X

骑行三娘湾,让我体验到了什么是“不抛弃,不放弃”

北海市民

精华6
                                                            骑行三娘湾,让我体验到了什么是“不抛弃,不放弃”

九月七日,下了整整10几天的秋雨终于停了。北海自行车协会上周制定的骑行三娘湾计划如愿可以实施。憋了近十天的骑友终于可以一展骑姿,释放出积攒在体内的能量,去挑战单日骑行240公里的协会骑行极限。我作为其中的一员,在这次骑行中真正体验到了协会的一句名言什么是“不抛弃,不放弃”。

为了这次骑行,庞叔曾亲自骑行到三娘湾,逐段、逐点考察骑行路线和各段的休息点,把这次骑行路线了解的非常仔细;领队花花从组织报名到随队坚持完骑行,挑战自我,成为为数不多的坚持骑行完240公里的“协会之花”;雄哥在240公里的骑行中,经常反复冲刺到骑行队伍前面,抓拍骑友在骑行中的英姿,给骑友们留下了一辈子的回忆…

240公里的单日骑行,对于专业骑手不算什么,但对于业余骑友来说,实实在在是个考验。北海自行车协会从今年元月开始组建,大大小小的骑行组织过多次,超过100公里以上的骑行也组织过不下20余次。

这次骑行240公里,对我感受最大的不是骑友们在骑行中创造的速度极限,也不是在丘陵山地体验过山车似的骑行快乐,而是在骑行过程中,骑友们面对困难时,不放弃挑战自我,坚持骑行完全程的勇气;是在爆胎频发,近半骑友腿部拉伤、摔伤后,骑友们之间相互帮助,互相鼓励的不抛弃的精神。

阿剑是这次骑行中第一个摔伤的骑友,到东场休息点后,他的腿已经不能采车。好多骑友劝他搭车回去,他坚持开保障车随队前行;技师FOX从三娘湾景区就开始就为骑友修车、补胎,我看他在骑行中基本都在干他的老本行;庞叔协助花花组织骑行,每一个骑友都在他的心中;苏公和木瓜骑行技术好,能力强。安排吃饭、帮骑友修车,成了他俩的责任;牵手给老兵送完助养金后成了随队的专职保障车司机,阿剑摔伤后开保障车,牵手又成了我们骑友中的一员;骑友阿德(真),骑行技术超好,但他不抢前骑行,默默在队伍后包尾,为车坏的骑友修车,为了追赶大部队不慎把腿拉伤;还有骑友安琪儿、阿志、阿海、远景等人,自己拉伤,不等不靠,自己疗伤坚持骑完全程;刘叔和阿斌体力超强,但他俩呵护拉伤的骑友,陪他们骑完全程……

还有很多骑行中令人感动的事情,因为我也拉伤双腿,先行骑在前面不知道,好多事情还是骑友在群里聊天时知道的。

这次骑行,虽然没像以前组织的那样全队去,全队一起返回北海,但这次骑行的过程,我想每一个参加骑行的骑友会回忆一辈子的。

“不抛弃,不放弃”永远是北海自行车协会的口号,让我们记住骑行三娘湾给我们的锻炼经历吧!

浪迹天涯-马叔

2013.09.08写于北海家中

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

看了马叔的文字,满满的都是感动,骑友们都是好样的!大兰在此向大家致敬!

北海通

精华6
    看了以上两位发言,感慨万千,期待加入你们团队中。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2013-09-08 13:54 来自
    引用回复

北海市民

精华6
    大兰,再有这样的骑行你一定要参加,感觉真的是不一样呀!
    骑行钦州三娘湾,挑战240公里,北海车协所有车友安全返回!
    这是本次骑行活动最成功的一件事情,安全返回第一,完成挑战第二!
    240公里,对大多数车友来说,是意志,体能和内心自我激励的一个考验!
    坚持还是放弃?后勤车就在身后!
    车友们骑行途中相互鼓励,帮助。用实际行动来完成挑战!不给自己留遗憾!
    车友们再次实现出发前承诺:不抛弃,不放弃!
    你们都是最棒的!

