X

请跟我来(记元宝山ZN)

北海市民

精华1
    这只猫在戏蝶,不提防十米外的我偷拍,当它转过身发觉我在时,惊惶得象见到日本鬼子进村般的飞也似的跑了,害得我郁闷了许久:我不是长得如此的恶劣,连动物都不敢亲近了吧?

北海市民

精华1
    融水的电影院也很老旧了,残缺的阶梯,长有荒草,显得有些寥落。墙外边的广告却有点触目惊心,什么“复仇的女人”,让人感觉很是血腥。图片上的女人更是一脸扭曲的痛苦,让我感觉有些窒息。抬头望望,还好,街边花瓣型的路灯给了我一点点美感,再接着,窗外的酸酸在向我做鬼脸,戴着墨镜的海军不知在干什么,小侣的脸蛋比广告上的受用多了,心里的快乐在一点点回来了......

北海通

精华58
    小脚丫发贴辛苦了!

我们自私得只是看而已
    虽然现在很想睡觉,不过还是要上来顶一下帖,呵呵呵!

北海市民

精华1
    原帖由 大墩海 于 2006-5-20 00:02 发表
    小脚丫发贴辛苦了!

我们自私得只是看而已

呵呵,知道你也很忙的,忙中还不忘看看我的帖子,谢谢啦!还有小侣,小心熊猫眼哦!

北海市民

精华1
    终于到了培秀,饱餐一顿之后不经意踱到厨房,耶,这几个还干吗呀?虎视耽耽的

北海市民

精华1
    探过头去一看,哇,不得了,烧得香喷喷的什么东东,叫人流口水......后来才知道,那是鲤鱼蛋,专留出来的。怪不得那几个一副谗相呢,哈哈

听说那鲤鱼是他们自己养的,因山里水寒,那鱼养了两年,也就三个手指那么宽。想不到我们吃到的,可是辛辛苦苦养了两年的“鲤鱼精”啊!

北海市民

精华1
    饭后,MM们开始享受热水澡,而GG们带了头灯,欢天喜地的,去寻找合适的地方,去开始他们的露天之浴,山林之乐!再后来,开始第一次缩进帐篷体验我的山野之梦!

第一次睡帐篷,且还是睡睡袋,感觉竟不陌生,虽不能很快入眠,竟也一夜无梦!
    清晨不知什么时候,竟突然醒了过来,旁边的帐篷没有丝毫动静,只是挨得很近的厨房有细碎的声响,偶尔夹杂着一两句说话声。我轻轻爬起来,蹑手蹑脚的溜出帐篷,出了旅馆。
    天已快亮了,雾气还没消散,但空气是出奇的好。我跑到桥上,张开双臂,深深呼吸了一口新鲜空气,清冽的空气直冲进我的肺腑,让我猛的打了个喷嚏。也许肺里的浊气全随这喷嚏跑出来了吧,我竟感到全身都舒畅起来了!伸伸手,弯弯腰,天天锻炼身体好,我摇晃着脑袋,在桥上开始做运动,心里想着,好好动动,为今天的爬山做做准备!
    天渐渐的亮了,四周的景物渐渐明晰!大山好象从梦境中醒来,也象我一样的伸伸懒腰,突然向我展示了一副慵懒却妩媚无比的“睡美人”姿态!心一动,我何不把大山清晨的静谧带进记忆?于是迅速回去拿了相机,一溜烟的又出来了。
    端下身子刚想按动快门,啊,有个橙红色的影子晃到我镜头里来了,想抬头看看,那影子晃得够快,一下子晃到桥上去了。定睛一看,27?哦,是领队啊,怪不得起那么早,出来搜索最佳PP了吧!
    ......
    回头看我们扎营的旅馆,炊烟袅袅,那必定是老板在替我们准备早饭了。倚在桥上,望着大山的轮廓渐渐凸现,山间农人的房舍依稀可辨,宗宗的流水声更显大山的静谧,我闭了眼,静静的体会这难得的宁静!

北海市民

精华1
    九点三十分,我们准时开动,向大山进发!鲨鱼,谷雨走在我后面,而大大是摄影师,我们走出好远,回头还见他在原地端着摄象机在拍!

北海市民

精华1
    一开始进山,就是爬坡,大山可谓是给了我们一个下马威!我们气喘吁吁的,心里都没个底,很怕支撑不下去!

