X

本科生北海找工三个月,还是一无所获

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

楼主考公务员得了,我弟也是从一个临时工到现在的事业单位编制,再到最近广西公务员考试第三名,这两年中间多少泪水和汉水我是看在眼里的!所以做人一定要勤奋!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2013-10-19 06:51 来自
    引用回复

老北海

北海这根本不需要几个专业人才 ,也没几个专业岗位 ,仅有的几个关键技术岗位也早就有熟人占了 !实际上关键岗位也不会随便交给一个随时跑路的人啊 !

北海新人

第13楼zhiaihch于2013-10-19 01:03发表的  :
    少点抱怨,放低姿态去找吧。北海经济肯定不比北上广深,但也有自己的模式。211怎样?我还是985呢。企业负责人又怎样?广州的公司,我也换过几家,也在两家做过总监。我带的人现在都做总监了。受不了北上广深回来的,觉得自己牛气冲天的。

不要老说什么放低姿态,一个有经验有技术的大学生求2000一月叫高了?站着说话不腰疼

北海新人

第14楼mumu536128于2013-10-19 01:46发表的  :
    你凭什么拿高薪?人家凭什么给你高薪。。。把这个问题思考清楚,你就找到工作了

说话前你能看清楚别人的帖子么,2000算高薪?LZ想的很清楚了,有能力亦经验

北海土著

同感。。。我放弃了深圳5500的工资回北海,现在灰头土脸的,只能靠关系,等人给我推荐。。。我一个应届毕业生别人都开5500,北海这薪资怎么能留住人才噢,本来就没所像样的大学,外面读了几年书回来跟没读一样
    20楼 2013-10-19 07:44 来自
    引用回复

北海通

也许是起步难吧,稍放低一下要求找个对口的工作,能力在的话应该也能很快涨起来的
    21楼 2013-10-19 07:45 来自
    引用回复

北海土著

第11楼都市村佬于2013-10-18 22:18发表的  :
    小学没毕业的我在工地上做泥水工一个月也有六千块钱

这种工作没有对比性,不是每个人都做的动也不是能做一辈子的,相比下2000工资的正常工作(有五险一金,法定假期),你选哪个?
    22楼 2013-10-19 07:46 来自
    引用回复

北海新人

第12楼温城少年于2013-10-19 00:45发表的  :
    一个本科生,你学的是什么专业呢?找个2千的应该不成问题啊

边缘专业,在北海是找不到对口的,所以只能寄望于自己的工作经验了、
    其实,工作又有多少是需要很强的专业性质的呢?通过一年的工作,我发现大部分岗位都是经过简单的培训即可上岗的。
    只要学习能力强,有点底子,做什么都不难。
    楼主 23楼 2013-10-19 08:25
    引用回复

北海新人

第13楼zhiaihch于2013-10-19 01:03发表的  :
    少点抱怨,放低姿态去找吧。北海经济肯定不比北上广深,但也有自己的模式。211怎样?我还是985呢。企业负责人又怎样?广州的公司,我也换过几家,也在两家做过总监。我带的人现在都做总监了。受不了北上广深回来的,觉得自己牛气冲天的。

本人从湛江回来,并不是北上广深,并不觉得牛气冲天,就算你感觉到有,那也是有这个资本,有这个能力。像你这么高的水平,在北海你愿意接受那些3000块工资的岗位?脑子进水了才会接受吧,就你的经验在广州上万的月薪回来拿3000你会如何?
    楼主 24楼 2013-10-19 08:29
    引用回复

北海新人

第14楼mumu536128于2013-10-19 01:46发表的  :
    你凭什么拿高薪?人家凭什么给你高薪。。。把这个问题思考清楚,你就找到工作了

哲学的思维。。。每个人都应该知道自己的能力如何,能达到什么水平,我自知之明,现在我都不要求与我的付出一定成比例,我多付出少拿工资的岗位都可以,但总有个限度吧。找个2000干3000的活都这么难么?
    楼主 25楼 2013-10-19 08:32
    引用回复

北海新人

第15楼希特勒夸我帅于2013-10-19 02:20发表的  :
    在北海你找到有 有  实发 工资 1600 ,你已经 很了不起了。本科生。

我觉得这是企业对员工进行最狠的压榨,北海的工资这么低,为什么?大家都愿意接受这样的工资,企业当然不会提高工资,反正你不做有人做,差一点的人也可以混过去。没人反对,虽然大家都知道自己干着高于自己工资的活,也只能私底下抱怨,任由他们宰割。当然也会有人反抗,结局不言而喻。社会主义就是社会主义,国家有权管理、干预市场行为,本人觉得政府可以考虑对其进行干预,北海这么高的消费,却拿那么低的工资,还干着月休四天的活,简直是在践踏劳动法
    楼主 26楼 2013-10-19 08:42
    引用回复

北海新人

第16楼嗨~王小波于2013-10-19 06:51发表的  :
    楼主考公务员得了,我弟也是从一个临时工到现在的事业单位编制,再到最近广西公务员考试第三名,这两年中间多少泪水和汉水我是看在眼里的!所以做人一定要勤奋!

专业是硬伤,国考都是浮云。
    楼主 27楼 2013-10-19 08:42
    引用回复

北海新人

第17楼狐狸的猫于2013-10-19 06:53发表的  :
    北海这根本不需要几个专业人才 ,也没几个专业岗位 ,仅有的几个关键技术岗位也早就有熟人占了 !实际上关键岗位也不会随便交给一个随时跑路的人啊 !

这个是大实话,本人以前所在的行业,所在的岗位,多年来在北海基本没见过招聘,具体原因也略知一二。如果有招聘,以我的能力,完全不是问题。
    楼主 28楼 2013-10-19 08:46
    引用回复

北海新人

第20楼清夜听风于2013-10-19 07:44发表的  :
    同感。。。我放弃了深圳5500的工资回北海,现在灰头土脸的,只能靠关系,等人给我推荐。。。我一个应届毕业生别人都开5500,北海这薪资怎么能留住人才噢,本来就没所像样的大学,外面读了几年书回来跟没读一样

要不,再出去看看?不过没了应届生的身份,想再找这么高的就难咯。北海貌似不需要人才。
    楼主 29楼 2013-10-19 08:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

希特勒夸我帅楼主

禁止发言

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!