X

我走在少了你的风景----- 一个人的北京5日游+天津1日游(天津在第5\6页)

北海市民

精华1
    奋斗--蜗居--裸婚--北京爱情故事-北京青年-离婚潜规测。。。。好吧,我对北京也就这么点欲望而已。出发前连找到的攻略都忘记打印也忘记带了=。=其实这次去北京都不像要去旅行的心情,出发前一晚还在LOL坑到半夜才睡。就下载了个百度地图跟同程网和携程网,一个人坐上了去北京的火车。秉着穷游的精神,我买了坐票(其实是因为没有提前买票,机票太贵,火车票又买不到卧铺                                           哎,说多了都是泪,三十几个小时的坐票竟然还晚点了两个小时)

D1:长庸居长城——明十三陵——水立方、鸟巢——王府井小吃街
    D2:故宫——景山公园——天安门广场(降旗)
    D3:天坛公园——自然博物馆——南锣鼓巷——胡同——烟袋斜街——后海——什刹海
    D4:毛主席纪念堂——国家博物馆——恭王府
    D5:颐和园——圆明园——北大/清华
    D6:北京——天津(世纪钟广场——解放桥——意大利风情区——海河文化广场——和平区(购物区)/劝业场——滨江道                                ——瓷房子——西开教堂——科创五街——小白楼——天津之眼)
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    火车上很幸运的坐在我旁边的人都蛮好的:一个合浦的男的,在北京当兵;一个天津的阿姨,刚去南宁出差回去;一个在上海(?额。。。不记得是哪的了)念书的女孩。一路有说有笑,相互照顾,让着漫长的路程不再孤单。
    到北京已经是晚上了,大家都知道北京是个大城市,所以物价也是比较贵滴。这次去北京有个优势就是可以在同学住的地方住(有点远,每次出去都得花两个小时左右的时间。但是比起每晚两百多的酒店,宁愿住远点)。

因为到的时候已经是晚上,刚下车也有点累,就直接去住的地方放好东西休息了。第一次坐地铁有少少激动   北京的地铁有个好处就是只要你不出地铁站,你想搭多远转几趟地铁都是只收两块钱  
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-09-18 14:36
    引用回复

北海市民

精华1
    出发前在拉手网有团购了个北京两日游的团,但是价钱太便宜了不怎么放心。原本想取消的,但是第一天在北京的时候只有手机,手机上申请不了退款。折腾了三十几个小时的火车,那天晚上两点多的时候才睡下,第二天四点多旅行社就给我打电话问我住在哪里说要过来接我=。=这么早!我才睡了两小时!既担心又贪心。。。好吧,我会告诉你我真的去了。有个司机开了辆面包车来接我。。。。还好没把我卖了,不然真是活该了   

在这必须得提醒大家千万别团购这种团,不是一般的坑啊!上车没多久就收了100不说,行程都跟拉手网上写的不一样!更加过分的是明明团购的是两日游的团,可第二天却没有人打电话让我出去了!

算了,即便如此也不能影响我旅行的心情。来看看长城吧多少人是为了毛泽东的那句不到长城非好汉去爬了长城?虽然那天是阴天还下了点小雨,不过是爬长城的好天气哟!要是晴天的时候来估计回来都不知道黑了多少圈了。长城分成好几部分,其中八达岭长城是比较出名的。个人觉得都差不多吧。站在长城脚下看觉得壮观,爬上去往下看的时候脚软。怪不得有人作诗说:不到长城非好汉,爬到顶上是傻蛋,下不来怎么办了        
    楼主 3楼 2013-09-18 14:53
    引用回复

北海市民

精华1
    说到明十三陵,貌似也没怎么游.就开车从那经过的时候在车上看了几眼加上导游讲解了一下。说的好听点就是个葬死人的地方,只记得导游说中间那条路叫“神路”,也叫“不归路”。因为古代死的皇帝妃子都是要有宫女太监陪葬的,而陪葬的人都是一去不返的。大家去明十三陵的话最好还是不要走中路了,北京这边的人貌似很讲风水。

被拉去了两个购物点吃过午饭之后,导游带我们去看了5D电影(算她还有点点良心)。旁边那美女也是一个人到北京玩,正好跟我一样团购了这个团。看吧,不需要跟谁一起去旅行,途中也会有伴
    楼主 4楼 2013-09-18 15:19
    引用回复

北海市民

精华1
    最后。。。导游在上一站就跟司机结完钱就走了。。。。司机则是把我们这些游客拉到水立方就把我们丢下。。。然后扬长而去。。。算了,坑爹的团!

