X

俄罗斯旅行的伪雅生活,芭蕾,大马戏和女人。

老北海

精华2
             5:(9月29日)华灯下的涅瓦大街,300多年彼得大帝的帝国损落而它依然辉煌(1)

涅瓦大街是一条极具观光价值的街道,众多的名人故居以及历史遗迹。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-10-09 20:42
    引用回复

老北海

精华2
               6:(9月29日)华灯下的涅瓦大街(2)

涅瓦大街真是一个信仰宽容的地方,在这里东正教的喀山大教堂、新教的圣彼得和保罗教堂、
    天主教的圣凯瑟琳教堂等,共处一地而相安无事,让人不禁为之惊讶不已。

楼主 17楼 2013-10-09 20:51
    引用回复

老北海

精华2
          9月29日在圣彼得堡第一天游玩的补充:
         傍晚时分,我们从夏宫去涅瓦大街的路上,一路上吵闹吵闹的要喝什么样的酒。司机提醒我们几次都没有领悟他的意思(司机说俄语),好在出租司机人好,他的多次提醒,让我们看到了斯莫尔尼宫建筑群(我攻略里没有这个地方,出发前也不知道有这地方)。
          这斯莫尔尼宫建筑群300年前是彼得大帝专门为贵族女子修建的学校,现在政府部门办公使用,不开放参观有些遗憾!非常华贵而又鲜艳夺目的建筑群!

楼主 18楼 2013-10-09 23:14
    引用回复

老北海

精华2
            B:圣彼得堡的第二天(9月30日)
           1、冬宫的油画
            昨晚在涅瓦大街玩到凌晨1点多,喝多了点。一觉睡到10点多,等我起来把大家叫醒时,酒店的免费丰盛早餐没了。到哪里去找一碗猪脚粉吃呢?一碗豆浆一油条也行。拖拖拉拉,在酒店咖啡厅吃了一个面包的早餐后已经是上午11点半。
            我们今天的计划行程白天只去一个地方--冬宫(埃尔米塔日博物馆),晚上还是去涅瓦大街喝酒。
            著名的冬宫,世界上最大最古老的博物馆之一,与法国的卢浮宫,英国的大英博物馆,美国的大都会博物馆并称为世界四大博物馆,以古文字学研究和欧洲绘画艺术品闻名世界。
            我喜欢去的地方,可以在里面呆很久不动。但其实,我什么都不懂。

上面两幅画很多人比较熟悉 ,我很久以前在《读者文摘》上也有看过。呵呵,旅友笑我这人就只能看
    《读者文摘》,以前刊名叫《读者》之类刊物的水平。
    楼主 19楼 2013-10-10 07:58
    引用回复

老北海

精华2
            2:冬宫油画(2)
    关于冬宫的油画,我搜了很多资料做足了功课,了解到冬宫收藏很多世界著名油画,包括达芬奇、米开朗基罗等的名作。

价值连城的名作仅仅用画框挂在墙壁上而已,可以说是和参观着零距离接触!并且可以随意拍摄,
    但严禁使用闪光灯。不好意思咯,又要和到国内比了!国内著名的故宫博物馆等等,却没那么开放!
    (在上面这幅画作里,弹吉他的是男孩还是女孩呢?是一个迷!或者只要米开朗基罗先生知道。)
    楼主 20楼 2013-10-10 09:43
    引用回复

老北海

精华2
            3:冬宫的油画(3)
      关于“伪雅”这个词语,我多年前在看梁冬先生主持的脱口秀节目里听到。咋一听,我心里一震:“怎么好像也有在说我呢?”
       梁冬先生说:“现在出现了这么一些人,他她们穿着正装去看芭蕾、歌舞剧、听古典音乐、、、到国外旅行喜欢去高雅剧院、、、博物馆、、、等,我把他她们称之为“伪雅”。

