X

我们一家吃了变质的鹅肉,又拉又吐肚子又疼痛

北海市民

昨天下午5点钟,我带着儿子去长青公园后门的强盛大牌档买了1.4斤的鹅肉及1.1斤的鸡肉去嫂子家吃晚饭。
    今早睡醒觉一开机嫂子就来电话问我,吃了昨晚的菜我们有什么吗?她告诉我,她昨晚3点多钟开始又吐又拉,而且肚子很痛,到现在已经拉了有10次了,吃了保济丸拉得没那么严重了也不吐了,但是肚子还是狡痛。我父亲也是,侄子不吐也不拉,但肚子也是很痛,侄女没反应。而我只是胃部久不久一阵痛,老公拉了一次,肚子有一点痛,觉得不是很严重,上班去了,我儿子也没见有反应,所以在嫂子没来电话前我都没想那么多。
    我将情况告诉婆婆,她让我出去门口药店问一下那个女人,因为药店的人是人民医院退休的,看是拿些药还是要到医院去打针。
    药店女人听我这么一说,认为我们肯定是吃了什么东西中毒了,卖了一盒保济口服液和葡萄糖给我,告诉我严重的话还是要到医院去看。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

我来到嫂子家,父亲说他天快亮时开始吐和拉的,他自己吃了药也给了嫂子吃,情况比嫂子好一些。我们开始在想昨晚吃了些什么,找出致我们中毒的原因。
    昨晚除了我在强盛大牌档买的鹅肉和鸡肉,嫂子煮了一个大白菜,一个四季豆,一个海鱼(油炸),猪肉焖干豆腐,炒花生,排骨汤,买了一支雪碧。
    我父亲每样菜都吃了,没喝雪碧也没喝汤。嫂子每样都吃了。我没吃鱼(炸得不成功,烂了)。老公和侄子都没吃豆角也没喝汤。侄女没吃鹅肉也没喝汤。我儿子只吃了猪肉焖干豆腐,喝了一碗汤和喝了雪碧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-08-26 17:28
    引用回复

北海市民

刚开始我们以为是豆角有残留农药所致,但我老公和侄子都没吃豆角,所以排除了。我们又怀疑是雪碧和鹅肉一起吃不合适的原因,可我父亲没喝雪碧啊!所以又排除了。但因为侄女和儿子都没吃鹅肉,两个小孩没有任何症状,所以我们认为是鹅肉的原因。
    楼主 3楼 2013-08-26 17:29
    引用回复

北海市民

父亲说他只吃了三块,两块是我夹给他的,一块嫂子夹给他的,因为他刚从老家过来,又见是我买的鹅肉,我们又夹菜给他,他是觉得不新鲜的,但不好意思说。老公也觉得不新鲜,他不知道是我买的鹅肉,(我和儿子先去,他送完货才来的)以为是嫂子买的,所以也没好意思说,但他也是只吃了两块。对于不新鲜的肉和鱼,我们都不是很敏感,所以就这样了。我去买的时候看到四份之一的鹅肉挂在那里,叫师傅称一下有2斤多,我也怀疑过不新鲜,因为那时候还早,没见有人在吃饭,又不好意思叫人家另外切一个,又想要半边鸡肉,所以少要了一斤鹅肉。
    楼主 4楼 2013-08-26 17:29
    引用回复

北海市民

我陪嫂子和侄子去医院看了医生(父亲不肯去,说再吃几次药应该好了,现在只想睡觉),医生说应该是鹅肉不新鲜倒致的急慢性肠胃炎,嫂子比较严重,所以要拿药和打点滴,侄子吃两天药应该可以了。陪嫂子吊完针回来,我拉了第一次,老公下班回来拉第二次,婆婆叫我也去买霍香正气液回来吃,目前有一点好转。下午5点钟打电话联系嫂子,她和我父亲都好了很多,但侄子看完医生回来又拉了几次,只是肚子不痛了。
    楼主 5楼 2013-08-26 17:30
    引用回复

北海市民

因为和哥哥家住得近,儿子又喜欢和侄子侄女玩,所以平常不管老公陪不陪我们回去,我都常带儿子回去哥哥家吃饭。这两天我父亲从老家下来,我们又再次回去,我心想着买两个菜回去吧,没想到弄成这样,真是好难过.现哥哥出差不在家,都还没敢告诉他。也没敢跟我母亲说,怕她担心,希望尽快好转起来吧!
    我想过去找强盛大牌档,但人家会相信我们是吃了他的鹅肉致病的吗?所以希望大家去买熟菜时,一定要注意了,那么卖熟菜的老板们,希望你们有点良心,不要卖变质的肉给我们,好不好!
    楼主 6楼 2013-08-26 17:30
    引用回复

老北海

• 美食达人

四季豆有时也会中毒。
    • 美食达人

北海市民

第7楼weng文兄于2013-08-26 17:36发表的 :
    四季豆有时也会中毒。

我知道,但我老公和侄子都没吃。他们也挨了
    楼主 8楼 2013-08-26 17:54
    引用回复

北海通

天气热...你一家肠胃是外地肚..要吃飞天鹅...在外吃找三叔睡着觉...在家吃找满汉..找文胸,,

老北海

鹅肉“毒”,我妈说的,以前清明杀鹅,现在不了

老北海

• 美食达人

急性肠胃炎。湿热,虚火攻肝,泄元。赶紧消炎,祛火
    • 美食达人

北海通

• 美食达人

精华4
    饮食不卫生,得急性肠胃炎。我肠胃也很小气的,碰到一点都马上见效,所以我很少出外面买熟菜吃。
    • 美食达人

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    真的是鹅????
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海市民

第9楼稳吃艰难啊!于2013-08-26 18:31发表的 :
    天气热...你一家肠胃是外地肚..要吃飞天鹅...在外吃找三叔睡着觉...在家吃找满汉..找文胸,,

不明白你话里的意思,不过我想应该不是什么好话
    楼主 14楼 2013-08-26 20:52
    引用回复

北海市民

第10楼huang717于2013-08-26 18:36发表的 :
    鹅肉“毒”,我妈说的,以前清明杀鹅,现在不了

有可能吧!
    楼主 15楼 2013-08-26 20:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小飞飞鸟楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!