帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

死也别取农村老婆,农村老丈人让我想疯!

刚到北海

我是一个小城市的,我老婆是农村的,她还有一个弟弟。我和我老婆感情很好,但就在结婚时,心里就开始有些不爽了。结婚时买房、装修、酒席、香烟什么钱都是我家出的,老丈人一分钱没拿,居然还收了几万块钱的红包也不给我们,说家里没钱,要留着给她弟弟上大学用。

老丈人和丈母娘在他们当地一个小工厂打工,两人每个月就二千多块钱收入,没保险,没存款,也没任何计划。前几个月他生了一场病,没办法来我这里,我带她看病花了几万块。我那小舅子在我这个城市读大专,读个大专就行了是不?又不是什么好学校,读完就上班呗,老丈人居然还让他专升本,自己家里没钱,竟然问我父母借……搞的我爸爸一头恼火!我觉得我逢年过节都去看望他们,对她弟弟也还不错,她弟弟来玩我都热心招待,做人做的可以了。上个月省吃俭用给了他两千块钱,他不吱声拿去给我老婆弟弟买了个手机去了,然后每次打电话给我就絮絮叨叨说家里没钱了,揭不开锅了之类的话,隐隐约约抱怨我对他不好……

有时我和我自家的表哥、表弟去游泳或者家庭聚会,都是我家这边的亲戚,我那小舅子总是喜欢凑热闹要来玩。尼玛,他是一分钱没有,多带一个人去玩我姨妈、姑妈他们还要为他买份单,钱是小事,毕竟不是一个家族的,你非要挤进来玩,搞的很尴尬!

老丈人平时就絮絮叨叨的,就是一些鸡毛蒜皮的事情。说我们有钱不照顾他们家。我靠,我也不富裕,每个月也就三千多块钱工资,还要养家糊口,城市里消费也高,水费电费煤气费每个月都七百多了。尤其是吃饭的时候,嘴里面没有闲的时候,有几次因为吃饭说话被噎过,差点背过气去。而去有时来我家,香烟就一根接一根的抽,抽的我新房里乌烟瘴气的。他认为:吃饭的时候就是聊天的时间,还跟我老婆说我不懂事,吃饭就知道闷头吃。可是我家庭的教育是:吃饭的时候不许说话,小时候因为吃饭说话曾经被老爸打过N次。

作为一个男人、一个晚辈,我结婚2年了都没有说过什么,你说你的、实在不行和你搭讪几句,毕竟生活的时间不多,也就是周末什么的。可是最近因为生了小孩,两个老人非要自己照顾小孩并且和老我家和我们住在一起。我这个老丈人好像到了自己家似的,整天叨唠就算了(反正我白天上班,晚上也没有多少时间),现在整天躺在沙发上,指指点点的,什么活也不干。上次我儿子吐奶了,我去那手绢,他居然从烟灰缸里面捡出来一张废纸给小孩擦嘴!我就说了一句,那么脏的东西别用呀!他倒是急了,最里面不干不净的。我要不是为了我儿子,早就急了!这个老头,年轻的时候狗屁本事也没有,做做小工,当当泥瓦匠,就是穷横。为那事老婆还跟我大吵一架,还发了一段时间的闷气,那时我也很憋闷,跟老婆感情差到了极点,就连跟她进行房事,都要依靠艾婓笛岢才能点燃激情和欲望。

毕竟他是老人,我要是脾气更坏点早喊他一家滚蛋了!

马上我那小舅子上完学也快结婚了,估计他家连结婚钱都没有,又得问我要,我是没存几个钱全花他家身上了,纵使我涵养再好,也受不了了。怎么办呢……是翻脸呢还是忍耐?

大家给我点建议吧?谢了!!!

北海市民

应该说,结婚找个门当户对的,了解清楚人家的家庭情况再结婚。不然对待他们,也要像对待自己家人一样。和老婆多商量呗!不然感情迟早出现问题
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2013-08-28 23:16 来自
    引用回复

北海新人

每个家庭都有本难念的经,这样的事情跟老婆协商,叫老婆跟她爸沟通会好点,,,,,,,
    3楼 2013-08-28 23:20 来自
    引用回复

刚到北海

多和老婆沟通一下吧!毕竟你也不是万能的,更非提款机!长此以往下去,让他们产生依赖,后果更严重。人心不足蛇吞象嘛!归根结底,你还是和你老婆细谈一下为上上之策,但切记,要以有实质性结果作为结局;莫不欢告终,不然旧问题不去新的又来。争取你老婆与你站同一抗争线上
    4楼 2013-08-28 23:31 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华11
    婚姻不是两个人的事,是两个家庭的事
    两个不同的家庭背景,与对方家族相处不来,倒也不算大事
    关键看你老婆是否通情达理

解决办法:两口子就过两口子的日子,宁可背上不孝之名也要减少与对方家族的来往
    如果做不到,将会很危险
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海市民

仁至义尽,你老婆也看到了。只能拿现在身上所有的钱帮忙,帮借是不可能,不够的话,谁差钱谁想办法。自己还有老婆和孩子要养的,没什么大不了的。
    6楼 2013-08-29 00:01 来自
    引用回复

北海市民

不过,没记错的话好像村姑村妹都没几个愿意嫁街佬的,说句不好听的饿死街佬都不会饿死村佬,
    7楼 2013-08-29 00:06 来自
    引用回复

老北海

自己搞不掂,帮么戳人,
    8楼 2013-08-29 00:39 来自
    引用回复

北海新人

你老婆也不懂事啊?要是我有这样的老丈人早叫他滚蛋了,不反脸你这辈子都要被压着。
    9楼 2013-08-29 01:47 来自
    引用回复

北海市民

最简单的,离婚。我受不了。是我,我早就翻脸了。
    10楼 2013-08-29 11:13 来自
    引用回复

北海新人

把帐记下来,让你老婆看看,让她去做,你不方便出面。
    11楼 2013-08-29 11:33 来自
    引用回复

北海土著

谈恋爱的时候早应该了解一下这种情况才对,其实很多农村的现在生活都挺好的了,基本上都不愁吃不愁穿的了还有很多人盖了小洋楼小汽车的了,这种事情居然被楼主遇上。,,最好的上策就是跟老婆好好沟通,让老婆去说说他的家人,楼主不管怎么想也不要想着离婚这种事情,这对于你们的孩子来说是一件毁灭性的伤害,这件事你和你老婆本来就没有错,再说了,也要为孩子想想。。。
    12楼 2013-08-29 11:39 来自
    引用回复

北海市民

楼主也不能一概而论,我也是农村的,我和我妹几年钱结婚时,我爸妈都不提要礼金之类的,只是说你们过得好就可以了。他们都不是爱吹要面子的人,是真真正正为子女着想的父母。结婚这么久,也没主动要提任何麻烦我们的事。家里去年盖楼房,我家兄弟父母都没问我们借钱,因为他们也知道我也想买房,所以都不
    13楼 2013-08-29 12:41 来自
    引用回复

北海市民

家里有什么好吃的,养的,种的都会公公平平的兄弟姐妹各一份,平时你回家买一两套衣服,给些钱他们,他们都不要,叫我们不要乱花钱。
    14楼 2013-08-29 12:51 来自
    引用回复

北海通

老婆的爸妈,楼主是有义务赡养的,至于楼主的小舅子嘛,有闲钱可以赞助,没有就不管了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雪燕楼主

刚到北海

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站