楼主 21楼 2013-10-10 10:03
    引用回复

老北海

精华2
          4:冬宫外景
         网上说人生中有10件事我们无能为力:流逝的时间;没有选择的出身;别人的嘲笑;无可奈何的遗忘;离你而去的人;莫名的孤独;不可避免的死亡;永远的过去;无可救药的喜欢;
         既然是没得选择的出生在北京或巴黎或圣彼得堡或某个贫穷偏远的山村,呵呵,那么我们后天就努力伪雅吧。

涅瓦河畔的冬宫与彼得大帝教堂相望
    楼主 22楼 2013-10-10 10:38
    引用回复

老北海

精华2
              5:冬宫广场

冬宫广场原来彼得大帝军事委员会,现在是俄罗斯的陆军参谋总部

涅瓦河畔的冬宫

楼主 23楼 2013-10-10 12:49
    引用回复

老北海

精华2
         6:在圣彼得堡第二天的夜晚(9月30日)
         今天我们白天参观了上述的冬宫,在冬宫博物馆里一直游览到傍晚,我们和昨天一样去涅瓦大街逛街喝酒,
    昨晚喝那伏特加,让我有些难受。今晚我不想喝了,在他她们就位开喝后,我一个人扛着三脚架去街上拍夜景。

各种肤色的游客在涅瓦大街上游晃

彼得大帝在守护着涅瓦河

涅瓦河上黑夜跳动的音符

楼主 24楼 2013-10-10 13:12
    引用回复

老北海

精华2
            7:在圣彼得堡第二天的夜晚--喀山大教堂(9月30日)
           心怀顾忌踏进喀山大教堂,于我在没失信仰的时间和地点,出生在失去信仰的年代。而年幼时黑夜怕鬼,村里的人说:心坏的人会被鬼打,因此能心存畏惧地活着。

楼主 25楼 2013-10-10 19:30
    引用回复

老北海

精华2
       8:在圣彼得堡第二天的夜晚--喀山大教堂(9月30日)
            鼓起很大的勇气,神职人员领会了我打算拍照的意图,以神的名誉准许我的唐突!
            我不愿唐突神灵,只是我祈愿定格一些画面,以以存念。
            世界或是一个个孤独的瞬间,而我在此定格了畏意,心灵获得了某些告慰。
            这或是神的本意 

楼主 26楼 2013-10-10 19:44
    引用回复

老北海

精华2
          9:插补街拍俄罗斯美女帅哥
          (1): 俄罗斯人的婚俗
          俄罗斯离婚较高,呵呵,普京前不较刚离婚。新人结婚的当天在一帮亲友陪同下去公园或英雄纪念碑等拍结婚照,婚庆公司提供豪华车接送,之后上教堂宣誓,晚上喝酒庆祝。

拍摄于莫斯科察里津诺庄园(叶卡捷琳娜女皇的行宫 )

新娘、新郎、陪同的亲友皆是美女帅哥  (拍摄于莫斯科察里津诺庄园,叶卡捷琳娜女皇的行宫 ) 
    楼主 27楼 2013-10-11 07:35
    引用回复

老北海

精华2
          (2):可爱、帅气,美从天上来 

(拍摄于莫斯科卡洛明斯科娅庄园,彼得大帝读书的行宫) 

楼主 28楼 2013-10-11 07:41
    引用回复

老北海

精华2
       (3):别看我还小哦,追我吧!在俄罗斯,女孩14岁男孩16岁法定结婚,俄罗斯鼓励早婚早孕。

写生的女孩                               (拍摄于圣彼得堡)

(拍摄于圣彼得堡)
           当我拿着照相机给她们看照片,说她们很美!她们很开心,知道我从中国来都很兴奋!看到她们如此热情,我把设备摆弄出来,先倒照片进手机,然后再传给她们。呵呵,留下了她们的手机哦,我回到国内还收到她们发来的问候。

楼主 29楼 2013-10-11 07:50
    引用回复

老北海

精华2
           (4):美来不及转身
          在我专心拍照时,忽然感觉到美在身边,转身按快门(来不及对焦),只留下惊艳的脸颊半叶,定格了俄罗斯的美 。

定格了俄罗斯的美                       (拍摄于莫斯科阿尔巴特大街) 

楼主 30楼 2013-10-11 08:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

10年旅行楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!