X

吾家有儿(女)上考场(喜讯到了.重点二本各一人)

论坛版主

精华51
    距高考只有19天了!在校园里看到这个黑色的警示,反正令我心跳!

我们家(协会这个大家)那些将要参加高考的孩子怎么样了?真想去看看他们,想家长一样给他们减减压,鼓鼓劲!

18-19日,我借着下合浦采访社会主义新农村的硬性任务,偷鸡去看了这些分散在乡下学校的高考生们。今天第一站,就发现去得真及时。

歪打正着——孩子说:阿姨是特地来给我过生日的吗?

今天,到山口镇,中午来到山口中学,看望了周海滨和林建华。今天是周海滨20岁生日,我们带着礼物一到,他高兴得第一句话就说:阿姨怎么知道我今天生日?

我一阵意外,一阵高兴,一阵难过。意外,我是歪打正着,高兴,正好赶上;难过,这个没爹妈的孩子真是渴望亲人的亲情。

记得我们资助他时,他还在初中读书。由于从小没有父亲,所以读书很晚。他是尖子班里的头几名。他告诉我:起码上二本。

我不能给他什么,只是两包麦片,可我带去了大家对他的关心。我告诉他,不要有负担,轻松上阵。好学生这个时候不要再死读书了,这放松心情,考试才能考出正常水平。

哈哈,我自己考大学都没考出好成绩,这会却跟孩子说得跟真事似的。

林建华的成绩略差些,他上文科。我告诉他,不管他最后的结果如何,我们都支持他。别有包袱。

我记得香港的李玉清和泉慧大师总对我说:有教无类!不要以成绩择人。

回来的路上,还去看了合浦一中的何冬灵。女孩子就没有男孩这么沉着,她显得比较疲惫和紧张,她由于外语好,决定报考外语系,选择一个小语种。这样容易考上。

明天还借机准备去看看一名绝对能考上重点大学的党江学生和另两名高二学生。

全部评论: 最赞|最新

论坛版主

精华51
    出落得花一样的女孩。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-05-18 20:04
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华2
    刚看题目还以为XJ真的有儿女参加高考呢!呵呵......

老北海

精华6
    挺喜欢周海滨跟林建华这两个小孩的,西姐,他们想好报什么学校了么?

老北海

精华6
    呵,这些不都是西姐的孩子么,呵呵,西姐真幸福~~孩子们也很幸福

精华8
    好孩子要支持一下的!!

刚到北海

日子过得天昏地暗。原来今年的高考又来了都不知道。。

唉。。又是一轮残酷的优胜劣汰。。

精华2
    西J! 出去也不叫上我,偶也想去看一看。有采访也不叫我。

我是林建华同学的信使。为了不影响他应考,我都不敢打扰他,只想让他好好准备,争取考出自己的最好水平。

精华8
    又感动了!!!!!!!!!!!!!!!!

精华13
    如果有孩子上了天津的大学,请一定通知我。

原帖由 echo_sk 于 2006-5-19 16:04 发表
    如果有孩子上了天津的大学,请一定通知我。

好的,知道了一定告知。

论坛版主

精华51
    这是廉中尖子班里的陈先锐,党江农村人,老师说他是重点大学的料。因父亲去世,祖父肺癌而面临困境。我告诉他,现在什么都不用想,只需要好好考,按自己的想法考取自己想考的学校。因为下课同学多,怕他难堪,没给他专门照相。只远远拍了一张他朝我们跑来的远镜。
    楼主 13楼 2006-05-20 09:42
    引用回复

论坛版主

精华51
    这是廉中高二年级的前五名尖子,叫罗淇伦。2 岁父亲去世后,母亲带着他过日子,坚强的母亲靠每月临时工300元和去拾废品养活了儿子,并培训成了一个优等生。他是个让你一见就忘不了的好孩子。不过,这孩子要到明年才考。

穷人家的孩子啊。。。。。。
    楼主 14楼 2006-05-20 09:49
    引用回复

论坛版主

精华51
    4年前见到她时,还是个才上初中的小女孩。她父亲车祸遇难后母亲受不了打击选择了自杀。把她和弟弟丢给两个老人,清楚地记得当时我们到她家时她的忧郁。如今,12岁的女孩出落成16岁的大姑娘了,看两位妇联阿姨们的喜悦,就知道什么是功德无量了。

我们到学校时,看到她正在上课。
    楼主 15楼 2006-05-20 09:54
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

西鱼楼主

论坛版主

主贴精华 51