谢谢雄哥,苏公,木瓜骑行在前面到饭店为我们点餐,让我们车友赶到的时候就能吃到饭菜!
    谢谢庞叔在骑行途中对车友的不断鼓励和骑车技术指导!
    谢谢雄哥一路上为我们拍照留下精彩画面!
    谢谢所有的车友的参与活动,大家辛苦了!你们都是最棒的!

北海新人

做好能上图片,让我也能分享
    7楼 2013-09-08 14:28 来自
    引用回复
    谢谢八达的组织,庞叔的线路,花花的领导,雄哥的陪伴与鼓励,各位骑友的一路关照,牵手的后勤保障等等。才让我有完满骑行整个过程的体验,在这一并谢过!

刚到北海

我就是摔伤的~~~敬告大家不要骑车喝水~~!!教训啊~~
    谢谢花花为我喷药疗伤。。。谢谢雄哥的一路拍照片,,,谢谢队友水手的一直陪伴和助力!!
    谢谢牵手的后援车。。。。
    真是很感动这次的骑行!!!
    骑行有你们更精彩~~~

北海市民

第9楼鸡脚佬于2013-09-08 14:46发表的  :
    我就是摔伤的~~~敬告大家不要骑车喝水~~!!教训啊~~
    谢谢花花为我喷药疗伤。。。谢谢雄哥的一路拍照片,,,谢谢队友水手的一直陪伴和助力!!
    谢谢牵手的后援车。。。。
    真是很感动这次的骑行!!!
    骑行有你们更精彩~~~

路况允许的情况下···我都是降低速度放开车把喝水的·哈哈··方便快捷··

论坛版主

精华21
    我要谢谢谁?谢谢好天气,给了马叔灵感,让我看到很棒的团队
    11楼 2013-09-08 14:51 来自
    引用回复
    https://www.beihai365.com/read.php?tid=2996749骑行钦州三娘湾挑战240公里,照片贴

北海新人

骑行-乐在骑中-爽到抽筋……

刚到北海

第4楼闲人ab于2013-09-08 13:58发表的 :
    大兰,再有这样的骑行你一定要参加,感觉真的是不一样呀!

哈哈,现在开始锻炼身体,为下一次钦州做准备!非常珍惜每一次跟大家一起骑车的缘分。

北海新人

抽筋的反思:骑行美景让人极度兴奋,失去了理智控制。

北海市民

精华6
    庞叔所言极是。骑行要掌握要领,骑行更应该注重安全!

北海市民

精华6
    第3楼第二套于2013-09-08 13:54发表的  :
    看了以上两位发言,感慨万千,期待加入你们团队中。

经常在365看到你的回帖,希望你参加骑行也像回帖一样积极。

北海市民

真的感动。各位骑友都是好样的。

论坛版主

精华21
    第10楼二十壹于2013-09-08 14:51发表的  :

路况允许的情况下···我都是降低速度放开车把喝水的·哈哈··方便快捷··
    .......

此举有个好处:摔得五体投地
    19楼 2013-09-09 07:18 来自
    引用回复

北海市民

“不抛弃,不放弃”。

北海市民

精华6
    第5楼北海市自行车运动协会于2013-09-08 14:05发表的  :
    骑行钦州三娘湾,挑战240公里,北海车协所有车友安全返回!
    这是本次骑行活动最成功的一件事情,安全返回第一,完成挑战第二!
    240公里,对大多数车友来说,是意志,体能和内心自我激励的一个考验!
    坚持还是放弃?后勤车就在身后!
    车友们骑行途中相互鼓励,帮助。用实际行动来完成挑战!不给自己留遗憾!
    .......
    花花经历这次骑行,以后恐怕在你骑行时,再也没有困难了!加油,“骑协之花”!

北海通

精华4
    有幸与马叔骑了从东场到三娘湾最经典的那段线路。。马叔的心得概括得很到位。每一个人都称赞了。唯独自己在默默付出,在此牵手说;马叔辛苦了!!

