X

【三叔打咚吊】老道咖啡——享受骑楼浪漫,复古的格调

老北海

• 美食达人

正在整理俺家领导从马来西亚归来的照片,照片角度横七竖八,有些还模糊不清,真是又气愤,又觉得好笑,这一个傻女人,呵呵。
       整理的心烦了,打开酷狗,放着梅艳芳的《一生爱你千百回》。听着复古而又经典的旋律,煮一杯从大马带回来的咖啡,静静地站在阳台。顿时感觉这个夜晚安静了,心境安宁了。

一开篇,就埋下了伏笔。其实这篇吃帖,多数是环境,不过咖啡也让我眼前一亮。敬请期待吧
    位于老街,距离街口100米。招牌明亮,很容易找得到。

正如招牌所注明的,“饮食新概念”,一栋古老的骑楼文化,一杯悠远流长的咖啡气息,一种现代的潮流指标,构成了这里的新概念。

刚迈进门口,就被门口左侧的零售咖啡吸引了。呵呵,好一个视觉营销。

个人比较喜欢这种风格的店的吧台,几乎都会摆设一些好看的或者纯装饰的器皿。

挂满晶莹酒杯的杯架,就像菲姐家那样,会让人甚是喜欢这种调调。

在吧台对面,算是店的中央位置,有个小舞台。刚好遇上一个帅哥歌手在弹电子琴,缠绵悱恻地唱着情歌。整个咖啡SHOP,都安静了下来。感觉很好

往里走,右侧是大厅,可以直接看到舞台。左边是几张这样有情调的餐桌。

大厅的最里边,摆设的感觉,给人像是回到了山寨里面。有木有想大碗喝酒,大口吃肉?

穿门而出,是厨房和后院。沿着历史的砖阶往里走,悠闲自在地散步到后花园。

院子中间,是一个方形水池。

来张后花园的格局。除了担心蚊子外,真是不错的地方。

今晚的照片有点暗,童鞋们见谅。就权当视力测验表吧,哈哈
    转身回到里屋,寻找上二楼的楼梯。这橱窗里,摆设些磨豆机。

上二楼的时候,我们都发现了这个标语,顿时笑颠了 ~

二楼楼梯口,迎面看见一张老式的木案台,摆设些复古的装饰品。被我PS后,更像是一副油画

一上到二楼,能看见有两个大房间作为大厅,格调不错。

房间的墙壁,都花了心思装饰。

二楼楼梯旁,有一个小厅,布置有点像俄罗斯的农家。仿佛能想象到一家子在吃晚餐的场景

不好意思啊,各位。不知怎么的,PS出油画的效果了。真实的颜色淡好多。

我们选了一个只有三个客人的大厅,推门而进。

一个靠窗的卡座,晚风习习。

大厅的装饰。

墙上好多老照片,让人产生一种怀念过去的冲动,呵呵

【未完,跟楼待续。。。。。

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 美食达人

【哥伦比亚咖啡】38元/壶。。。其实就是两杯。

咖啡色泽浓郁,比一般的咖啡要苦得多。即使加了一包砂糖,只跟越南咖啡不差上下。但是小伙伴们尝不出其中的滋味。有哪位懂的童鞋,请举手回答

【老道特色冰咖啡】:32.。。从外型看,貌似KFC里卖的雪顶咖啡吧。一个10元,一个32元,真心喝不出多大区别。

• 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-10-23 23:02
    引用回复

老北海

• 美食达人

二楼的小阳台。

过道

抬头一看,365的摄影沙龙。如果当时365喊我来参加活动,我会说365不好?哈哈哈

倚坐在阳台边上,静静的,一个人,思绪乱飞

顺着曼妙的歌声往下观看,别有一番风味。

三楼的小厅,明亮,格调古典。

一个混搭的调调,一个老旧的小厅,三五好友聚聚,惬意

大厅更像是一个会议室

演讲台,哈哈,想起了诗歌朗诵......

推开窗,老旧的历史,与时代的新空气,一墙之隔的摩擦,融合得毫无违和感。

楼梯旁的橱窗,依旧的老式,依旧的装饰品,依旧一股怀念的味道。

其实我整晚都在这里散散步,然后回座位跟伙伴聊聊天,喝咖啡。重复着,不知疲惫

一个老式的钟,时针停在了它觉得最美好的时刻......

