X

“雅思麦语特约”秀秀我的泰国旅行美食

北海市民

在没进入正题之前,我想表达两句题外话:我本身就是雅斯麦语的fans,为什么说是fans而不是食客呢?因为我觉得雅斯麦语在某种程度上应该算是北海最好的蛋糕店,虽然雅斯麦语的店铺不大,但蛋糕面包的类别多,卖相好,服务员的服务热情也不错。这里可能有给雅斯麦语卖广告的嫌疑,但我声明:我跟雅斯麦语没有任何关系,纯粹是喜欢而已。我自己有雅斯麦语的会员卡,现在雅斯麦语搞宣传活动,是我感兴趣的活动,我当然要支持一下,特别开心能参加这一类的美食分享有奖活动,希望能获奖。以下是我去泰国旅行带来的一点美食分享,希望去过泰国的朋友们,吃过和我一样食物并且跟我一样喜欢泰国食物的朋友,支持我,先谢谢你们!

寺庙不逛,佛堂不看,美食,yeah,很感兴趣,除了干点活,剩下的时间全跟美食亲密接触。本人除了被保护的动植物不吃,除了猪脑不敢吃,基本上我对美食的欲望比对我老公的感觉还强烈(开个玩笑)!

在我五天泰国之行吃过的泰国食物当中,最特别的首推“芒果糯米饭”,算甜点吧,但其实糯米饭里面参杂着淡淡的咸味,咸味来自于他们调配的椰汁,将特调椰汁浇在糯米饭里面,糯米饭上面搭配了适量的新鲜芒果,糯米、香芒、独特椰汁合成的味道,放到最里面的口感,是我这么大没吃过的,好新鲜,好糯香,也爽口哦,好好吃哇 。现在回想起当晚十二点品尝的芒果糯米饭,我已经开始流口水。
    它不贵,一般的水果摊上都可以购买,如果你也跟我一样喜欢美食,去泰国一定要吃我推荐的这款芒果糯米饭。

其次我要推荐的是冬阴功汤,这个名字好难听哦,应该有音译的成分。这应该是最具代表性的泰式海鲜汤品,口感酸辣。这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,辣味来自辣椒,酸味是来自柠檬与番茄。“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。汤中的主料常采用明虾或墨斗鱼等海鲜。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。我第一晚叫了room service就包含这个汤品,刚开始他们推荐我要品尝这个汤的时候我就跃跃欲试了,说实话,第一次吃的感觉不咋的,觉得偏咸了,但这不正好是泰式菜品的特色之一吗?!这个汤就像我吃三文鱼的感觉,第一次吃不太能接受,第二次吃就会爱上它,酸酸辣辣,很开胃,对于我这个南方人来说,这不能算是汤品,算是半汤半菜,因为很下饭,因为有点咸。如果你去泰国,随便一家餐厅都能提供这个汤,不贵,大家应该都能消费得起,我很推荐这一款汤品给男士朋友们哦!

再来我要推荐果汁和水果,亚热带的水果对于北方人来说,应该算得上是食物中的半奢侈品吧,而且还吃不到新鲜的。不过我是个南方人,对于泰国众多水果的品种当中能叫得出大部分水果的名称,但也不乏我不认识的。这次终于尝了蛇皮果,超难吃的,反正我不爱,太酸,或许是我不会挑吧。我还吃了一种叫不上名的果,卖水果的美女告诉我这种水果有点像龙眼,所以我就买了,后来一尝,味道和龙眼简直差太多了,仅仅是甜甜的,并没有龙眼的独特口感。下次去泰国,一定要去暹罗广场(水上市场)品尝更多的新鲜水果,还有泰国的各式小摊上的面、粉。泰国饮品当中,一定要喝milk shake,水果奶昔,其实味道跟中国差不太多,但我怎么感觉特别好喝呢?也许是那边的水果真的很新鲜。