老北海

精华1
    马叔,你也不错呀!这次三娘湾骑行,好多骑友都是咬牙坚持下来的!在这里谢谢苏公,庞叔,花花,这些老一辈哈哈

北海市民

精华8
    马叔字里行间体现了骑行的意义和快乐。240km,不是数字,是乐趣。用庞叔的话,爽到抽筋。三个月没与你们同骑,实在怀恋以前的同骑的日子。240km,我中秋也可以挑战一下了。

论坛版主

精华21
    花花,抓住张龙,原片协会要保管
    谢谢张龙,欢迎回家看看

刚到北海

这是我第一次参加协会的长途骑行,真的骑得很开心,总里程骑了163公里,因为返程时和合浦队走了另一条路线,没能挑战成功从合浦出发三娘湾往返全程190公里有点小小的遗憾,不过163公里的成绩对于我第一次长途骑行还是比较满意的,毕竟这只是一个开始。途中最享受的是在每个休息点大家聚在一起有说有笑,分享着骑行途中的趣事的时候,听到大家的笑声也就感觉骑行的辛苦不算什么,也没觉得那么累了,总言之这次长途骑行给我的骑行生涯起了一个很好的开头,感谢北海自行车运动协会举办的这次活动,感谢庞叔的路线,感谢苏公和小林为我们点的海鲜餐,感谢雄哥一路上跑前跑后为我们拍下一辈子美好的印迹,感谢马叔给我的鼓励,还有感谢一路上一起奋斗的队友们,谢谢你们为我带来了那么美妙的一天,我以后还要多多参加协会的活动,因为和你们在一起实在是太开心啦!!!

北海市民

精华6
    第24楼johnzhang于2013-09-10 10:31发表的  :
    马叔字里行间体现了骑行的意义和快乐。240km,不是数字,是乐趣。用庞叔的话,爽到抽筋。三个月没与你们同骑,实在怀恋以前的同骑的日子。240km,我中秋也可以挑战一下了。

你身在外地,心系北海。常回来看看,等你骑行延边公路!

北海市民

精华6
    第26楼美利达小老虎于2013-09-10 15:43发表的  :
    undefined这是我第一次参加协会的长途骑行,真的骑得很开心,总里程骑了163公里,因为返程时和合浦队走了另一条路线,没能挑战成功从合浦出发三娘湾往返全程190公里有点小小的遗憾,不过163公里的成绩对于我第一次长途骑行还是比较满意的,毕竟这只是一个开始。途中最享受的是在每个休息点大家聚在一起有说有笑,分享着骑行途中的趣事的时候,听到大家的笑声也就感觉骑行的辛苦不算什么,也没觉得那么累了,总言之这次长途骑行给我的骑行生涯起了一个很好的开头,感谢北海自行车运动协会举办的这次活动,感谢庞叔的路线,感谢苏公和小林为我们点的海鲜餐,感谢雄哥一路上跑前跑后为我们拍下一辈子美好的印迹,感谢马叔给我的鼓励,还有感谢一路上一起奋斗的队友们,谢谢你们为我带来了那么美妙的一天,我以后还要多多参加协会的活动,因为和你们在一起实在是太开心啦!!!  
    小虎:你的工作,你的身体条件,你每天坚持骑行上班,这些都决定了你将是北海骑行圈中的霸主!

刚到北海

第28楼闲人ab于2013-09-10 15:51发表的 :
    小虎:你的工作,你的身体条件,你每天坚持骑行上班,这些都决定了你将是北海骑行圈中的霸主!

马叔过奖了,我会努力!

北海市民

精华8
    第27楼闲人ab于2013-09-10 15:48发表的  :
    你身在外地,心系北海。常回来看看,等你骑行延边公路!

哇,延边公路,S325!!!

北海市民

我是一个无聊市民,也喜欢运动骑车,怎样能加入你们呢?
    离线
    楼主闲人ab18677983499骑协领队花花电话。

刚到北海

想找個能下海底,三娘灣有冇有
    32楼 2013-10-24 13:44 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

闲人ab楼主

北海市民

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!