X

出一身“死牛力”去助残,走进北海残疾人游泳队

大海豚 在线

北海通

精华76
    ...............................
                             出一身“死牛力”去助残

在5·19全国助残日到来前一星期我来到市海滨游泳场游泳池游泳健身见市残疾人游泳队在市业余体校游泳队吴月英教练的带领下紧张训练。
            我问吴教练:你们上下午都训练准备参加什么比赛。
            吴教练说:准备参加6月10日在钦州举行的广西第六届残疾人运动会暨第一届特奥运动会。
            我说:现在训练情况怎样。
            吴教练说:每节课3000多米,带有强度训练要计时游。
            我说:这些运动员成绩怎样。
            吴教练说:这些运动员大部分参加过全国和全区残疾人游泳比赛获得过名次,也有全国冠军。
            我说:今天有计时游吗?我陪游几组。
           吴教练说:有5个100米自由泳计时游,你带他们游。
           我说:他们100米最快多少秒?
           吴教练说:男子1分10秒,女子刚才计时1分19秒,那个男的还没下班你先跟女队员游一个看看。
           我跳下水游了1000米后吴教练说:开始计时游了,快D回来准备。
           我游回池边手扶池壁等待吴教练出发哨声。“都”一声哨响我赶紧蹬边出发奋力划臂游啊,我转头呼吸时看到这个女队员紧跟着我与我齐头并进,我怎么发力也甩不开她,第一个50米转身时她还是紧跟着我,而且她越游越快大有超越我的势头,我拼命加速在最后25米时拉开了距离快她0.2米到达终点成绩1分14秒5,女队员1分15秒。
            吴教练见她的队员一下子提高了4秒乐坏了,忙说:你得闲过来陪陪训练喂,你带他们游他们有目标跟成绩提高得快。    
            我说:可以啊,我下班就过来反正都要游水凉爽。其他我帮不了,我有一身“死牛力”陪陪训练还可以。
            从那以后到今天我一下班就去海滨游泳场陪市残疾人游泳队训练。

全部评论: 最赞|最新
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ........................
                我市残疾人游泳队正在紧张备战全区残疾人运动会和第一届全区特奥运动会游泳比赛

我市残疾人游泳队在北海市业余体校游泳教练吴月英的带领下顶烈日冒着酷暑进行训练,残疾人游泳队的队员身残志坚在训练中刻苦训练顽强拼搏,他们克服生理和肢体障碍以顽强意志坚韧的毅力迎接挑战,克服了训练中一个又一个困难游出一个又一个好成绩。断肢的运动员在水中掌握平衡非常困难,语音障碍的运动员与教练交流困难,脑瘫运动员要学会技术动作需要付出很多努力,这些困难都挡不住他们。北海残疾人游泳队为北海争了许多光,是北海人的骄傲。北海残疾游泳运动员曾三次打破世界纪录,多次在国际和全国比赛中夺得冠军。让我们把更多的目光投向这些泳友给他们支持和关注,愿他们在全区残疾人游泳比赛中取得好成绩为北海争光。
    我市残疾人游泳队队员

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-05-19 08:47
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ...........................
                                                  访全国残疾人游泳锦标赛100仰泳冠军——赵坤勋

