X

《有些事,现在不做,一辈子都不会做了。》— 港澳篇 10月12日 已画句号。

老北海

精华1

有一种旅行,只要出发,不要目的。 
    趁你还年轻,趁你一人吃饱全家不饿。背起包包,出发。 
                                                                                  —李小智的游记 

望左?望右?不要东张西望啦。看我,看我 看我这里啦。        

哈喽 365、哈喽 旅游版。我又回来了。       骚略,之前的魔都游记还没有更新完,我就遗忘了。但是我还是很负责,又把最新的游记和大家分享。我的游记,完全按照我自己的想法和方式记录,如果你喜欢,就别吝啬多给我一些鼓励嘛。但是千万不要问我花了多少银子,或者怎么走的。你慢慢看就好。现在回想起来好像还是感觉做梦一般。这次旅行给了我很多这辈子都抹不去的并且是美好的记忆,我爱这种感觉。       

港澳篇旅行,李小智不再是一个人,而是和一个十足的女汉子一起。因为尊重个人隐私,我的游记不会晒到她的芳容。哈哈。其实我们都是为了一个男人去的。       男猪脚嘛。游记的后面会公开。说是港澳,其实我们第一站是澳门,只是在澳门只停留了一个晚上,剩下的时间都是在香港了,一共8天。
    9月13日晚上在北海出发去珠海,直接过关去澳门。
    9月15日搭船过香港啦。
     9月21日晚上香港过关回深圳。
    9月22日早上在深圳灰机回我们亲爱的北海。

这个响当当的旅行名字就是我的搭档叶大壮起的。其实我们是按身材划分。哈哈哈。希望你看到这的时候不要跺脚的要揍我。允许我煽情一会会,感谢亲爱的叶大壮:做好了一切准备,订房,买各种票,各种卡。做各种攻略,种种旅行的准备。而我就只要带着银子,漂亮的心情等到出发的日子。啵啵啵。        

这俩东西在手上,就意味着旅行要开始。 O(∩_∩)O哈哈哈~撒花撒花。 

9月14-15日 澳门 

现在回忆起来对于澳门就是,1、东西比香港便宜些,2萝卜糕很好吃,3巡街的阿SIR比香港的帅。        4澳门很干净。5.....暂时就只能说出那么多了。以后想起再添加。 
    由于这次有叶大壮在,我几乎都不用瞄什么攻略。她说的, 有她在,不用担心这一切。我们是13号晚上在北海坐车到珠海,然后再拱北过关。之前我们本来打算住澳门的青旅滴,无奈申请的时候碰到那边搞什么活动,被拒绝了。诶诶,所以叶大壮后面订了一个类似于休闲书吧的地方,就在新葡京后面。名字叫“凉亭阁”它不能算旅馆,但是它那也可以提供洗漱的地方。装修这些都可以,好多漫画书啦,如果睡不着,随便你看。如果是好盆友之类的出来玩,其实这样选择还可以的,RMB140一个人。

作为吃货,肯定要顾肚子第一。放好行李安顿好,我们马上出门去觅食。
    澳门的第一顿,珠记。攻略上面说什么难找或者偏僻滴。我们只是随便的一转就遇见,所以我们俩充分相信我们这次的旅行的人品肯定会来一个大爆发。因为知道后面会一路吃,所以只点了三宝还有一个就是青菜。点餐的阿姨写的是入才,好吧,这就是文化差异吧,嗯哼。

珠记走出来,没有一会,我们遇到了微博上很火的“荣记牛杂”人品响当当的阿。老板说刚刚开始营业,让我们稍等一会会。我发现人家那边压根就没几个人早起的,各种店铺的营业时间也是11点以后才开始。一对比我们北海,诶,YY了一会超想去那边生活。对于我这种爱睡懒觉的人。牛杂和鱼蛋到手,鱼蛋很Q很弹牙,牛杂非常的入味。现在边写还一边的吞口水。诶诶,回来以后就只能YY那边的一切美食了。

在等候牛杂的时候遇见了巡街的阿SIR,好帅捏。必须承认,我有少少的制服控。花痴了一下,然后叶大壮怂恿我去找阿SIR问路,其实我也真的不认识路的。完全都是跟着叶大壮,如果她不知道了,我就属于完全没有方向感那种。好吧,问路行动 开始。       

这几张照片均为偷拍。为毛线我们天朝的阿SIR就没有让人想问路的冲动了,总结了一下,只能说不够帅。       

补充能量了,有力气开始折腾啦。还是得到一些到此一游的点咔嚓一张,不然怎么叫旅行捏 是吧?