这个是人扮演的。。。有小朋友来的话,他们还会主动去跟小朋友拍照

正好碰到喷泉,还好小朋友就穿着条裤擦在玩水的

这已经是另一个门口了,我竟然又转了一圈回到刚进来的地方

楼主 5楼 2013-09-18 15:32
    引用回复

北海市民

精华1
    晚上去王府井吃晚饭随便逛了一下,北京的东西好他妈的重口味,咸死我了 而且。。。。还不便宜的说。
    逛王府井的时候一直拿着一串长长的冰糖葫芦,没拍什么照片,将就的看看吧
    这个泡泡茶里面的水会一直冒泡哦,拍不出来那种效果
    就逛了一下,也没吃什么就回去了,实在太累了。
    楼主 6楼 2013-09-18 15:54
    引用回复

北海市民

精华1
    回到住的地方还得每天都做“功课”——查攻略和行程。这大概就是出门前太轻松的结果=。=

第二天被旅行社抛下的我独自一人去故宫。坐地铁到天安门东门下车,出地铁站不远处就是天安门广场了。这个曾经在电视里看过无数次的庄严的画面。。。
    楼主 7楼 2013-09-18 16:12
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主 8楼 2013-09-18 16:17
    引用回复

北海市民

精华1
    进城门咯
    楼主 9楼 2013-09-18 16:19
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主 10楼 2013-09-18 16:20
    引用回复

北海市民

精华1
    很多人在这丢硬币许愿,貌似。。。也许我应该许个愿的,可是太倒霉了,才到故宫门口的时候扭了下脚把鞋子都扭开了,差点我以为我要光脚逛故宫了
    坤宁宫,貌似太后都不是好惹滴。。。
    皇宫的后花园
    这个。。。这个。。。。电视剧里经常看到的画面。。。。我还怀疑是在看电视剧呢
    储秀宫,真的是古代保留下来的?那么旧了。。。。
    电子导游,20块钱租一个,介意大家可以租一个。游北京要三分看七分听,不了解历史貌似没什么看头。电子导游是自动的,没走到一个景点它会自动介绍,亮灯的地方就是你还没去过的地方。。。。哈哈,原来我还有几个地方没看就出来了。反正故宫里面也就是这个宫那个宫的神武门,威武
    楼主 11楼 2013-09-18 16:35
    引用回复

北海市民

精华1
    从神武门出来,对面就是景山公园了。

这回果断的用了假学生证买了第一张学生票,吓死鸟,好怕被抓到,在故宫的时候就想用了,可是好多人排队。。。。被抓到就丢脸丢大了。不过这学生证还蛮好用的,长的还像学生的朋友可以考虑去弄一个
    荷花展?规模有点小了。。。
    外国人见多了,黑妞很少见,好想拍张正面的。。。哎,胆子太小了=。=
    嘿嘿,逛完故宫已经累的半死了,为什么还要来逛了公园呢?因为在景山公园的万春亭可以看到故宫的全貌,而且门票不贵,还是值得一看滴可惜了,全是雾
    公园里总有那么些人是很有闲情滴
    楼主 12楼 2013-09-18 16:48
    引用回复

北海市民

精华1
    上万春亭看完故宫的全貌就直接出景山公园了,才三点多而已,回去的话好像早了点。决定去天安门看降旗(早上五点多就升旗太早了,我住的又比较远实在赶不过去)坐公车到天安门西门下车,北京的公交车是北海公交车的两倍长诶,而且从哪个门上都行,一有老人小孩上车,售票员就主动帮他们找座位,没有位置的时候甚至叫年轻的乘客起来让座,多人性化丫。

[img进天安门广场还需要安检。。。。]https://img.beihai365.com/bbs/photo/Mon_1309/119734_f9c113794947798da3425c70ad230.jpg[/img]在等降旗的时候来了这小胖纸,哈哈哈,胖的真可爱诶  
    降旗还没开始,马路对面有辆车冒烟了,立马就来了好多警察武警。。。。。那个神速啊,啥时候北海也能这样?
    瞅瞅这人山人海的,幸亏我来的早。。。可是。。。。我竟然等了三个小时才看的到降旗啊!忍了  终于看到了,三个小时没白等啊              ,就是不小心睡着了几次      
    现在的尼姑真是不得了啊
    回去之前看一眼夜晚灯光下的天安门
    楼主 13楼 2013-09-18 17:09
    引用回复

北海市民

精华1
    第三天的第一站——天坛公园,买了第二张学生票

不得不说天坛公园系个约会的好地方丫,可惜只有我一个人
    这貌似是四爷的王府,看完了故宫之后,对这王府已经没有欲望了
    圜丘,祭天的地方。。。从外面看到里面的游客站在站台上晒着太阳完全不想进去了,而且在外面都看的到,何必浪费钱买票进去?
    回音壁,问了个刚从里面出来的人,真的有回音么?听不过来。。。好吧,我路过。。。。
    神乐署。。。继续路过。。。
    楼主 14楼 2013-09-18 17:28
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

妀變洎己楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!