X

老员工告诉我不喝酒没前途,携带乙肝病毒的我该怎么拒酒?

北海市民

楼主北海人,今年刚拿毕业证,在越来越严峻的就业形势下,找到了一份不错的工作,在某国企上班。工资2500,福利也挺好,参考北海的工资水平,我对现在的工作很满意。但是最近的一些事,让我有些反感,就是饭局太多,多不要紧,酒也 要喝得多,而且越是新人越得喝!老员工说新人在这里不喝酒没前途,自家事自己清楚,我上头没人照顾,为了前途,我几次把自己豁出去喝到吐!可是越这样我心里越恐惧,是因为身体原因,我不适宜饮酒的,大三时候做体检我发现我成了乙肝病毒携带者,多半是大一混学生会时候在酒桌上染上的。当时我很懊恼,但可喜的是我去做检查各方面都很健康,病毒数量菜式平方级别,我当时就告诫自己身体是自己的,一定要好好爱护,医生也劝诫我不要喝酒,喝酒对于乙肝病毒携带者是致命的,只有好好的保护才会好!
           十一放假,终于能休息休息,静下来之后我想通了,我的身体再经不起摧残了,再这样下去我真的废了,工作能比命重要吗?没了命我挣钱有什么意义?想咨询下365的网友,我该怎么去拒酒能不失颜面,又不会让别人觉得我扫了他们的兴致?

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

不用明说,就说身体不适合饮酒。或者对于类似吃饭的情况,明确拒绝。有这个情况,是没有办法的。想要升迁,那里不用喝酒。想清楚了。就明白下一步该如何做了。

北海市民

上一次喝伤胃了,一碰到酒就倒了,等一下还要去三中路
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2013-10-08 17:52 来自
    引用回复
    身体不适合这一行,即使告知了,不用喝了,在这行熬下去也不会有大的前途。
    忠言逆耳,勿喷。

刚到北海

学车吧  一箭双雕    

北海土著

精华3
    喝酒真的太伤了。。。。
    6楼 2013-10-08 23:44 来自
    引用回复

北海土著

精华3
    能戒掉的就不要再粘了,这比毒药还毒阿!
    7楼 2013-10-08 23:46 来自
    引用回复

北海市民

想拒酒很容易啊,你直接说自己有乙肝病毒,保证把大家吓跑。

北海新人

说酒精过敏

北海新人

直接病毒携带 谁还敢跟你喝

老北海

多为大家打汤,夸赞领导(或东道主)点的汤或菜好,养生。等等。既然不能喝酒就要在其它的地方弥补回来

北海土著

说你有传染病,,,,下次饭局的时候可能你不用去了。。。。。。不说酒饭也可以不去吃了

老北海

真不明白我们中国人为何一定要喝酒才有前(钱)途,使劲的逼人喝酒,最讨厌了 虽然本人喝不醉,但也讨厌应酬,怕身材横向发展呀   所以 ,本人明确,应酬的话只喝红酒或天地一号,其它一概免谈!! LZ好好想想能不能继续把这份工作发展下去!不能的话另想办法吧!

北海新人

直接说,我有肝病,不能喝酒

北海通

好像吃饭不会传染的吧
    15楼 2013-10-09 12:02 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

醉枕江山楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!