北海市民

精华1
    到了一个风口,在那棵大松树下,我们第二次休息。补充一些水分和能量,检查一下背包,随便,享受一下山风的凉爽。领队和一些老驴,一刻也没闲着,四处关心着新驴,询问着他们的情况。我和谷雨,还是忙着左拍拍,右拍拍......

见一老妇,带着她的狗,挑一对箩筐,健步如飞,转瞬闪入小路尽头的浓阴,不由惭愧,自叹不如啊!

北海市民

精华1
    路过一片竹林,是很好的休息地,我们又休息了一会。阴凉的竹林真的很让人放松,把大家的疲劳赶走了不少!

北海市民

精华1
    又继续进军!

北海市民

精华1
    我们穿行在茂密的树林

北海市民

精华1
    原帖由 白小小雪 于 2006-5-20 23:15 发表
    我们穿行在茂密的树林

看白白白白白小雪的PP让偶们又继续沉浸于那爽爽爽爽爽歪歪的青山绿水.........中.

北海通

精华58
    在回忆中重游,那些熟悉的画面,让我想念在元宝山里的日子.......

北海市民

这花花好美
    嘻嘻,转悠了那么多天了,还是没下山哩.......

老北海

精华1
    原帖由 白小小雪 于 2006-5-19 19:46 发表
    我觉得自己只是把真实的感受记录下来,做为一份难得的纪念,也希望自己的文字和PP能给大家带来一份开心快乐!至于PP照得好不好,文笔怎么样,我是心中有数的,对比起很多的精华帖,我的,的确是差远了 ...

谢谢小脚丫漂亮的PP,想不到自己错过了如此多的美景
    真的太棒了
    想想自己的烂尾楼

北海市民

精华1
    原帖由 悠蓝小侣 于 2006-5-21 16:31 发表
    嘻嘻,转悠了那么多天了,还是没下山哩.......

那是,俺的烂尾楼是懒婆娘的裹脚布,又臭又长......

北海市民

精华1
    原帖由 navy_18 于 2006-5-21 18:27 发表

谢谢小脚丫漂亮的PP,想不到自己错过了如此多的美景
    真的太棒了
    想想自己的烂尾楼

海军GG不要伤心嘛,最多,我贡献多一块钱,让你尽快建好罗!

老北海

精华1
    原帖由 白小小雪 于 2006-5-21 20:58 发表

海军GG不要伤心嘛,最多,我贡献多一块钱,让你尽快建好罗!

北海市民

精华1
    为了看到向导所说的极美的瀑布,我们钻进一条很难走的小路,不,几乎是没有路,我们就跟着向导在丛林里钻来钻去,顺着一条溪水。

北海市民

精华1
    终于到了。

眼前是巨大的岩石,有清流从上面漫过,顺着岩石边缘,从似用刀削过一般陡峭的悬崖冲下,形成了落差极大的飞瀑,很是壮观!

北海市民

精华1
    欣赏这瀑布之后,再折回七仙瀑布,并决定从瀑布旁爬上,这样可缩短路程,节省时间!

北海市民

精华1
    这是又一个景点!深灰色的石岩,我们攀爬而过。

北海市民

精华1
    经过一段很平缓的小山坡,我们的感觉好极了!林子里除了有红色的杜鹃外,还有许多奇形怪状的东西,看着很是养眼。那时候,又恰有阳光照进,把绿的叶,红的花照得更加明艳动人!

走过林子,就是一大片空阔的坡地,市长和静儿他们就坐在一块很大的石板上歇息!我们也跟着过去,在大石上坐了下来。四周一片静谧,只听到我们的谈话声,或偶尔一声鸟叫。看着谷雨倒躺在岩石上那股轻松劲,我也挨过去,逆着石块把自己倒挂着躺了下来。太阳这时也敛了,但望向天空,我还是得眯缝着眼睛。只不过仰躺了一会,忽然出现了无数的小金丝,灿灿的晃在我眼前。我喊谷雨,告诉她这奇怪的感觉,却害得她一紧张,呼啦坐了起来,把我也拉了起来,以为脑充血了呢

北海市民

精华1
    转过一片杜鹃林,我们已经可以看见前方一栋简单朴实的小木屋,而且,还隐约看见我们的先头部队在大快朵颐了。那,就是今晚我们进餐的地方,白坪旅馆!

在那,我们享受了比山下更为丰盛的晚餐,还有带着浓浓糯米香味的自酿酒.....