• 美食达人
    楼主 3楼 2013-10-23 23:07
    引用回复

老北海

• 美食达人

【越南咖啡】:20.。。不懂品味咖啡的我,却硬要吃大蒜、喝咖啡。第一次看见越南滴滴壶~

口感不算苦,但是焦香味,很浓。

为什么会有这种名为滴滴壶的器皿出现呢?因为越南咖啡的喝法,所以衍生出来这一器皿。为什么叫滴滴壶呢?请看

咖啡的色泽,童鞋们自己分析好不好,顺便教教我怎么喝

滴滴壶里的这些像沙子一样的,是什么?求高人普及一下,我不懂哦 ~哈哈哈

总体来说,咖啡的价格略高,但是却能从视觉和味觉上,品尝到与之前不一样的味道。不知从何时,渐渐喜欢享受一个地方的环境,喜欢一种淡泊,一种安谧。好的环境,配上一杯香浓的咖啡,此生足矣
    • 美食达人
    楼主 4楼 2013-10-23 23:15
    引用回复

老北海

三叔,你不带我们出去威就算啦,连地板都冇得坐,过份啊!!!!!
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈,我连满汉的约都没兑现呐
    5楼 2013-10-23 23:26 来自
    引用回复

北海土著

这个店我跟我同学去喝过饮料,哈哈,是饮料 啊。我是不喝咖啡滴
    离线
    楼主三叔打咚吊为什么不喝咖啡呢?

北海土著

三叔,这个头像换得会影响各位亲看美食的心情滴
    离线
    楼主三叔打咚吊系囖,知道啦 ~林林阵阵。嫌弃我老系某

北海土著

老道和我高中那时认识的不一样了
    离线
    楼主三叔打咚吊这就是它所表达的“新”吧
    8楼 2013-10-24 00:06 来自
    引用回复

北海土著

第7楼米妮妮于2013-10-23 23:28发表的  :
    三叔,这个头像换得会影响各位亲看美食的心情滴

无呢,三叔应该还很年轻的吧
    离线
    楼主三叔打咚吊嘿嘿,那些年,我们年轻过

北海市民

老道咖啡和老道精舍都是老街比较精致的店,北海这样的店不多。
    离线
    楼主三叔打咚吊去老道咖啡的时候,一兄弟带路,我们进了老道精舍,后来发觉不对,连忙出来,直奔老道咖啡。反正是一样的老板。但是老道咖啡更吸引人
    10楼 2013-10-24 00:19 来自
    引用回复

北海通

精华2
    叫上枫子的时候,哥,我怎么听不懂~   
    离线
    楼主三叔打咚吊MM,啥时候去,叫上枫子的时候,顺便不小心叫上我呗
    11楼 2013-10-24 00:24 来自
    引用回复

北海市民

下午的时候刚去,也点了这个滴漏咖啡.所谓的滴漏咖啡,就像沙漏在计时一样,一滴一滴都用来消磨时光,表达一种慢活的生活态度吧,大概是这个意思
    离线
    楼主三叔打咚吊这样?受教了哈

北海通

三叔公,好吃无?09年常常陪陪领导去一直到11年领导调回京城复命后就没去过了,不知怎样了呢?楼顶的花花草草还有吗?
    离线
    楼主三叔打咚吊三楼都已经暂时对外开放囖
    13楼 2013-10-24 01:02 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    给抄了老窝,后花园树上有特色咖啡卡座,这可值得一拍,称做在树上饮咖啡,滴漏斗下是咖啡渣。

离线
    楼主三叔打咚吊怎么感觉像沙子一样呢?好像搅拌还起了一层砂浆
    14楼 2013-10-24 01:06 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    第12楼波比妈于2013-10-24 00:53发表的  :
    下午的时候刚去,也点了这个滴漏咖啡.所谓的滴漏咖啡,就像沙漏在计时一样,一滴一滴都用来消磨时光,表达一种慢活的生活态度吧,大概是这个意思

滴漏咖啡是饮越南咖啡一种,在越南满街都是这种饮法。
    离线
    楼主三叔打咚吊当晚树上有几个MM在聊天,老衲害羞,就没上去
    15楼 2013-10-24 01:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!