X

太极推手-----有空过来玩玩(本帖已停止活动)

刚到北海

原帖由 阿诺 于 2006-7-8 10:32 发表
    今天专程去拜师,不见LZ呀

兄弟:不要信他,这年头车大炮大有人在,搬书抄理论谁都会,你看他哪个女弟了打的那个挤按动作,就知道师傅如何

了,左手放在右手手掌上面的,这个严重错误的动作都不懂骄正,还说什么太极拳和推手,误人子弟.

北海土著

精华3
    ,
    原帖由 鬼脚七 于 2006-7-21 13:58 发表

兄弟:不要信他,这年头车大炮大有人在,搬书抄理论谁都会,你看他哪个女弟了打的那个挤按动作,就知道师傅如何

了,左手放在右手手掌上面的,这个严重错误的动作都不懂骄正,还说什么太极拳和推手,误人子弟.

鬼脚七, 你误会了, 相片是下载别的网站的,那几个女的可是世界小姐啊, 如果我是她们师父,那水平如何已不重要啦. 我虽不才,还不至于......哈哈, 有空来玩, 本人 真功夫没有,花架子还蛮自信的.还有我是个如假包换的老师, 但不是师傅, 贴里相片上的大师,你不会认为是我吧? 没想到搞点包装还带来误会, 真是弄巧成拙, 害的老兄都看不过眼给我来个佛山无影腿, 对不起啦!......

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 47楼 2006-07-21 22:34
    引用回复

刚到北海

原帖由 鬼脚七 于 2006-7-21 13:58 发表

老鬼:我知你太极拳打得很好,但也不必在这批点别人吧?黑马老师的为人不错的.陈开平老师也是我的好朋友,有时

间可去切差一下,千万不耍伤和气,大家都是自己人.

刚到北海

原帖由 luoyuanqian 于 2006-7-21 22:34 发表
    ,
    鬼脚七, 你误会了, 相片是下载别的网站的,那几个女的可是世界小姐啊, 如果我是她们师父,那水平如何已不重要啦. 我虽不才,还不至于......哈哈, 有空来玩, 本人 真功夫没有,花架子还蛮自信的.还有我是个如假 ...

黑兄,对不起,现来都是自家友,但那几个女的,人是飘靓,但太极造型太难睇了,有损声誉

北海土著

精华3
    多谢merming理解. 鬼脚七快人快语快脚,性情中人,在下有幸认识也是人生一大快事. 以上两位朋友有空请多指教! 不枉我在此班门弄斧一番.

楼主 50楼 2006-07-22 21:48
    引用回复

北海土著

精华3
    今晚偶尔打开一个365网体育天地有关太极推手的一个贴, 没想到这么热闹, 拿起兄和我遭遇围攻, 后来还扩大战地, 皆 缘于一句有心无心的话, 有人还认为我和拿起唱双簧, 唉是非曲直, 留事实说话.......如有得罪, 请宰相肚里能撑船,本人在此赔礼道歉. 有空请来玩. 好当面谢罪.

楼主 51楼 2006-07-23 21:45
    引用回复

北海通

精华20
    罗兄,所谓说者无心而闻者有意.实在是很没办法的事情.
    经典上言.有才德的师傅心如天地,承载包容万物.荣辱不惊.平等利益众人.
    能和这样有德之人在一起是天大的幸事.能跟随他学习,那更非薄福少德之人可及的.
    如此好的福报实在是世间难得稀有的.

刚到北海

原帖由 luoyuanqian 于 2006-7-23 21:45 发表
    今晚偶尔打开一个365网体育天地有关太极推手的一个贴, 没想到这么热闹, 拿起兄和我遭遇围攻, 后来还扩大战地, 皆 缘于一句有心无心的话, 有人还认为我和拿起唱双簧, 唉是非曲直, 留事实说话....... ...

黑马你够胆到中山公园跟我师傅许伟杰推一下吗?拿起到处说你北海除了陈开平你推手第二,俺有点不信.

北海土著

精华3
    坦克车, 连我自己都不信, 我啥时候成了高手了? 本人只是一位太极爱好者而已, 不敢跟大师相提并论.请另找高明试你师傅吧.

楼主 54楼 2006-07-26 22:29
    引用回复

北海通

精华20
    原帖由 坦克车 于 2006-7-26 21:38 发表

黑马你够胆到中山公园跟我师傅许伟杰推一下吗?拿起到处说你北海除了陈开平你推手第二,俺有点不信.

记得哥培尔说过:谎言说上三千遍便是事实.
    哈哈哈哈,三人成虎啊,三人成虎啊.

刚到北海

原帖由 拿起 于 2006-7-26 23:11 发表

记得哥培尔说过:谎言说上三千遍便是事实.
    哈哈哈哈,三人成虎啊,三人成虎啊.

拿起:你到处摆佛款,又学诗人,讲推手,又养老虎,你搞边科,又放病毒,虚伪

北海通

精华20
    你哦,整天的歪曲事实,我有什么办法.我说陈开平师傅的推手是北海公认,并没说他是第一的.也没说北海除了陈开平你(罗老师)推手第二.这全是你的一厢情愿.
    在你心平气和之时,不妨想想,你习武为的是什么?

北海土著

精华3
    性命双修是太极拳的健身功能 作者: 门惠丰

太极拳的健身功能是由它的运动特点决定的。无论哪一家太极拳,都有共同的特点,那就是缓慢柔和、连绵不断、圆形运动。这种运动特点正好符合人的心理、生理的正常运行状态,使人体气血畅通。通,则百病不生,生理机能旺盛。

首先从心理方面来说,一个人的心理是否健康,直接会影响到生理上的功能。心理健康主要是道德修养、心态平衡。太极拳讲究修身养性,其实就是道德的修养,一个修养好,道德情操高尚的人,在生活中就能经常保持平和的心态,有益于生理功能上的平衡健康。太极拳在练习中要求心静、意专,时时刻刻想着练拳,这样就能调整自己的意念,达到修身养性的效果。现代人由于生活节奏紧张,造成了精神紧张,长此以往,人就会处于疲劳的亚健康状态。缓慢柔和的太极拳能调节人紧张的神经,使人恢复精力。

其次从生理方面来说,太极拳能改善人体的神经系统、内脏器官、骨骼肌肉系统等方面的功能。太极拳在练习上要求身正、体松、心静,其中身正是人体的一个基本状态。身正,就能保持脊柱、腰椎、胸椎等骨骼处于中正不偏的状态,从而使人体的肌肉骨骼达到平衡状态;体松、心静,则肌肉不紧张,气血畅通无阻。人体的许多病变,如椎间盘突出,都是由于脊柱弯曲,压迫神经、肌肉,造成循环不畅而产生的。太极拳要求虚领顶劲、立身中正、精神放松,使人体处于正常的生理状态,这样就能保持人体生理机能的健康。再有,人体在运动中,运动神经兴奋,就能抑制病灶神经,长久地锻炼,就能健身祛博

总之,一个人的心理健康和生理健康是相辅相成,互相促进的。健康的身体会形成良好的心态,而良好的心态也会促进身体的健康。太极拳性命双修,就是既锻炼身体,又调整心态,达到阴阳平衡,气血畅通,健康长寿。

楼主 58楼 2006-08-02 17:15
    引用回复

老北海

向前辈学习了.

北海土著

精华3
    都是太极爱好者,有空互相学习
    楼主 60楼 2006-08-09 21:41
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鬼脚七楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!