X

周末小聚我与美食版达人的亲密接触,还品尝到了桂林人最喜爱的油茶

北海新人

说实话,外地人很少喝的了这个茶,我去玩的时候也试喝过,感觉很难受,我们就不喝了,那里就只有我们几个人吃饭,唉,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    61楼 2013-09-05 02:13 来自
    引用回复

北海通

精华1
    当时不是说在东都举行吗,我跟饕餮老师报名了,为了那三花酒,可惜他不要我去。

北海通

• 美食达人

精华4
    第62楼段郎于2013-09-05 13:16发表的 :
    当时不是说在东都举行吗,我跟饕餮老师报名了,为了那三花酒,可惜他不要我去。

兄弟,体谅一下咯,正得几个名额,叫得系人情,某叫系道理,理解万岁就可以了。人家某要你去就某要讲出来了,咩人叫你资格没够老
    • 美食达人

北海土著

[quote]第62楼段郎于2013-09-05 13:16发表的??:
    中秋回去,可能有去年的金桔酒,梅子酒熟了,可能带来。

来点精神会餐吧一一老尸的米花,玉兰片,洞藏三花,三年私酿葡萄酒!

哪天逸翁私下聚会,请三五网友(翁有免喝茶卡,点心另付),如要喝那凤三花,须待中秋后。
    理解领导苦心!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    64楼 2013-09-05 14:06 来自
    引用回复
       华叔那天与几位365美食达人一起,在北海桂林仔饭店观赏了桂林油茶的制作整个过程,随后大家围桌叹茶、叙谈桂林油茶的来由和典故,以及北海桂林两地的饮食历史文化等。

大家一边品尝独特风味的桂林油茶、小吃;一边饮陈年的桂林美酒,相聚甚欢。此系人生首次,令华叔至今回味无穷。

在此感谢美食版的盛情邀请,感谢美食达人——“
    饕餮 逸瓮”特地从家乡桂林带来的陈年美酒,感谢桂林仔饭店大力支持!

刚到北海

和我在桂林喝的油茶一个味道,挺好喝的。

刚到北海

趁着天气凉爽,去桂林仔吃了油茶鱼火锅,那味道别有一番滋味,那茶中含有鱼的鲜味,鱼里有茶的香味,以前从来没吃过,这次算是一饱口福了,吃得爽歪歪啊。

刚到北海

这茶去喝过两三次,刚开始喝感觉有点苦,慢慢的就感觉很不错,而且对身体好,值得一去。

刚到北海

第59楼337737于2013-09-04 15:09发表的 :
    第一次喝的人会觉得有点苦,味道不怎么样。喝习惯了味道好得很,喝第三道打出来的油茶味道最好~吃油茶大餐是件很幸福的事情,恭城还喜欢用油茶煮鸡,煮鱼,味道都很不错。油茶是个好东西,消食健胃,驱寒祛湿。我有过一次经历,那年高考,我在恭城,不小心凉到生病,上吐下泻,那一天就吊了9瓶点滴,真的是,一点都不夸张,一天都吃不下东西,到晚上已经吐到没有东西吐了,吃什么吐什么,后来我阿姨在我打完针后说不想吃东西就带我去喝油茶,我喝寡油茶喝了四五碗,寡油茶也就是炒米葱花什么都不放的油茶,然后肚子就舒服了,吃了点抄莲花粉的东西吧,那晚我就睡得着了不吐了···

这几天感冒了,嗓子冒烟哪,难受,吃了药不见效果啊(现在假药太多 )看了这个贴,这东西这么神奇,那就试试吧,就算是吃不好,也没什么副作用,就当是尝尝那怪怪的东西了。第一天去喝,开始真的是有点苦的,而且我也不敢放那些调料,怕上火,硬是光喝那个茶了,但是喝过之后那真的是舒服,甘甜甘甜的,润润的,噪子感觉舒服些了,第二天我又去了,接着喝啊,反正也不贵,治点小感冒的,比吃药强多了,至少可以放心喝,不怕有什么副作用。

北海市民

第43楼yufengsanji于2013-09-03 21:46发表的  :
    呵呵,地道的油茶是出自恭城哦,之前名为茶城,后改成恭城,绿色黑黑的那种是船上粑粑,是用大蒜和糯米还是健米捣成糊状做成,一般做一个都有五六斤重,用柴火烧水蒸熟至少要三个小时,还有没有用油炸的白色的是米饼,右边有点黄黄那种是俗称水浸粑的切片,水浸粑跟你们的水乙差不多,但是水浸粑要长期保存必须放在水里面,因此得名

是船上粑,喝油茶时最爱的茶点!!

北海新人

从小到大我都不喜欢吃油茶,可能是我不懂欣赏吧,呵呵
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

懒秂文兄楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!