X

北海竟然有家武馆教授少林功夫。。。。。。

刚到北海

国庆休假,得闲无事逛逛街竟然让我发现北海有少林功夫学。急急脚走入那武馆的门,竟然看见一个老师傅正在认真的教着学员。小弟不敢打扰就站在门口看了一下上面写得练功内容。特意用手机照了一张相片把大概内容留了下来。
          大家北海人都来围观一下这武馆的教学内容吧,包你们有没听过的东西。内容一,传授闪转腾挪步身手高级基本功。(上面解析是这是提高抗暴自卫能力必须的手眼身法步,精神气力功的高级基本组合和互动。)但具体是怎么一回事我当时没看到。不清楚这里教的基本功和其它武术的区别。内容二,传授少林派正宗木人桩,擒拿与反擒拿108式。我靠。。。我真的看到里面是有木人桩的,是很传统的那种不是咏春哪种短桩,而且·我看他里面那些人练桩的手法带有一点咏春的手法但也有很多和咏春不一样的手法,估计里面那几个人也会一些咏春拳。有点看头哦。内容三,少林派金刚硬气功,这我没得看啦,没的介绍。。。呵呵,抱歉。还有一些其它内容太多了我懒得打字了,但有一点我感兴趣的那就是这武馆还能传授少儿少林童子功,我想请问一下这位师傅我已经30岁了还可以练童子功吗?哈哈。。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

真的做的?有金钟罩铁布衫吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2013-10-02 22:53 来自
    引用回复

北海市民

在哪里啊,改天去干干
    离线
    楼主刀魂能干赶快干去,估计能学到不少东西,你去的时候叫我一起去看看吧。
    3楼 2013-10-02 23:11 来自
    引用回复

老北海

标题党?除了胡扯还是胡扯,没有营养!能发点我们关心的东西吗?
    离线
    楼主刀魂我也是逛街看到的,确实有这么间武馆。我暂时也只了解这些,我也是刚发现我能给你提供多少信息呢?
    4楼 2013-10-03 09:40 来自
    引用回复

北海通

精华2
    这有啥奇怪的?你给俺钱,俺教你林少功夫都行。
    离线
    楼主刀魂你很假哦。

刚到北海

金钟罩铁布衫...我没看到啊,你有吗?借一件我穿穿吧,哈哈哈。
    楼主 6楼 2013-10-03 15:58
    引用回复

北海新人

具体地址在哪啊!我想带我儿子去学。
    离线
    楼主刀魂你儿子想学童子功啊?呵呵。。。。我只是随便发一下贴玩玩不负责告诉地址的。。。哈哈
    7楼 2013-10-03 16:32 来自
    引用回复

老北海

我想学泡妞大功……
    离线
    楼主刀魂泡妞不用学啦,直接酒吧伺候。
    8楼 2013-10-03 17:09 来自
    引用回复

北海通

精华2
    有钱能使磨推鬼,给钱就教,啥功夫都有。另外批发杨式太极大师称号,绝对正宗。
    离线
    楼主刀魂这老兄公园后门摆地摊销售这证哪证的吧。

北海通

广告贴!总使讲?
    10楼 2013-10-03 20:40 来自
    引用回复

刚到北海

你们可以自己去了解啊。。。。我只说说我看到。
    楼主 11楼 2013-10-03 22:04
    引用回复

刚到北海

少林功夫大战跆拳道
    楼主 12楼 2013-10-03 22:06
    引用回复

刚到北海

据网友称:什么是真正的中国功夫? 天下武功出少林!完美的防守,犀利的攻击力,和仁慈的心胸。

2000年中国少林表演团到韩国表演.韩国派三名国手前来挑战,结果少林寺只出了一名武僧 . 当时少林方给自己出场的武僧定了几条规矩。 第一:要按跆拳道的规则比赛.也就是说只能用腿攻,手上功夫只能防守. 第二:不许和韩国对手对攻,要以守为主. 第三:要尽量增加点表演性质,时间拖长点.而对手(按韩国人性格来说)是死要面子的 ,绝对会尽全力。 最后的结果是少林武僧三战全胜.这只是其中一场中的一个片段,可以很明显的看到少林和 尚是留手切磋的.而且是采用跆拳道的规则.不然那个韩国人早就被KO了。
    楼主 13楼 2013-10-03 23:06
    引用回复

刚到北海

揭秘少林内劲一指禅 功法完整讲解

“少林内劲一指禅”功法,坚持练此功法,功底随时间而深厚,不仅可以“外气内收”,积蓄“内劲”,而且可以“内气外放”,为患者导引治病。
    “少林内劲一指禅”功法,是我国福建少林寺特有的练功术。它历经数百年十几个朝代的提炼、充实,成为武林界推祟的上乘功法。它不同于一般的少林功法,也不同于一般的禅林静功,而是一种包括动功、静功、“竞技”、“技击”等功法的独特门户。“内劲一指掸”功法繁多,训练方法也奇特。训练中虽不强调入静和意守,但对姿势的正确性,动作的先后次序,要求特别严格。它能疏通经络,调理人体的气血,使之达到阴阳平衡,脏腑协调,从而起到防病祛病,健身延年,精、气、神、力合一的作用。坚持练此功法,功底随时间而深厚,不仅可以“外气内收”,积蓄“内劲”,而且可以“内气外放”,为患者导引治病。

