X

吃两餐外来美食有感,原来我只能是呆在北海过一生的屌丝

北海土著

精华1
    之前我发过的靓帖:
    3元麻婆豆腐,我们来了够便宜!人均29元吃了一餐鲜辣兼顾的夏日小炒菜!
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=2918273

之前看过一个帖子,不记得是在美食版还是时事版了,有个外地网友发帖说不明白为什么北海市民收入不高却喜欢顿顿海鲜,这个帖子引起大家很多争议的,特别是美食版的网友,多为本地人居多,其实就算不是餐餐鱼翅鲍鱼龙虾这么高档的海鲜大餐,就算是咸鱼送粥,自小闻着海海腥味下饭的北海人来说也是人间美味。只能说萝卜青菜各有各的所爱,就好像我们不明白为什么山东的朋友为什么这么喜欢吃馒头,四川湖南一带的朋友这么喜欢吃辣一样,从小成长的环境决定人的饮食习惯。唠叨这么多,是因为最近在外面吃的两顿外地菜,让我更深刻的意识到像我这种口味这么“专一”的本地货,还是乖乖留在北海吧

上第一家的菜,天赐碧园附近的日式料理,吃过的都知道是哪家,就不说店名了。
    其实日式料理我最喜欢的就是三文鱼,相信很多人都和我一样,三文鱼味道鲜美,相信很多人去香格里拉金昌啊这些自助餐都是奔着三文鱼去的,我也不例外,每次都厚着脸皮要上二三十份,这还吃不过瘾
    其他的日式菜式,我就不算是太上瘾,偶尔有一两口清爽的寿司吃吃也不错,日式料理总的味道偏向于微酸甜,偶尔尝一次可以,吃多了嘴里多少寡淡。
    这次吃的是在网上订的套餐,不记得多少钱了,不超过100,两人吃刚好够饱,但也仅限于够饱。

套餐里有寿司拼盘和刺身拼盘二选一,问了刺身拼盘里有三文鱼就要了,端上一看,2块。。。

海鲜拉面,日式料理里还算喜欢吃的,汤比较可口,配料多

杂菜,不明白为什么会有这个菜式,估计是为了让套餐菜式更显丰盛,忘了说,我们这个套餐是大家看到的四样再加上2两份饮料,海鲜拉面也是2份

三文鱼骨,比较香

饺子锅,和杂菜一样,感觉像中式菜,别看满满的  其实也就4个饺子,下面全是菜,还好菜的味道不错

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    店面装修,据说是去年才开,感觉还很新,很多装饰画不错,至少比和田好看

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-09-17 12:51
    引用回复

北海土著

精华1

昨天去了北京路和西南大道附近的老西安面馆吃午饭,和一个同学,因为两人都是在洗安读的书,好久不见觉得去吃一顿陕西伙食缅怀一下我们读书的时光。

因为之前来过,吃过了羊肉泡馍和肉夹馍,所以就没点,但是可以很负责任告诉大家,羊肉泡馍味道不错,比较正宗,就是肉夹馍。。。建议大家不点,什么玩意。。。

这次点的是臊子面和凉皮,其实凉皮哪都有哪的做法,哪都说自家的味道正宗,我觉得吧,好不好吃看对不对自己的味道,这家的凉皮我是推荐的,至少比长青球馆对面那家香。就是臊子面膈应人,正当我们没吃过正宗的?不过在千里之外,算了,味道勉强可以,再来一碗就腻味了

凉皮

最喜欢的面筋

让人失望的臊子面

面还挺细

朋友点的,不记得叫什么了,倒是那个罐子,不就是我吃固元膏的罐子吗,,,,

楼主 3楼 2013-09-17 12:53
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    我来了,坐下沙发。。。。。。。
    离线
    楼主edcc23大师什么时候成了沙发党?
    • 美食达人

北海通

精华6
    在满姐后面,挺舒服的。
    离线
    楼主edcc23套哥这话有遐思,让人想入非非
    5楼 2013-09-17 14:33 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    第4楼满汉于2013-09-17 14:06发表的  :
    我来了,坐下沙发。。。。。。。

跟着满满美眉有菜吃
    • 美食达人

北海通

精华2
    刺身拼盘有点迷你了
    离线
    楼主edcc23是啊   好彩是团购  
    有次单点   48元就4块刺身

老北海

• 美食达人

两块三文鱼,两块希鲮鱼,两块北极贝,等于一个刺身拼盘!
    离线
    楼主edcc23贵身野    只适合偶尔尝鲜
    • 美食达人

北海通

• 美食达人

精华4
    第5楼第二套于2013-09-17 14:33发表的 :
    在满姐后面,挺舒服的。

翻转头吓死你,哈哈
    • 美食达人

北海通

• 美食达人

精华4
    第6楼枫一样的男子于2013-09-17 14:37发表的 :

跟着满满美眉有菜吃

系青菜某?
    • 美食达人

北海通

精华2
    吃完晚饭,溜达溜达~O(∩_∩)O~

老北海

日本的饮食当中,我唯一喜欢的只有:芥末…
    离线
    楼主edcc23又一重口味大师。。。。
    12楼 2013-09-17 21:05 来自
    引用回复

老北海

对日本菜无感……面食还行
    离线
    楼主edcc23日本菜清减 但吃多了也无味    面食吃多了也腻  也就咸鱼粥好吃

北海市民

干爸爹 日语
    都是靓野~!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

edcc23楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!