玫瑰教堂。很好看的黄色。 (PS:你愿意娶XX为妻吗?无论现在还是未来,不论她是不是以后变成满脸雀斑、黄褐斑 身材走样的欧巴桑,你都会爱她到老,不离不弃吗?)

大三巴,两个角度各自咔嚓一张。

其实在澳门的那天天气还是不错的,蓝天白云。在魔都之行之后,我发现旅行其实还是穿人字拖最嗨森,而且人家还是来自一个滨海城市捏。度假就是要自在一点~ 

新、老葡京。咔嚓一张门口照片,因为我不喜欢赌博,麻麻说,不是自己的东西 不要惦记 不要贪心。我是听妈妈话的好孩子。

没有目的溜达,在一个小小露天舞台还遇到了香港“姬声雅士”和“澳门无伴奏合唱团”的表演,八个人,在没有任何乐器伴奏的情况下,给我们带来了一场听觉盛宴。那感觉超级的碉堡。表演正式开始的时间是7点,如果不是因为肚子闹革命,我们肯定看完再撤退。(其实我有偷偷录音,那么美好的声音我想保留起来)

旅行其实也蛮耗体力的,所以休息一会再出发,目的地:威尼斯人。
    喜欢人家这边的街道,虽说都是单行线,车的速度也快,但是对待行人是非常的礼貌的。文明是来这边最大的感觉。

直行电梯阿,这玩意在天朝只有在机场才看到,人家这个就是在路上。啧啧啧~

文艺范儿来一张。       

顺利到达威尼斯人。

大运河。

据说这个天空是最像真实的,对于我们这种经常能看到蓝天白云的海边妹子,感觉就这样。       

华丽丽的分割线来一条 —— —— —— ——   —— —— ——  

9月15日 澳门
          美美的睡醒一觉,我们退了房,把行李寄存。逛澳门去啰。
    早饭。我在这里吃到了人生里最好吃的萝卜糕,要知道我活了二十几年第一次吃啊,后面在香港吃许留山里的萝卜糕完全都没有可比性了,直接秒杀。入口即化的,没有一点萝卜的苦涩味儿。还有这个骨头花生粥,料十足十足的分量阿啊啊啊。我们就是随便找的一个早餐店,看到人多我们就进去了,名字好像叫张姐什么了,记不得啦。叶大壮你这个偷拍狂,又偷拍人家来买早饭的女阿SIR。       

找邮筒寄明信片,这事是我最近旅行必须做的事。友情提醒一下下,在这种邮筒买邮票只能是钢镚,所以也喜欢寄明信片的童鞋,到时候记得提前准备一些。当然我说的不是我们天朝的钢镚。

版主温馨提示:  
    亲们,旅游版正在征集中秋国庆“双节”出游攻略,假期出去玩的网友们,快来写写你的出游攻略,用照片和文字记录下自己的旅途,把你在旅途时所做的功课以及所见所闻所感分享给大家,给想去旅游的网友们一个参考,参加活动,还有机会免费游韩国哦,详情请点击:中秋国庆“双节”旅游攻略征集中 
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    我把一层楼能贴的照片都贴啦,好饿,去吃饭了。
    来一张天朝驻澳门办事处的照片,证明一下我也是一个不错的共青团员。
    敬请期待我的后续。更好的景色和照片真的都在后面,相信我 没错。我一定会回来的
     O(∩_∩)O

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-10-04 12:22
    引用回复

老北海

精华1
    第8楼果果珍珠于2013-10-05 16:33发表的  :
    我有楼主N多玉照和美腿照,现低价销售,欲购从速!