北海市民

精华1
    八点左右,基本扎好帐篷。

这一夜,才是真正的在野外过夜,感觉和在旅馆的水泥地上过夜是很不同。这一夜,它给我留下了难以忘怀的记忆!
    在吃晚饭的时候,就听馆主说今夜可能有雷阵雨。领队他们就对可能出现的危险作了估计,还计划了撤帐的方案。我对于雷阵雨是没什么概念的,也就没有什么担心,反而还觉得可能是很刺激的体验。结果,雷阵雨没有,只是下了零星的雨滴。但几乎是整夜的闪电让我萌发了许多奇怪的念头。不知什么时候刮起的大风让我的帐篷唏唏梭梭响个不停,在迷迷糊糊当中被恐惧的认为是蛇或老鼠甚至是野牛来攻击了我的帐篷,似睡非睡间还剩一点理智,觉得蛇好象没有那么死胆还敢穿过小子他们撒下的硫磺阵,但老鼠估计就不怕,野牛就更猖狂,说不定会把帐篷顶个底朝天,还有谷雨说的关于野人的故事,虽不至于美得被掳了去,但半夜的时候见那么个庞然大物赫然出现那也会让人吓得半死!且我们的帐篷就扎在外围,被攻击的可能也是大大的!半梦半醒之间似乎又有飞机飞过,加上雷电频闪让我疑心是到了三七年的战争年代。最后终于被恐惧打败,睡意跑到爪哇国,大张着眼的我轻声呼唤了好几声小子,没反应!想想应该是忘了在睡前跟他对对暗号,以在特殊情况下求救,暗悔!想尖叫又怕大伙以为来了山贼把帐篷支撑拆了当武器,太过夸张,几番挣扎,终想到旁边还有一个炊烟,于是冒出不拉她下水拉谁下水的坏念头,轻轻声一叫,就把她弄醒了!还好,两个人的胆子总比一个人的大,我又有钻出帐篷去看一看的念头。但帐篷的拉链刚打一个裂口,一股强劲的风就猛的灌了进来!打了一个哆嗦之后,我决定放弃,再说了,如果真有什么死蛇烂鼠的话,躲在里面不出去还是安全得多!就算真的是老鼠,要咬破我们的帐篷也还是需要一定时间的,等它真露头了我再迎头痛击也还是赶得及的!

后来,和炊烟侧耳细听了好久。声音是有,可不象是动物发出的呀!疑问了好久,半梦半醒之中炊烟嘟哝了一句:是风吧!是风!对呀,我脑袋猛一激灵,我怎么没有想到呢,外面刮着好大的风呢,一定是风刮动了帐篷 发出的声音!这样,侧耳细听,不放心外边的动静,又难以抵挡困意的来袭,反反复复,终于,在不知不觉中又睡着了......

北海市民

精华1
    一觉起来神清气爽!虽经一夜折腾,但精神却出奇的好,大概要归功于大自然这天然氧吧!
    还没能吃早餐,乘这时间,望望远山,呼吸呼吸新鲜空气,我又可以拍拍我的狗崽照了!

老北海

精华5
    这几张片片,看得出小脚丫的一片童心......

老北海

精华5
    原帖由 白小小雪 于 2006-5-22 12:37 发表
    ......这样,侧耳细听,不放心外边的动静,又难以抵挡困意的来袭,反反复复,终于,在不知不觉中又睡着了 ...

新驴的第一夜,是很难免的了,有多几次就好了。

那天晚上,我一觉就睡到了天亮,有人说,昨晚风好大,我竟然不知道
    小脚丫待人真诚,做事认真,是一个很可爱的女孩子哦!

北海市民

精华1
    原帖由 悠蓝小侣 于 2006-5-22 19:47 发表
    小脚丫待人真诚,做事认真,是一个很可爱的女孩子哦!

北海市民

精华1
    阳光洒满大地,我们又出发了!

北海市民

精华1
    转过山坳,太阳又躲回去了。

北海市民

精华1
    再往林子里走,原始森林的味道就更浓了!小径上积满了厚厚的落叶,踏上去有种厚实的柔软!缠满植被的树根从暗褐的堆叶中露出来,不小心就会拌你一跤!

北海市民

精华1
    越往里,道路越难走,但也有很多意外的收获,比如高原的兰花,谷雨的枫叶,我的猪笼草......

