 57楼 2013-10-29 08:53
    引用回复
              日出。用那位手忙脚乱摆弄三脚架的摄影家的话来说“ 终于给我碰上了”。
    楼主 58楼 2013-10-29 09:04
    引用回复
        再上一张,值回票价了。
    楼主 59楼 2013-10-29 09:06
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

每夜唱不停楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!