X

寻找我的妹妹

刚到北海

在20多年前,由于广西人对重男轻女的思想特别封建,如果谁家没有生男孩都是会被邻居家看不起的。在1991年6月初7(公历7月18日)那天,我妈妈生了第四胎,是个很可爱、很漂亮、头上还有三个圈的女孩儿(中间两个,额头上一个)。

事事不尽人意,现实太残酷。邻居家的白眼和闲话,亲人的不理解又开始热了起来。加上经济的不充许,养了三个月的妹妹,在万般无耐下只好决定还是给别人领养了。外婆抱着已经三个月的妹妹,经过在北流大波外医院陈龄芳介绍隔壁镇的一位中年男子领走,中年男子名字叫做阮定源,在北海合浦县南康镇富屋村公所东三组,当时他取了一位北流人,所以她老婆叫北海婆(现已过逝)。北海婆是新圩填河村路口的,中午男子(现70岁左右)在此地做修车生意。后来中午男子的妹妹,因为生了三个儿子,一直想领养一个女孩,中午男子就把小孩给了他的妹妹,他妹妹叫阮定芳。如今也就是我妹妹的妈妈了,现在大概六十岁左右,在北海市铁山港区营盘镇。

我希望借助社会各界好心人的力量帮助我找到我妹妹的消息,或许她不能原谅被亲生父母抱养给别人的事实,但事已至此已不奢望她能回到这个家庭。只想让她知道她的家人在找她,家人都很想念她,想知道她现在过得好不好,想看看她。请看到这篇文章的好心人相互转告,让我们的社会因为有你们的爱而不再出现亲人的离散,父母的悲痛。

寻找人:陈晓美
    联系电话:13713240771
    家庭地址:广西省北流市平政镇 

谢谢大家的支持,已经找到妹妹养母的地址了。感谢那位好心人,祝他心想事成。
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

麻烦各位多注意头顶有三个圈的女孩了,这是妹妹唯一的标志。谢谢各位谢谢各位
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-10-17 22:38
    引用回复

刚到北海

第2楼这记忆非爱情于2013-10-17 22:37发表的  :
    南康镇什么时候变成合浦县的啦?

那是以前的吧?不大清楚呢。这是好多年前知道的地址。
    楼主 3楼 2013-10-17 22:39
    引用回复

刚到北海

第5楼这记忆非爱情于2013-10-17 22:40发表的  :
    我是营盘的,不过我想和楼主说,营盘其实很大的,希望楼主早日找到妹妹,一家团聚

谢谢
    楼主 4楼 2013-10-17 22:46
    引用回复

刚到北海

第7楼光电风雷雨于2013-10-18 00:51发表的 :

大概是93年5月份以前南康公社(镇)是合浦县辖管。

这么久以前啊...
    楼主 5楼 2013-10-18 08:05
    引用回复

刚到北海

第9楼中学时代3于2013-10-18 07:32发表的 :
    和我同年的啊,,现在这女孩应该成了大美女了吧?或许在农村的话,可能都嫁人了你可以直接去富屋村问问的,或者去营盘镇,,,不对,你好像也不认识人

你也是91啊,应该不会这么快吧,几年前问的时候说在读高中,说不影响考大学...后来那电话就没有打通了,,,

楼主 6楼 2013-10-18 08:15
    引用回复

刚到北海

这是关系图
    楼主 7楼 2013-10-18 11:02
    引用回复

刚到北海

第13楼一楠于2013-10-18 12:22发表的 :
    我对北海不熟悉,不过我有相同的经历,我觉得妹妹会理解你们的,祝你早日找到妹妹。

谢谢..希望吧.希望她会谅解,希望她过得很好.PS:你是我的经历还是我妹妹的经历啊
    楼主 8楼 2013-10-18 14:25
    引用回复

刚到北海

第8楼光电风雷雨于2013-10-18 00:59发表的 :
    (当然妹妹永远是你妹妹),你考虑过你妹的养父母的感受吗?人家是什么态度啊?

并没有说要抢回来的意思啦.,就是想知道她现在怎么样了...见上一面..养父母当初领养说过可以当亲戚来往的.
    楼主 9楼 2013-10-18 14:30
    引用回复

刚到北海

北海的兄弟姐妹都帮小女子注意一下啊
    楼主 10楼 2013-10-23 15:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

mei_ch楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!