X

生两个孩子是否就代表没文化,欢迎大家进入讨论。

老北海

• 热心妈咪

精华5
             前些天在准妈妈版块中,有一位准备生二胎的妈妈发了一组孕照被有几个网友恶意言语冲击。我想说的是分享幸福是让大家也感受幸福,是为大家的祝福。其中还有一个网友,说的话中话,意思也就是说生两个小孩的人没文化。
           我想说的是,生多少小孩与文化没关。不过我也是生两个娃的,我自认文化也不高。是因为什么,是因为爱。可从我妈妈那里,我妈妈就生了我和我妹,我很爱我妹,我妹也很爱我。我也生了两个,66和骊骊,她们也很相爱。虽然每天也都常打闹,但有个人打闹也很幸福。
           或许说那话的人会认为小农意识,封建思想,生完一个还不行,还想生个儿子。我说真心话我也想生个儿子,可怀我家妹妹时我们就是没去做过一次的性别B超。生了男孩固然更开心,但是个女儿,也是为了她们两姐妹都有个伴,能一起成长。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 热心妈咪

精华5

虽然这两张相片抓拍时是我叫两个宝宝亲亲的,可她们很乐意接受这个指令。每天妹妹和姐姐玩得开心时都要深深拥抱66姐姐。而姐姐每次看着妹妹可爱的样子就凑脸过去亲妹妹,还经常央求妹妹亲亲她。

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-09-22 15:58
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5

有你陪着,一根小草也玩得特开心。有你陪着路上总会不孤单。

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2013-09-22 16:02
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
            嘻嘻,再上组海洋轻风的一双女儿的亲密瞬间,因为看着那两姐姐我就觉得很有爱。轻风姐,如果介意就知会一声,我把相片换下就是了。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2013-09-22 16:07
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
           再来组茉莉姐姐的全家福,祝福茉莉真的抱得美人归了。爱,幸福,感受得到。祝福所以宝宝及付出爱及收获爱的所有妈妈们。
    • 热心妈咪
    楼主 5楼 2013-09-22 16:11
    引用回复

北海通

精华20
    生一个独生子女才没思想!我是一个独生子女,深恶痛绝由此带来的孤独感,所以现在在要多少个小孩问题上,我坚决选择两个。一个连生育权都没有的国度谈何人权!
    6楼 2013-09-22 16:46 来自
    引用回复

北海通

精华20
    我并不是非要生个男孩传宗接代才罢生,而是不希望自己的小孩孤独,在成长的路上造成性格的缺陷,也不希望因只有她一个小孩,祖辈对她的疼爱让她养成霸道的性格,更不希望有失独的可能!
    7楼 2013-09-22 17:04 来自
    引用回复
    写的真好,太棒了,有爱的地方才会有希望。祝福楼上所有的亲亲。我们家就三兄妹,(现在的话生两个就好)我觉得我们的童年不孤独,但是看着那些孩子一个人默默的,父母忙于工作。无人陪玩,无人聊天真的好可怜啊。
    我就是独生子女,我未来的打算也是生两个,一个确实太孤单了。管别人怎么说,走自己的路让别人说去吧。

北海土著

经济可以的,可以考虑生两个,但是有些家里条件已经很一般的,还非要生2或是3个的,就不太理解啦……有人说:“怎么都能养得活”……但是生活质量想过没有-_-||
    10楼 2013-09-22 18:29 来自
    引用回复

北海土著

什么鸡吧逻辑啊?生两个就没文化?不生就有文化了?文化是靠生孩子来决定的?可笑。不知是哪个混蛋的思维逻辑有问题?
    11楼 2013-09-22 22:06 来自
    引用回复

北海新人

我也生了一儿一女了,我承认我的文化不高但和生两个没有关系,虽然每天很辛苦但很幸福!

北海市民

第4楼枫漂然于2013-09-22 16:07发表的  :
            嘻嘻,再上组海洋轻风的一双女儿的亲密瞬间,因为看着那两姐姐我就觉得很有爱。轻风姐,如果介意就知会一声,我把相片换下就是了。

大女儿每天放学回到家第一就是要亲一下妹妹。她一天要重复好几次的说:妈妈,有个妹妹真的太幸福了。妹妹可爱极了,她都不知道姐姐有多爱她,我都爱死她了。呵呵!这是她的原话。
    妹妹现在一岁半了,已经可以和姐姐有语言交流了,两姐妹一起都会是欢声一片。做父母亲的我们看到这画面,觉得这就是人生的幸福!与金钱无关,与文化无关。我老公重点本科毕业,我文化不高,一个大专凑合吧!

生两个目的,是为了大女儿人生永远有亲情牵挂,从小就灌输给她们的思想是姐姐要爱妹妹,妹妹要爱姐姐,两姐妹永远都要相亲相爱。小时有玩伴,父母去了,一想到还有个(姐姐)妹妹,也许心里就没那么慌,没那么怕。

不过,生两个,确实是要牺牲大人的很多时间和自由。但做父母的人了,哪个不是为儿女而活的呢?
    13楼 2013-09-23 07:49 来自
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
    我觉得吧,亲子版的宝爸宝妈发的贴都是本着分享育儿经验及询问一些相关的问题,再好就秀秀可爱的宝宝或有爱的孕照等,分享分享幸福。每个宝宝都是父母的心头肉,没有好坏之分。大家好建议可以好好说,别进行人身攻击得了。
    • 热心妈咪
    楼主 14楼 2013-09-23 10:00
    引用回复

北海土著

没得生跟没文化,等老了就知道生多一两个就好了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

枫漂然楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!