北海市民

精华1
    原帖由 星晨冻酒 于 2006-5-22 18:07 发表

新驴的第一夜,是很难免的了,有多几次就好了。

那天晚上,我一觉就睡到了天亮,有人说,昨晚风好大,我竟然不知道

难怪了,估计你是:有你在身边,我什么也不怕!
    呵呵,有谷雨在身边,你当然睡得安稳啦!

老北海

精华5
    原帖由 白小小雪 于 2006-5-22 23:59 发表
    难怪了,估计你是:有你在身边,我什么也不怕!
    呵呵,有谷雨在身边,你当然睡得安稳啦!

不是因为谁,而是因为到了最了无牵挂的地方,可以象婴儿般入睡了

老北海

精华5
    小脚丫有那么多精彩的图片,没能用到碟子里面去,可惜了

北海市民

精华1
    原帖由 星晨冻酒 于 2006-5-23 09:00 发表
    小脚丫有那么多精彩的图片,没能用到碟子里面去,可惜了

据海军GG透露,本丫丫已在碟子中有"出色"表现,应该不遗憾了!

北海市民

精华1
    终于到山顶了!
    魂牵梦萦的云海没有见过,但跟前情景,让我已有置身云海的感觉了!
    "会当凌绝顶,一览众山小",站在临悬崖的高石上,我深切体会到古人的豪情万丈!看吧,众多的小山在我脚下,云雾在我身旁漂移,蓝蓝的天空上,洁白的云朵好象触手可得。一阵山风吹过,山崖下的树木垂首俯耳,好象都臣服在了我的脚下......

北海市民

精华1
    快到元宝石的时候,雾越来越大了,时间虽然还早,但看上去已是日暮的感觉!远望元宝石,朦胧似披上了纱衣。爬上了石头的同学们,已成了小人国的公民,黑的影在薄雾中,被剪裁成很有意思的皮影!

恰似元宝的元宝石旁也是一块大石,当地人根据它的形状给它起名。我细细看了一下,果真,还真是活灵活现的龟样子!看来,龟驮元宝的传说还是要相信的哦!

北海市民

精华1
      经过一处石刻,还特意把它拍了下来:
        元宝山高路入云,
        一日三季换雨晴。
        处处泉声伴人语,
        一路山花照眼明。
      诗写得很应景,读来很有韵味!只是可能刻了也有很久,石上的油漆已然剥落,有些字几不可辨。

原帖由 白小小雪 于 2006-5-23 19:27 发表
      经过一处石刻,还特意把它拍了下来:
        元宝山高路入云,
        一日三季 雨晴。
        处处泉声伴人语,
        一路山花照眼明。
      诗写得很应景,读来很有韵味!只是可能刻了也有很久, ...

哈,那是刚写上去的哦,你们再早一点到那里,就可以看到他们在写了.....

北海市民

精华1
    原帖由 悠蓝小侣 于 2006-5-23 20:31 发表

哈,那是刚写上去的哦,你们再早一点到那里,就可以看到他们在写了.....

不是吧?那痕迹不是新的。再说了,那油漆不可能干成那样。

北海市民

精华1
    经过一片长得很高大的松树,树下积了厚厚的松针,还随处可见形状很美的松子。谷雨拣了一些,说是要带给小菜菜的,我也来了兴致,帮着找了一下,想找到一个最美,最特别的。

北海市民

精华1
    后面的杜鹃越来越漂亮,林子里的鸟叫声也越来越悦耳,不知是否是环境太幽静的缘故,这一段真的走得很是惬意!除了拍那到处晃眼的杜鹃,大大还录下了林中的鸟叫声。站在林中,一动不动的侧耳细听,看小鸟在花枝间轻快跳跃,偶尔有松枝唰唰被风吹动,那感觉真是美妙,有一种物我两忘的出尘。

北海市民

精华1
    远远的,就听到营地上传来的欢呼声,让人热血沸腾!我知道,那是“牛队长“带领着他的三个”小密“在列队鼓掌欢迎我们归来。想到在一番辛劳之后有人在贴心的表示欢迎回来,心里真的很是欣慰,就象是劳作后的农民,回到家受到家人温情的关怀,一样的满心欢喜,满心感激!花枝下,有我们色彩斑斓的帐篷,帐篷前,有热烈的掌声,有温暖的怀抱,有贴心的话语......收起JJ,我飞也似的奔下山坡,大喊着:我也要抱抱!

接着的热烈场面不必细说,一切,尽在不言中......
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

白小小雪楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!