果果,你狠。
    楼主 3楼 2013-10-05 17:05
    引用回复

老北海

精华1
    各位看官,我回来了。
    继续: 

其实我们在澳门很多时候都是在逛街。哈哈哈,打算买香水或者什么的同学,如果你有力气拿,因为汇率问题貌似澳门买东西比香港还要便宜少少。时间差不多啦,我们是出来旅行的,不是出来扫货的啦,所以搭船去香港啰。这个是叶大壮随时提醒我的事儿。澳门在很多地方都有哪种免费的巴士,我们昨天出关以后就是搭免费巴士过来滴。诶,这点就充分显示我们是女屌丝的本质了。   在永利乘坐免费的巴士去码头准备过香港。

永利门口的音乐喷泉,半个钟一次。

这个小纸条就代表我合法的可以在香港停留一个礼拜。香港我来啦。O(∩_∩)O哈哈~

街景来一发,我们之后一星期住在这条街上。

叶大壮是一个超级超级爱猫的女汉子,所以她不会错过任何和猫有关系的事情。我们到香港的那天正好是KT猫在郎豪坊展览的最后一天,入住吧行李安顿好,我就被她拖着去看展览了。
    他们在表演什么剧捏,其实我也不知道。

人力车夫。哈哈。 如此萌的车夫,你舍得让她拉你么?   

漂亮的城堡。 门口这个KT穿着我们的旗袍。

美美照相馆。是不是就是不漂亮的人在里面拍照出来都是大美人了。

好可爱的灰机诶,

这个壁钟是展览里我最喜欢的东西。喜欢KT的,装修的时候可以效仿诶。

KT猫的包子诶,想想他是神马馅儿的?如果是我选择,那肯定要是肉包。

真人兽一下,不然都不像我的游记了。

因为叶大壮之前做了攻略,知道ANGEL BABY在这开了一家餐厅,所以我们也去感受一下。

真的好漂亮额,都没有勇气把自己靠过去照相。因为差距太大,丢人啊。餐厅里全都是BABY的照片,看美人吃美食,爽歪歪。嘿嘿。

蓝莓蛋糕

拿破仑什么了,我记不得了。   

坐定定,有野吃。

下面这个是我们这几天在香港都会去的地方的门票,都是我的好搭档叶大壮在网上已经买好的了,省的银子虽然不多,但是起码方便了很多,到时候直接可以检票就进场了,不用去买票。

MONKEY说,有木有人还记得我。我就是李小智出门的小伙伴之一。晚安。   

O(∩_∩)O~❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀ O(∩_∩)O

楼主 4楼 2013-10-05 17:09
    引用回复

老北海

精华1
    9月16日 # 香港迪士尼 #

9点多我就被叶大壮拖起来,因为有做功课,知道不远的地方就有翠华茶餐厅,所以我们去那饱吃一顿再倒地铁去迪士尼。
    如果每天都有那么好的早饭吃,就算是我休假我也愿意起来吃了再睡觉。知道公园里面的东西会不好吃,所以我们尽量多吃多吃多吃,其实本身也是一个吃货。我点的是什么猪扒套餐了。撑死了。

菠萝油,这个还不错,最好吃的是后面我们找的金华他家的,那个菠萝油叫一个正点啊,我到现在还是会YY的像吃个过瘾。

今天,我们一整天的时间都迪士尼。要求是不能带饮料和食品到公园里去的,但是其实还是可以藏几块巧克力的,只是我忘记了。诶呀,我们在这里买了最贵的矿泉水,22$/瓶。公园里有提供饮用水的,所以可以带个空水杯进去就好啦。   我们是倒地铁过去滴,要在欣澳转迪士尼专线。连地铁都非常的有爱捏。不信,你看喂。

