X

忆自驾百色访友暨大王岭惊险漂流游记

老北海

精华2
    上周有朋自百色来,不亦乐夫,安排了银滩游泳,渔家乐,逛老街,看海底世界,大家回想起去年在百色相聚,大王岭漂流,刺激惊险,意犹未尽。
    近来不少家庭喜欢周末自驾出游,特写此游记。

访友期间都是当地朋友安排住宿,吃饭与活动,体现当地人的喜好与风土人情,是当地人喜爱去的地方,至少不会是黑店,值得一写,给喜欢的朋友参考。

不过比较遗憾的是由于时隔一年,很多细节已经忘记,漂流时手机入水,不少地方无法拍照,加上照片已删除了很多,只留下的人像相片,因此看起来有点自恋,另外照片都是手机拍的,不是很清楚,不过,写此游记是希望能给有兴趣去百色大王岭漂流的朋友一个参考。

广西境内可漂流的地方很多,但听说最多的就是大王岭漂流,有人 在网上问:百色大王岭的漂流是中国最刺激的漂流吗?
    百度回答:提问者采纳:不是最刺激,但一定是最惊险漂流之一,大王岭主要特点是原始森林蓝色的地下泉水,以及绿荫漂流,爱美女士的不二之选。
    这次趁着去访友,一次要去大王岭体验一次。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    百色的朋友向我推荐了新的商务酒店,在城乡路尾,并赞不绝口,新,正,便,就连本地知道的人也不多。豪华商务单间才158元。0776-288688
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 33楼 2013-09-14 20:06
    引用回复

北海土著

楼主有一个地方出错了,在百色的景点里提到巴马有长寿村,其实巴马不是百色的是河池的
    百色的澄碧湖风景的确不错,青山绿水

离线
    楼主zy11133是的,幸亏有您指出,否则贻笑大方,误导一方了,上次去百色时,也去巴马,搞混了,马巴更近百色而己,确是河池的!没想到楼上的看得这么仔细,让我感觉写得再辛苦也是值得的!谢谢!
    另外东巴凤也值得一去,有空我写篇东巴凤神秘探险游!

北海新人

白色漂流貌似好好玩的样子啊。

北海通

10几年前就在那里生活了10几年,当时觉得没啥好玩的。一个星期去一次。每年学校又要组织去一次,都郁闷死了。现在开发起来了,还算可以吧。
    离线
    楼主zy11133也对,我在北海生活几十年,银滩去过几十次,读书时学校每年都组织去,郁闷死了,现在是基本不去,除非是陪外地的朋友去。朋友都说好玩,可感觉只有自己知道。其实银滩真很美,但人们往往不珍惜周边的东西,人也一样,否则就不会有这么多,胜男,胜女了。

北海通

那漂流爽啊 ,有机会去一下。
    虽然我不知道你在说什么,但是好像很强大的样子!
    离线
    楼主zy11133

刚到北海

那漂流爽啊

老北海

精华2
    第17楼秋天的望想于2013-09-11 13:11发表的  :
    我的前任是极品!!前任们低调点

其实活得精彩活出自我就好了,也祝福您活岀多彩人生。
    楼主 26楼 2013-09-11 19:14 来自
    引用回复

北海市民

两年前去玩过漂流,好过瘾啊

北海市民

看到我家乡了,。好熟悉的感觉啊

北海新人

大王岭漂流确实好玩

老北海

精华2
    中午一点要返程了,感谢百色朋友这三天的接待与陪伴,有空到北海让我们尽地主之谊。
    尽管时间太匆忙,还有很多地方未去,很多小吃未品,很多朋友未见,很多遗憾未了,不过百色给我留下深刻的印象,真诚的百色人,满街的米粉店,刺激的漂流,红色、纯朴的城市,再吸一口百色新清的空气。

带着朋友的祝福与土特产,芒果,弥猴桃(北海卖80元一件)满载而归,我还回再来的。推荐各位去百色,你一定不会失望的。

写此文一来怀念百色的朋友,二来回味百色的旅行,三来给想去百色的朋友参考。本想早点写,一拖就一年,不过印象深刻,一年后还能记忆犹新。

谢谢亲的围观。
    要知道写个游记真不容易,真想放几张图片让大家自己感觉算了。不过,还是坚持下来了。谢谢自己。

楼主 22楼 2013-09-11 15:05
    引用回复

老北海

精华2
    一个早上,食三个早餐,过瘾,又到中餐了,简直吃不下,朋友拉我到一家“老妈鱼餐馆”,在北海天天吃鱼,没想到来百色也是餐餐吃鱼。

不过,这家餐馆是新川派风味,全国连锁,北海貌似没有。 

招牌菜,老妈鱼,外焦里嫩,是改良后的川菜,看辣椒很多,其实不怎么辣,很有特色,青菜15元,肉菜32元。太饱了,基本吃不下。

楼主 21楼 2013-09-11 14:42
    引用回复

老北海

精华2
    LP要去出去办事,我一个人继续去寻找小吃,红旗粉店是我的下一个目标,介绍说是卷筒粉,原来晚上才有,白天是米粉,点了一个叉烧干捞粉,口感还不错,不过叉烧有点柴,不是半肥瘦,而是瘦肉大多,配料豆角很脆爽。当年听说要拆了,不知道现在拆了没有。停车很难。容易被抄牌。

接着另一个朋友过来一起吃午餐,开吃前,又带我去吃了另一家当地人常去的早餐店,下岗街的阿雄粉店。

百色的粉店,人真是多,几乎到中午了,没有位置坐,在街边每个拿张人凳来当台吃粉,不过个个食得津津有味。

朋友说百色人有米粉情结,可以一日无米饭,但不可一日没有米粉,
    跟北海一样,就是扁粉。口感还真不错。特别是手工的米粉。
    百色都是粉仔,粉妹。    

帮点了牛腩干捞粉,其实更象是北海的牛巴粉。料足,粉有嚼头,4元一碗,抵食。

下岗街其实不是街名,而是俗称。地图上没有,我理解是二码头对面文明街一带,“白天叫下岗街”,“晚上叫为食街”。以后可能不能叫下岗街,有点不河蟹。

楼主 20楼 2013-09-11 14:23
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

zy11133楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!