X

孩子患支气管炎哮喘,难道就没有办法治愈了吗

北海新人

夜里无法入睡!

我可怜的孩子,在很小的时候遭遇过风寒感冒,那时候我是个没有经验的妈妈,把他的病拖得时间有点久了,后来就形成了毛细支气管炎和肺炎,点滴了整整一个月才出院。后来才知道,医院为了治疗我孩子什么抗生素都用尽了。

不管怎么,总算捡回来了一条命。

从此,长大后我的孩子如遇到风寒感冒,就很容易引起支气管炎,喉咙里会听到“丝丝”的水鸡音。抱去医院看,都是吃头孢和小儿咳喘灵,严重的就挂水。

今年3岁了,孩子上了幼儿园,体质变得更弱了,吃了半年的西药和中药,没好几天又复发。感觉有点走投无路了。

各位妈妈见过这样的孩子吗。风寒感冒打喷嚏流清鼻涕,吃风寒感冒药不起作用,一天半天不马上吃消炎药就会听到喉咙里发出”丝丝“的气管的响声,到了晚上,就喘起来了。

现在西医建议每天雾化激素,还有晚上口服“顺尔宁”,以控制喘。可这是治标不治本的方法呀!换句话说,就是西医对这类病基本放弃治疗了!

半年来断断续续看了许多西医中医,妇保,人民医院,中医院,二医院,还有陈鉴清那里。有治愈过的,也有没治愈好的。吃好了下次再犯,再去开那些中药又不对症了,反反复复治疗,孩子其实就是小白鼠!

已经记不清有多少次下班后带孩子看病,熬药喂药,夜里还要观察孩子的情况,很无奈很无助,个中滋味,也只有生病孩子的妈妈才能体会!

各位妈妈如果碰到会治疗这种病症的医生,或者身边有孩子有相似的经历的,请一定留言给我啊,不胜感激!!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

另外,有谁知道外沙林医生的具体诊所地址吗?听说很多孩子找他看,我也想带孩子去看看吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-09-17 00:20
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    第2楼我的宝贝拉拉于2013-09-17 00:20发表的  :
    另外,有谁知道外沙林医生的具体诊所地址吗?听说很多孩子找他看,我也想带孩子去看看吧。

很难断根的、都是反复发作的多、一般建议中医
    林自强在旺盛路路口、和海角路交界

• 美食达人

北海土著

我打小就有这个毛病,现在都三十了,偶尔还会复发。我很多方法都试过,没有用。最好的还是增强抵抗力,多锻炼。

老北海

第4楼黑妞于2013-09-17 09:09发表的  :
    我打小就有这个毛病,现在都三十了,偶尔还会复发。我很多方法都试过,没有用。最好的还是增强抵抗力,多锻炼。

这回答是正确的。
    小孩子生病,家长难受,支气管炎貌似真的是很难治疗,还是要多陪孩子锻炼,增强体质才是王道啊。

老北海

到高德医院找谭昌明老中医,看他有办法吗!他一般周一至周五上午上班。又或者用老树橙子蒸冰糖吃。看是否有效果。我儿子以前咳我一般用这蒸给他吃,效果不错。

老北海

小时候得过,在人民医院治了好久不顶用,找了个老中医很快就看好了,只记到药方里有胎盘,其他没记住啊。

北海土著

我小时候得过,那时候每周打两次青霉素,喝过很多中药,咳得厉害的时候吓得我奶奶半夜起来烧香拜祖,祈祷。半夜抱着我流泪。哎~想起就难过:-(。后来是喝了柚子皮,柠檬叶,冰糖煲水才好的喝了一年。
    前段时间可能是因为头发没干就喂奶,有点复发了,也是这么喝好了,外加泡化橘红茶。
    9楼 2013-09-17 11:20 来自
    引用回复

北海土著

真的喝了整整一年,每天一次,每次都记得饭后会有糖果才肯乖乖的喝。后来就没有过什么了,感冒什么的也不见复发,就是没有听老人的话,头发湿湿就喂奶了才会复发。
    10楼 2013-09-17 11:24 来自
    引用回复

北海土著

第2楼我的宝贝拉拉于2013-09-17 00:20发表的  :

在旺盛路得利轩旁边那个榕树的路口下去,进去问人就知道了,不过他好像只有上午开门,下午没有人的
    11楼 2013-09-17 11:27 来自
    引用回复

老北海

西医治病是掩眼法,养痈遗患。

在中医,这是寒痰在肺。需要点见识才能治愈,不过不难治愈。
    会者不难,难者不会。

北海新人

你的qq号,我帮你找个医生帮你看下,是个良医,有可能他能帮到你,而且不花什么钱。

北海新人

可以试试肺力咳咳水。隆蒙皮治咽炎可以给小孩含含。

刚到北海

最好的良药就是陪他锻炼,吃胎盘也可以的,我几个亲戚的小孩都是吃胎盘好的,胎盘煮汤。如果在医院认识人很容易拿到,不认识人难办。
    离线
    楼主我的宝贝拉拉现在每天都陪他晒太阳,胎盘吃了两个,好像没见多大作用、
    15楼 2013-09-17 12:21 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我的宝贝拉拉楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!