我市优秀残疾人游泳运动员赵坤勋是北海科升音视公司的员工,北海残疾人游泳队队长,是2005年参加全国残疾人游泳锦标赛的广西残疾人游泳队队长。
           小赵2002年参加北海残疾人游泳队师从北海市著名游泳教练吴月英训练 。据吴教练介绍说:小赵刚来时会游泳水性也好,但是游的姿势不好是“船佬式”。
           所谓“船佬式”就是游泳时头抬得高高,两臂横向摆动,双腿脚蛙式蹬腿,游起来一摇一摆阻力很大又费力,这种泳式在水上生产工作中有实用性,在海上工作因浪大要观察周围情况又要前进“船佬式”是实用的,但要参加正规游泳比赛这种泳式连对手水花都看不到,吴教练针对小赵的特点因材施教,给小赵改动作,从头放低下水、双肘关节曲抬高于前臂、躯干蹦直收腹、伸直腿蹦直脚腕到转头吸气等一一手把手耐心指导。小赵人聪明勤奋好学,时常动脑筋想技术动作并加班加点练习,由于得到吴教练的指导再加上自已刻苦努力,小赵进步很快,当初的“船佬式”不见了,取而代之的是漂亮的、正规的自由泳。
            经过训练,小赵当年参加了2002年第五届全区残疾人运动会游泳比赛,经过顽强拼搏小赵终于得到回报,小赵获得100米自由泳第2名、400米自由泳第2名、100米仰泳第2名的好成绩为家乡争了光。
            初涉泳坛赛事获此佳绩使小赵信心倍增,在训练中更加自觉更加严格要求自已更加从难从严训练。经过进一步的训练,小赵成绩进一步提高,2003年小赵代表广西参加2003年第五届全国残疾人运动会游泳比赛与队友合作获得4×100米自由泳接力第2名。在2004年全国残疾人游泳锦标赛中小赵获得100米仰泳第1名、50米自由泳第4名、100米自由泳第5名。2005年参加全国残疾人游泳锦标赛获4×100米自由泳第2名、4×100米混合泳接力第2名、100米仰泳第3名、50米自由泳第4名。
            成绩只能代表过去,在新的一年里新的挑战又摆在面前,社会在进步人也在进步,你在进步别人也在进步,同在一条起跑线上谁努力谁勤奋谁刻苦谁就有可能胜出,体育运动无捷径可走,选择了体育就是选择了艰苦、选择了劳累。
            小赵深明此道理,现在为备战6月10日在钦州举行的2006年全区残疾人运动会暨第一届全区特奥运动会,小赵每天早上6点就来到市北岸游泳场训练,然后回北海科升音视公司上班,下午4点多又来训练。
            我问小赵:你训练影响上班迟到了你公司不对你有意见吗?
           小赵说:我公司老总和同事非常支持我,我公司每天下午提前两个小时给我下班去训练。
            北海科升音视公司支持残疾人运动事业的精神可嘉,向你的老总致敬。
             小赵说:我会抓紧训练争取在比赛中提高成绩为家乡争光。
             在此祝小赵及北海残疾人游泳队取得好成绩,也祝支持残疾人事业的北海科升音视公司生意兴隆、事业蒸蒸日上。
    楼主 3楼 2006-05-19 09:02
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 4楼 2006-05-19 09:02
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 5楼 2006-05-19 09:03
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 6楼 2006-05-19 09:03
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 7楼 2006-05-19 09:03
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 8楼 2006-05-19 09:04
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 9楼 2006-05-19 09:04
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 10楼 2006-05-19 09:05
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 11楼 2006-05-19 09:05
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    ..................
          吴月英教练与2005年全国残疾人运动会游泳比赛100米自由泳第4名孙丽娜在训练前合影。孙丽娜身高1.76米身材很好,她游泳技术好而且训练刻苦,现在每天早上六点就训练然后再去上课。孙丽娜潜力很大,今天早上我游泳时与她游了15个25米自由泳由于我整个冬天不下水刚恢复游泳两天跟她游时赢不了她打了个平手但却把我累惨了,后面的25米我不敢跟了,谁想跟孙丽娜比试比试的早上6点30分,下午3点30分去市北岸游泳场会会她。她动作好、划水有力、整个动作很流畅。据吴教练介绍说孙丽娜50米自由泳成绩是32秒多,她这个成绩比我们协会一些在业余体校练过的男同志还略快。

楼主 12楼 2006-05-19 09:16
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 13楼 2006-05-19 09:18
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    楼主 14楼 2006-05-19 09:19
    引用回复
    大海豚 在线

北海通

精华76
    小孙在冲25米自由泳,看那水花就知道打腿的功夫不浅,小孙打腿相当好,手腿动作的配合很不错。
    楼主 15楼 2006-05-19 09:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!