睡不够明显的水肿诶,所以一直都在把脸半捂着照相,哈哈。

全身来一张。

专线连把手都是老鼠头,非常可爱。   

下车啦,进公园啦。开始鸡冻了其实。   

天气还是很好滴,帽子,墨镜,人字拖,当然还有防晒霜。
    啦啦啦。O(∩_∩)O 开始我和一只老鼠的约会~

检票正式入园啦。

第一个游玩项目:巴斯光年。小小过山车,带着你穿越银河和星空,视觉非常不错。值得推荐。

楼主 5楼 2013-10-05 17:15
    引用回复

老北海

精华1
    偷偷告诉你们,其实这个气球不是我们买的。  是我们借用停在旁边婴儿车上挂着的。

每个妹纸估计都有一个自己的公主梦,我也有。小时候看电视看到那些小女孩穿的好漂亮在城堡里生活,我就好很眼红,很羡慕。没事,今天姐姐我也实现了。这一刻我也是公主。

门口来一张,欢迎大家来我的城堡。

菇凉,勇敢的往前走,不要害怕。前面有更好的风景在等你。

梦幻的国度。身在其中的感觉很美好。

现在看图,发现白小4拍照还是蛮不错的嘛,赞一个。
    楼主 6楼 2013-10-05 17:27
    引用回复

老北海

精华1
    排队去看了米奇剧场,是一些歌舞表演,效果还是不错的。很认真的在看表演,所以没有拍太多照片。

楼主 7楼 2013-10-05 17:30
    引用回复

老北海

精华1
    我和叶大壮都一样爱旋转木马,所以我们两个白天和晚上各自坐了一次。
    旋转的木马,没有忧伤。
    坐在木马上面的时候,感觉自己好像回到童年,农村的孩子其实没有能经常去公园。所以这些在小时候都是奢侈的事情,可以说是梦。今天李小智完成了很多小时候的愿望。

白天的旋转木马。

隔壁的恋人在幸福的自拍,没事,我也有叶大壮帮我拍。

下面的是晚上的旋转木马,对比一下,貌似晚上的有灯光,显得更有调调。

这个暖光,拍出来的人好白皮哦,嘿嘿。都不用美图了。

晚上的你,更加的迷人了。全景一张。

楼主 8楼 2013-10-05 17:41
    引用回复

老北海

精华1

今天暂时更新到这里。如果你喜欢,有空就回来喵喵。

无该。

楼主 9楼 2013-10-05 17:58
    引用回复

老北海

精华1
    第18楼10年旅行于2013-10-06 10:07发表的  :
    愉悦的旅行,超赞!

色色支持 唔该
    楼主 10楼 2013-10-06 12:46 来自
    引用回复

老北海

精华1
    第19楼枫一样的男子于2013-10-06 10:40发表的  :

楼主是萌妹纸,鉴定完毕

萌的话 不敢说 比较二 我是自我认同的 -O-
    楼主 11楼 2013-10-06 12:47 来自
    引用回复

老北海

精华1
    在迪士尼是我们在香港旅行拍照最多的一天,风景太合适拍照、适合妹纸臭美了,不是么?

城堡前得背影。

逛商店,和喜欢的你们拍照。(跳跳虎)

一箩筐的宝贝在手上,感觉非常的满足。

给你一张特写。

楼主 12楼 2013-10-07 09:52
    引用回复

老北海

精华1
    琥珀色黄昏,像糖,在很美的远方。
    我的脸没有化妆,你有没有爱上。

是谁说拍照就要一定有怎样的背景,2货一样的妹纸,就坐在路边的水栓上都能自娱自乐。
    差点摔下来了,- -!好在平衡还不错。(我都不知道我什么时候能不那么2。如果你看完照片笑了,请你告诉我。)
    1~

2~

3~

到了这里,请忽略我的表情,我承认这张照片我是在晒腿。  而且还是赤裸裸的那种。

楼主 13楼 2013-10-07 10:13
    引用回复

老北海

精华1
    晚上8点,城堡面前会有漂亮的烟火表演。要去玩的童鞋不要错过,真的很精彩。我是个很爱烟火的妹纸,所以我看完才离开。 

盏离愁孤灯伫立在窗口,
    我在门后假装你人还没走。

用一张背影结束迪士尼一天的行程。
    这个姿势的灵感来源于海贼王里面的那只人妖。对,就是那只爱跳舞又会变脸的那只人妖。
    看到他为路飞付出的那一段,把我感动的眼泪鼻涕一把一把的。
    好像跑题了。那就暂时先到这里。
    楼主 14楼 2013-10-07 10:27
    引用回复

老北海

精华1
    第29楼哆愁善感于2013-10-08 20:13发表的  :
    真好……不像我们有拖油瓶的!还正如楼主的标题一样!

也许这就是一个人的优势~有了家庭和宝宝那也是一家人的幸福嘛 不用比~
    楼主 15楼 2013-10-08 21:08 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a小智楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!