X

【雅斯麦语特约】去日本,吃正宗的日本料理+途经上海时吃的美食

北海新人

晒一下在日本喝到的酒~~~~以下这杯有一个很傻的名字:蓝色多瑙河,据说上面那层是深海里的海盐,富含多种地人体有益的矿物质,请原谅我实在没感觉出来和我家平时用来炒菜的盐的有什么区别~~~~~~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-10-24 15:44
    引用回复

北海新人

最后,上一张在店里偷拍的日本妞来完结日本美食料理篇幅吧~~~~~~~发帖真累,比吃饭还累~~~  

楼主 17楼 2013-10-24 15:50
    引用回复

北海新人

呃,感觉照片好像不多,再加一些从日本回来时在上海呆了两天吃到的美食吧~~~

七色灌汤包,每个颜色不同,里面的馅料也不同~~~另外,听上海的朋友说一口气吃完七个不同颜色的就可以召唤神龙了~~~      
    楼主 18楼 2013-10-24 15:59
    引用回复

北海新人

青瓜木耳炒腐竹~~~~~~这个菜味道大赞,可能是因为青瓜的缘故,口感很清爽,我第一次吃到这样的做法,赶紧拍下来,回家让老妈给我做~~~哈哈~~

楼主 19楼 2013-10-24 16:04
    引用回复

北海新人

青瓜肉丝饼,感觉样子和西安肉夹馍有点像,不过肉夹馍外面那层是面粉做的,这个青瓜肉丝饼是用糯米粉做,然后再煎的,口感上比较粘,糯,绵~~~~恩,像上海说的那种”吴侬软语“,绵S你~~~哈哈

楼主 20楼 2013-10-24 16:07
    引用回复

北海新人

卤牛肉~~~~~和日本肥牛是完全不同的感觉了,卤牛肉里牛肉的水分少,略咸,这个菜味道一般,不好吃也不难吃~~可能是舌头自从吃过日本的雪花肥牛后变挑剔了~~~~~~  

楼主 21楼 2013-10-24 16:14
    引用回复

北海新人

茄汁虾~~~~~这虾是普通的基围虾,但和茄汁混在一起炒,酸酸甜甜的,再加上虾的鲜味,嗯,是下饭的好帮手哈~~~

楼主 22楼 2013-10-24 16:17
    引用回复

北海新人

蒜苔炒肉丝~~~~这个蒜苔炒得有点过火了,老了点,吃在口里感觉像牛在嚼草一样,所以我也没怎么吃它~~~

楼主 23楼 2013-10-24 16:29
    引用回复

北海新人

冬瓜排骨汤~~~~~~~好清甜的汤啊,一看这个色泽就知道好喝了吧,我一连喝了好几碗~~~

楼主 24楼 2013-10-24 16:32
    引用回复

北海新人

猜一下这是什么~~~~~~~~~~

好大的一个装饭的桶啊,但里面的饭却不多,名副其实的“饭桶”了 ~~~~~~~~

楼主 25楼 2013-10-24 16:34
    引用回复

北海新人

第二天转战中西合并的一场吃货旅途~~~~~~~
    如果我不说,你会看得出它其实是一个披萨吗?好新奇的餐厅,居然还在披萨上加牛肉切片的~~OZR~~~凌乱中~~

楼主 26楼 2013-10-24 16:36
    引用回复

北海新人

碳烤面包配牛仔肉~~~~面包烤的的很脆,一口面包一口牛仔肉,吃完很想喝水,哈哈

楼主 27楼 2013-10-24 16:41
    引用回复

北海新人

以下是海鲜炒面,全部放在一层楼吧,一来是好做对比,二为是我想偷懒了,一个下午都在发帖,真不容易啊~~

香辣蟹炒面~~~~这个是我在上海吃到最好的吃香辣蟹蟹炒面了,面条完全吸引了螃蟹的鲜汁,不油腻,很好吃~~

如果说上面这碟香辣蟹炒面是炒面界的“高富帅”的话,那下面这碟就完全是“屌丝”了~~~你看,光是卖相都输人家几条街了~~~

楼主 28楼 2013-10-24 16:41
    引用回复

北海新人

最后,你们全都一起上吧,都到碗里来吧,楼主我累了,发完,收工~~~~~

年糕炒蟹,图里看不到年糕,因为表面那层被吃了,有的被螃蟹挡住了~~~年糕里全是螃蟹的汁,咬上一口,哇,那个味道,爽歪歪了~~~

炸基围虾~~~普通货色,不脆,可能是出锅时间长了,虾身点软了,不好吃~~~最后还剩下很多~~

芹菜辣椒炒青口螺~~~这货我平时在北海是很少吃的,这次忽然看到餐单上有,就心血来潮的点了,幸好它的味道没有辜负我当时 点了它,一点酸,一点辣,非常好吃~~~

楼主 29楼 2013-10-24 16:42
    引用回复

北海新人

鉴于觉得图片少了,参加活动的咋能这么少图片捏~~~~所以楼主在36楼追加图片了~~~
    楼主 30楼 2013-10-24 17:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冬菇毛线球楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!