一、热身法
    “热身法”是本功法练功时的一套准备动作。是从“心意六合拳”的精碎中总结出了摇、摩、转、压、提、拉、搓、曲、磨丹田等一套动作,并把这些动作联系起来,使之既可作为练习本功法之前的准备动作,又可成为一套独立的体育医疗方法,名为“热身法”或“丹田功”。
    “热身法”在动作形状上模仿“心意六合”十大形中的一些基本动作,在步法上有虚、蹬、前、后、鸡、熊步等基本步型。锻炼时要求动作协调,配合呼吸,做到既不松软飘浮,又不僵硬呆板,而是灵活自然,轻松自如,两眼平视,炯炯有神,周身充满力量。下步有力、敦实,象棵苍松,显示出很沉稳的气度。
    本功法呼吸和动作相配合的基本原则是:“开吸合呼,升吸降呼”。

第一节 摇膀子–摇丹田

预备姿势:
    右脚向前跨出一步,成前弓步;右手在右膝外侧,掌心向前,手指并拢;左手拇指朝后,其余四指并拨,指尖朝前,叉腰;头颈正直,目视前方(图1)。
    动作:
    右手臂向前上方绕环至肩上时,掌心外翻向后,同时转腰带动手臂继续向后下方绕环,经体侧复原(图2)。手臂成车轮状旋转一圈为一次,一般做20次。右侧做完了再做左侧,要求同上,全做完了恢复直立。
    要求:
    动作时手臂要伸直,速度先慢后快,目视前方,上身保持正直;腿保持弓步,重心乎稳,脚跟不拾起,自然呼吸。
    功用:’
    打开“极泉”穴、“章门”穴、“京门”穴;活利关节,疏通手三阴、手三阳经络,对防治肩周炎、骨质增生等肩部疾患有疗效。
    歌诀:摇臂好似车轮转,风云漫舞肩臂旋;活利关节疏经络,肩臂疼痛可愈痊。
    第二节 摩肩–摩丹田
    预备姿势:
    左脚向左分开,与肩同宽,平行站立,向左转体90度,同时屈膝下蹲;右肩在前下沉,重心偏左,右臂自然下垂于两膝之间;五指松直,拇指朝内,掌心内转向右;左手置于左腰胯后外侧,掌心朝外,头颈正直,目视前方。(图3)
    动作:
    右肩带动肘和手直线向上拎起(似从井里打水上拎状),屈肘过头顶到最大限度,顺势向右转腰,带动胯、膝、踝关节向右转动,右手背经腋下沿右背部下行至右腰胯后外侧处,掌心向外;同时左肩下沉,向右转体至最大限度,左手背沿左腿后侧下行,再前移到两膝之间,五指松直,拇指朝内;掌心内转向左,左臂自然下垂于两膝之间(图4);重心偏右;再似右臂那样上提,并顺势向左转腰,带动胯、膝、踝关节向左转动。一般左右各做20次,恢复直立。
    要求:
    动作时注意保持头、颈、脊柱中正,目视前方,肩、肘、腕、胯、膝、踝各关节同时转动,但脚不移动,自然呼吸;手上提、下行时动作要协调。功用:
    活动六大关节,故又叫通“六关”(即肩、肘、腕、胯、膝、踝)。它不仅能促进气血流通,对关节痹痛、腰背酸痛有防治作用,还能内练五脏——又叫练“内五行” (即心、肝、脾、肺、肾),即通过腰部及各大关节的转动,各内脏器官也得到有节奏的牵动和按摩,因此,对腹胀气滞、食欲不振、便秘、消化不良等胃肠道疾患尤为有效。
    摩肩动作,是模仿“心意六合”拳的熊形,练习它可为以后练行功打好基础。
    歌诀:摩肩形似熊走路,导引五脏和六腑;活利关节通经络,祛病延年身心舒。

第三节 猫洗脸–转丹田
    预备姿势:
    左脚向前方跨出半步,成左前虚步,右腿屈膝下蹲,重心在右腿上,以腰为轴,右肩向左转90度;右手掌心向内,手指朝上,距左“太阳”穴10公分处,成保护状;左手掌心向内并屈肘向后方拉足,护于左腰际;头颈正直,目视前方(图5)。
    动作:
    以腰为轴,带动右肩向右转动90度,右手掌随势下行似“猫洗脸”状,经左胸腹划弧至右腰际,右肘向后方拉足成三角形,手心向内成护腰状;同时左肩亦随之向前,左手掌心向内、向上划弧至右“太阳”穴处(图6)。
    两手象“猫洗脸”似地频频在左右面部成圆形轮番转动20次;换成右前虚步再做20次,后恢复直立。
    要求:
    动作时注意保持上身正直,上虚下实。以腰带肩,肩随腰转,手随肩转,收腹提肛,自然呼吸。
    功用:
    本节动作对内脏有按摩作用。仿生于猫洗脸,可活动带脉,同时对肩周炎、腰扭伤等疾患有防治作用。
    虚步站桩的练习,有助于增加下肢的力量,为以后锻炼提高功法打下坚实的基础。
    本动作柔中寓刚,刚柔相济,用于技击则有防身进敌之功。
    歌诀:虚步站桩转丹田,形态模拟猫洗脸;收腹提肛前虚步,防治腰扭肩周炎。

楼主 14楼 2013-10-03 23:10
    引用回复

刚到北海

在哪个位置   求私信或QQ522259566告知  感激不尽
    离线
    楼主刀魂已经把地址给你发私信啦。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

刀魂楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!