X

北海边检站篮球队再次集训

老北海

2013年武警北海边检站再次集训,准备参加十月份公安系统篮球赛。非常荣幸能再次为其担任教练指导。即日起欢迎北海各兄弟篮球队来交流热身赛,有意的球队请与我联系。吴教练:15007792989
    全部评论: 最赞|最新

老北海

22号又是四方队捷足先登和我们来了一场。这场球不做训练要求,主要看加入的两个新同志和原主力队员的融合情况,结果当然不令我满意,在长时间没集训和零时拼凑起来的队伍打起来没有章法。
    23号因一场雨被迫停训。即将要比赛,训练时间紧迫,期望24号天气放晴,能尽快正常训练。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-09-24 00:45
    引用回复

北海新人

原来是吴教练的帖子啊,就假装顶一下吧,嘻嘻。。。秋季以后雨水不多,适合我们这些外场朋友运动
    离线
    楼主13号多谢捧场!

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽

老北海

今天下午6:30分,边检站接待来访步航者队,希望队员够吧(有几个因事没能参加训练)。
    楼主 5楼 2013-09-25 12:51
    引用回复

老北海

上次和步航者的热身赛打完一节就下雨了,今晚继续交流。
    楼主 6楼 2013-09-27 12:40
    引用回复

北海新人

比温爽多,前日早早落雨,温无得骨。
    离线
    楼主13号合浦好早下大雨,北海市区七点半左右才下的

老北海

当晚步航者来了12个左右队员其中有个1米9几的高大中锋,我方只有6名队员到,放眼望去全是敌军,呵呵。
    接下来说说正事,按照之前的部署,队员各司其责,无球队员跑位穿插,后卫分球时机,加上中锋有力的内线篮板保证,使得首节以华丽的比分收关。步航者可不是吃素的,他们采用强有力的突破和三个大吨位内线轮番轰炸我方禁区,被我方协防有所牵制,他们又利用防守反击快攻,频频奏效。双方对抗比较激烈,各有一名队员抽筋。这场热身赛,每个位置的队员都有进步,值得表扬。存在不足是训练人员不到齐,还有个别队员进攻犹豫,自信力需要进一步培养。
    楼主 8楼 2013-09-28 00:41
    引用回复

北海新人

政法杯球赛水平班嘎?
    离线
    楼主13号政法系统一直比较注重篮球运动,历届各队争夺很激烈。

老北海

今晚的训练,到场还是6名队员而且还是陆陆续续到的。一阵北风吹过,心拔凉拔凉的!是不是还陶醉在曾经取得的辉煌成绩下?也许确实是有的队员需要执勤,有的队员家里有必须办的事情。我有点担心了,担心训练任务不能完成,达不到预期指标。眼看人少就训练不成,我还是决定人少也要训练。开始有针对性的对特定位置进行特训。期间还穿插一对一移动定点投篮趣味比赛,我也加入和队员们比一比,赛一赛,增强大家努力提高的动力。
    楼主 10楼 2013-09-29 00:09
    引用回复

北海新人

你也跟他们比啊,万一你教练输给队员岂不是很难看?
    离线
    楼主13号我跟他们比是激励他们不断进步,如果他们能赢我,超越我。我高兴还来不及呢!比起队员的进步,我那几分薄面算得了什么?不过目前让你失望了,他们还没赢得了我。

老北海

昨天下午的训练,来了9个队员。我首先把进攻和防守战术在教学版上演示几遍,让机场站的两名队员熟悉,然后我加入替补队员名单和主力队员进行全场实战演练。在训练当中,前锋阿乃不够专心,退防比较慢;中锋肖配合和防守意识突出,但需要加强主动进攻意识和抢二次进攻篮板意识;后卫小李区域联防的位置感需要多磨练;前锋小孙需要自信心的提高;后卫赵需要加强空位跳投的进攻欲望。其次进行移动中投比赛,期间突然下雨,只能暂停训练。今天下午3:30分继续训练,希望人员尽量来齐。
    楼主 12楼 2013-10-01 00:34
    引用回复

老北海

顶顶顶顶顶
    离线
    楼主13号感谢捧场!
    13楼 2013-10-01 00:43 来自
    引用回复

老北海

果然不出我所料,节日期间好多队员请假,队员来了6个。今天我感冒了,头一阵阵痛,时不时流着鼻涕,本来想请假的,但最后我还是坚持来到训练场,一是对这帮队员有份真挚的兄弟感情,二是责任,通过各种位置调配训练法,找出更适合这支球队的最佳配置。虽然在位置调配训练法方面的训练收效甚微(因为人员不齐),但在个别队员能力提升方面有所收获。明天将和公安机关队打友谊热赛,人员到齐因素决定这次训练的效果。
    楼主 14楼 2013-10-02 23:53
    引用回复

老北海

今天跟公安机关队进行友谊赛,队员还是没能来齐,我的心头多了一份愁。对方先发的是一帮老队员,配合非常娴熟,稳扎稳打,给我方造成极大麻烦。之前我给队员们分析了对方是以中远投为主打法的球队,果然被我说中,百分之七十的得分都是由中远投所得的。而我们防守外围的大部分队员当我说的话是放屁,真的气死人了。三打一的快攻,在禁区内传球多手,被吹三秒违例,这么低级的错误还犯。有队员在大家面前说因为某个队员怎样怎样,造成球队打法不畅通。首先这位队员提出球队存在的问题,他的出发点是为了球队,是好的,值得表扬。但是他说的场合不对,不该指名道姓,不该在大家面前说。俗话说:说者无意,听者有意。会造成队员间的小误会,希望这是我多虑了。在这里强调一点是每个队员身上都有需要改进的地方,自己先改掉身上的缺点,其它队员存在的问题由我教练来说,在对方没改掉毛病之前,教练要你怎么做就怎么做,不要为自己的缺点找理由推脱。
    楼主 15楼 2013-10-04 00:06
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

13号楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!