最后推荐海鲜吧,我不光是个南方人,我还是个海边人,所以我真的很幸福。从小有很多机会吃各类的水果,各式海鲜,长这么大,我吃过新鲜的海龟炖鸡汤(小时候吃的,现在我不吃保护动物的)、海蛇猫炖鸡汤(俗称龙虎凤汤)、沙虫、海参、鲍鱼、各类虾、各类蟹、各类螺、各类蚌、各类文蛤、甚至连有毒的GUI鱼都不放过......唯独,这次去曼谷,我第一次品尝龙虾,虽然我选择清蒸的烹饪,保留海鲜最原本的鲜,能感受到它本身的重口味,浓重的辛辣,肉质有点硬、耐嚼,吃一大只会有点腻,总体来说不错。我还品尝了泰式海鲜饭,泰式炒饭是他们的传统美食,没去泰国之前已经看过别人旅游带回来的照片里面有拍到这一款炒饭,想着自己有机会去泰国时,一定要品尝一下正宗的菠萝装海鲜炒饭,这次如愿以偿。泰国香米,配上海鲜、鸡肉、蔬菜一起炒制而成。在炒制过程中加入了泰式咖喱,让味道融入进每一粒米之中,咖喱的味道深远而独特。这肯定是泰国具有代表性的美食,很有泰国风情。这次还特意去了pattaya的一家Chinese restaurant,虽然是中式餐厅,但老板的中文不怎么溜,我点的螃蟹应该不是海鲜,应该是养殖的,所以鲜味差强人意。所以,下次去泰国,一定不去中式餐厅,全吃泰国美食!!!哇哈哈,口水流啦......

我爱美食,爱泰式美食!!!!!!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华5
    泰国美食见得多的是冬阴功汤和咖喱虾之类的,水果也不错的样子~~

网友们,我们的旅行吃货王还在征集当中,10月30日才截止哦只要你在旅行的路途上有品尝或见识到各路各色的美食,你就可以到我们的“吃货大队”发帖参加哦!被评上吃货王的可以获得500元雅斯麦语代金券哦~~ 

参加的方法很简单
            9月27日-10月30日,到外地旅游的过程中,拍一拍、尝一尝当地各种美食,回来之后到“吃货大队”论坛发单帖,图文晒晒这趟旅行一路上的美食收获~>>>戳这里看活动详情哦!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

老北海

没见到米粉呢?

北海通

有银真好,可以满世界跑
    3楼 2013-10-21 22:27 来自
    引用回复

北海市民

第2楼huang717于2013-10-21 22:26发表的  :
    没见到米粉呢?

我有吃路边摊,但我没拍,味道不错,你觉得如何?
    楼主 4楼 2013-10-21 22:51
    引用回复

北海市民

第3楼温城少年于2013-10-21 22:27发表的  :
    有银真好,可以满世界跑

都是花钱给自己,不可惜的。
    楼主 5楼 2013-10-21 22:51
    引用回复

老北海

• 美食达人

有钱的主啊
    • 美食达人

北海通

第6楼三叔打咚吊于2013-10-21 23:28发表的  :
    有钱的主啊

女土豪
    7楼 2013-10-21 23:36 来自
    引用回复

北海通

第5楼安Shop于2013-10-21 22:51发表的  :

都是花钱给自己,不可惜的。
    .......

女人对自己下手就是要狠
    8楼 2013-10-21 23:37 来自
    引用回复

北海市民

第6楼三叔打咚吊于2013-10-21 23:28发表的  :
    有钱的主啊

吃饭的钱总是有的。
    楼主 9楼 2013-10-21 23:46
    引用回复

北海市民

第7楼温城少年于2013-10-21 23:36发表的  :

女土豪

の,这个称呼,我不太喜欢呢!

楼主 10楼 2013-10-21 23:50
    引用回复

北海市民

第7楼温城少年于2013-10-21 23:36发表的  :

女土豪

这个嘛,只能这么说,我是个女的,但还豪不起。
    楼主 11楼 2013-10-21 23:50
    引用回复

北海通

这么多的菜要吃几个月才吃完哪?
    12楼 2013-10-21 23:52 来自
    引用回复

北海市民

第12楼温城少年于2013-10-21 23:52发表的  :
    这么多的菜要吃几个月才吃完哪?

这么少,你嫌多?看来你很好养。
    我才上传一部分呢,怕版主和你们看着累,再说,大半夜的,看了实在难以抑制自己不吃宵夜。
    楼主 13楼 2013-10-21 23:56
    引用回复

北海通

第13楼安Shop于2013-10-21 23:56发表的  :

这么少,你嫌多?看来你很好养。
    .......

安姐你可以看看少年吃的菜就知道了,私房菜,自己是否能找到?
    14楼 2013-10-22 00:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安Shop楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!