X

(10.5号更新完毕!)10.1美丽的苏州自由行,游寒山寺、看苏绣、品美食O(∩_∩)O~

北海通

精华2
           苏州(Suzhou),中国华东地区的特大城市之一,全国首批历史文化名城,中国十大重点风景旅游城市之一。地处长江三角洲,位于江苏省东南部,古称吴郡。苏州古城始建于公元前514年的吴王阖闾时期,建城史逾2500年,又因城西南有山曰姑苏,于开皇九年(589年)更名为苏州。苏州历史悠久,人文荟萃,以“上有天堂,下有苏杭”而驰声海内,秀丽、典雅且有“甲江南”声名的苏州园林,小桥流水环绕姑苏城内,令人心驰神往。苏州是长江三角洲经济圈北翼重要的副中心城市之一,苏州作为一座现代化程度较高的城市,是江苏省重要的的经济、对外贸易、工商业中心和重要的文化、艺术、教育和交通枢纽,同时中国最具经济活力城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和全国文明城市之一。

上有天堂,下游苏杭
    环境绿化好的没话说
    苏州很美丽,古城,适合宜居的城市
    公交,立交,地铁,高铁交通四通八达

先上个这个季节的好东东,苏州的特产

版主温馨提示:  
    亲们,旅游版正在征集中秋国庆“双节”出游攻略,假期出去玩的网友们,快来写写你的出游攻略,
    用照片和文字记录下自己的旅途,把你在旅途时所做的功课以及所见所闻所感分享给大家,给想去旅游的网友们一个参考,参加活动,还有机会免费游韩国哦,详情请点击:中秋国庆“双节”旅游攻略征集中

全部评论: 最赞|最新

北海通

楼主 你应该在苏州多留一天6号那天苏州下着蒙蒙细雨,这样的苏州才有江南的感觉。 楼主貌似你的照片不太清楚啊 是不是用手机拍的。

北海通

楼主没看到什么东西呢。
    离线
    楼主刺杀影子国庆人很多,不想往人堆里扎,就在苏州呆了4天,走的地方甚少~

北海通

真不愧是:上有天堂,下有苏杭,真是美啊。
    离线
    楼主刺杀影子呵呵~有机会去瞧瞧,小桥流水人家~

老北海

精华1
    去年跟团去的华东五市,我现在连去了苏州那个地方我都记不起来了
    诶,我还是合适自己玩。最起码那样我能记得我去过哪里,并做了些什么。
    离线
    楼主刺杀影子看MM去香港玩的很嗨皮,O(∩_∩)O~

北海通

精华2

买了几盒巧克力~

商场有很多小吃店,韩国料理,乌冬面等等......
    日本料理在超市里有卖,早上新鲜做的
    没拍~呵呵~~
    吃了一碗金汤金针肥牛面
    还是喜欢柳州螺蛳粉多点点,O(∩_∩)O哈哈~

回去的路上买的
    薄荷糕和红白糕~~

回去了~
    继续好好上班吧~

再见了~江南的美丽城市~
    苏州
    还想再走一次的美丽之城~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 28楼 2013-10-06 18:54
    引用回复

北海通

精华2

苏州的地铁单程票~
    现在只有一条线,在建2号地铁线了~

卖的冷冻食品,披萨
    第一次见,(*^__^*) 嘻嘻……

噢,嗷,啊,哇~看见我喜欢的巧克力~

巧克力~ 喜欢 喜欢~

中意,中意~

澳洲麒麟果~

台湾红柚

马来西亚的榴莲冰激凌

味道不错~

楼主 27楼 2013-10-06 18:45
    引用回复

北海通

精华2
    亲们!!帖子看累了吧,反正我是发累了~
    快要结束了
    苏州有很多大超市
    全国最大的超市就在苏州
    叫   欧尚

离开苏州之前
    我去了久光 商场
    买了一点爱吃的巧克力~

小城市买不到进口的巧克力
    就算有种类也不多,这里还蛮多~

这里卖的好多东西都是进口的,价格也没想象的那么贵,就看了吃的
    国外的化妆品也有,木有看~
    楼主 26楼 2013-10-06 18:40
    引用回复

北海通

精华2

银碗、银筷子

银镜子~

一套日常生活用品银制品

金簪 、金发簪~

楼主 25楼 2013-10-06 18:27
    引用回复

北海通

精华2

楼主 24楼 2013-10-06 18:26
    引用回复

北海通

精华2
    来点我们女孩喜欢的银饰品和金饰品~
    古代女孩的最爱~
    银饰和金饰
    楼主 23楼 2013-10-06 18:24
    引用回复

北海通

精华2
    继续我喜欢的青铜器~O(∩_∩)O~

铜镜~

銮金铜龙

这是金龙~~

古代的陪葬品~ 家畜陶
    很可爱的说~ 呵呵!!

楼主 22楼 2013-10-06 18:19
    引用回复

北海通

精华2

从小就很喜欢看有关考古的纪录片
    所以这次去博物馆收获颇丰~
    看了春秋战国,商州的瓷器,陪葬品

瓷器

瓷器

青铜剑

园内的石榴树上长满了石榴果子
    透过玻璃拍的

楼主 21楼 2013-10-06 18:11
    引用回复

北海通

精华2
    去一座城
    要了解一座城的文化
    逛街,溜小巷,菜市场,逛博物馆~

楼主 20楼 2013-10-06 17:32
    引用回复

北海通

精华2

说说苏州的公交,空调车2元,无空调车1元
    进入了10月 空调车大部分关掉空调了
    公交1元,还是很便宜的
    无人售票,要带好足够的零钱

苏州海关大楼

这里已经是观前街了~......
    苏州很多小吃的,我大部分都没拍
    点心都好秀气~
    就我和我弟,吃了正餐,就不想尝小吃,这边的小吃看着很不错的说

绿茶饼,这个哪里都有
    赤豆糕,味道还不错
    要了一碗好人饭,不好看 不想拍,像酱油肉末饭,配的腌红萝卜很好吃
    我还吃了一碗牛杂红薯粉条

来杯荞麦茶解解腻
    感觉没有完全的泡开~

银楼,老凤祥楼
    喜欢银饰的女孩,可以进去看看,买银饰品
    我没去看~

楼主 19楼 2013-10-06 16:52
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

刺杀影子楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!