X

一家三口之丽江、香格里拉、昆明游记(28日29楼已更新完,)

老北海

一家三口省吃俭用,终于在2013年暑假完成了一次不太成功的云南游。路线北海—南宁—昆明—丽江—香格里拉—丽江—昆明—南宁—北海(原计划昆明-大理-香格里拉-丽江-昆明的)。
        首先,本来计划到杭州的,后来由于小孩和夫人的假期冲突,只好改期,因此带来的代价是订不到打折机票。由于北海直飞昆明价太高,而小孩不愿意坐火车,因此只好取道南宁飞昆明,来回机票1500元/人(含保险、机场建设和燃油费)7月27日晚7点的飞机。早上9点10分坐北海到南宁的火车(44.5元/人),出发了,一切的不顺利也开始了,由于26日晚大暴雨,银海区部分地区被淹,铁路线路受影响,9:10的火车,一直等到10:30才开始动,本来南宁朋友约好中午请我吃饭,只好取消了。13:30左右到了南宁火车站,出站的第一件事,存行李,找午餐吃,就在火车站对面的快餐店吃了30元快餐(人均10元)。17:30从维也纳酒店(火车站对面约300米)坐机场大巴到吴圩国际机场(20元/人),大约17:30到达机场,办理登记牌托运行李。一直等到18点20分,飞机从汕头飞到南宁,以为马上可以登记了,排好队。结果(各位旅客,我们抱歉的通知你们,由于飞机故障,您所承坐的南方航空公司CZ3863次航班延误,请您等侯登机通知),一直等到9点,还没有登记的迹象(据说是飞机维修要从广州带零配件过来才能维修)。于是乎从汕头过来的旅客带头要求机场安排休息和提出赔偿要求。结果我们这一次航班的旅客就从机场被2台大巴送回南宁市区休息,洗了个免费澡,再看了一会电视,正准备上床睡觉,通知来了,飞机修好了,马上回机场出发。。。。。。28日凌晨1点我们的飞机终于起飞了,大约2点20分到达昆明长水国际机场,再坐大巴到昆明火车站已经是凌晨3点半了,到了同学提前订的如家。。。。。。把订房人名字一说,服务员居然说没有预订,(我XX。。,而我同学早上给我电话问我为什么不入住。。。)我的神啊,凌晨3点半在陌生的昆明,一家三口提着一堆行李找房住啊,幸好旁边不远有间宾馆还有房。4点终于住下了。第一天就这样给折腾惨了。

28日9点,我第一个起床了(因为知道上午10点有趟开往丽江的火车),喊醒大小美女,赶紧退房打的去火车站,买了10点的车票(昆明—大理)无座。出来老婆大人一看“无座”。无名火就来了,无座你也敢买啊。我只好解释说:据我多年坐火车的经验,一般车厢两头的座位都不卖的,上去就抢。结果上去一看,是卧铺车厢,再看他们的坐票(卧铺代坐位票,一个下铺卖4个座位ABCD),我真服了云南铁路局的领导们了,这样创收方法也能想出来。更没想到的是,窗边的会弹起来的小座是我们这样无座的人占的(经验不足啊),于是我放好行李后,就让老婆小孩看行李,我要跑到列车长车厢去补中铺票。结果跑了2个车厢,人家列车员说,你就占好卧铺,一会自然有人过来给你补票               (害我跑了几节车厢啊),于是乎回到原来的车厢,占了3个铺,等着补票吧。补好到大理的卧铺后,小睡了一阵,就下来走走,遇到2个江西过来的MM,他们说也是出来旅游的,一问,大理没有丽江好玩。 

经不她们的劝说,征得大小美女的同意,决定补票直杀丽江了。于是乎在车上预订了古城的客栈。火车还是晚点了半小时左右(19:20)终于到达了丽江,由于提前让客栈安排车来接(费用自理3人40元),经过20几分钟的车程,终于到达了客栈(200元/间,双床标间一家三口住),

由于早上赶火车,只是在车上吃了方便面,放好行李饿得不行了。让客栈老板介绍吃饭的地方。于是就来到了四方庙会大门进来的一家特色饭店——石锅渔。点了198元的一锅加上一条冷水鱼。花了260元解决了晚餐(也许有人会说贵了,其实也还不错,这是一家比较有特色的饭店,特别是那一锅198元的鸡汤+蘑菇)先上点图片吧。

晚餐解决后,听说古城的夜景不错,于是乎就往古城里面走了,第一印象就是,全是卖东西的,各种各样见过的,没见过的,都有得卖。随便拍了一些比较有特色的店店,还有些店还禁止拍照,搞得后来每次拍照前还得先征求店家的意见才敢动手!一路走来一直走到黄金海岸,由于白天火车太累,还有人生地不熟怕迷路,没敢深入敌后,于是就打道回客栈了。

29日起床,本想到玉龙雪山看看,结果老天不给面子,老是给我一付阴沉的脸。于是决定吃上早餐再往古城的木府看看。早上每人一碗过桥米线后,往巷市场里面走,结果让我家的小美女(人称从花果山来的,每天必须吃水果多则10斤,少了也要5、6斤吧)发现了好东东—李子 很好吃的李子
      [苹果和黑葡萄,没办法了,硬拉是不走的了。只好买吧!李子和苹果都是3元/斤,那个黑葡萄嘛,那得要6元/斤.

全部评论: 最赞|最新

老北海

今年暑假的计划是桂林山水!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 52楼 2014-04-14 16:16
    引用回复

北海新人

北海维也纳酒店订房订餐订婚宴订会议13377391918李经理。。。。

北海新人

大哥,让我做你女婿吧,我是好人

刚到北海

看来要去要等好几个月才行了~!!

北海新人

我只想说,楼主女儿太娇气,宠着不等于惯着~
    qbl 在线

北海土著

今年3月到过玉龙雪山脚下,有人说雪山的雪是假的,看了楼主的相片确认是假的了

北海新人

有点遗憾才算圆满,这样很好的
    46楼 2013-09-18 23:18 来自
    引用回复

北海新人

很不错!!

刚到北海

云南——北海   。赚了 哈哈

老北海

第7楼bhpyh于2013-08-26 01:07发表的  :
    第二站就到了稞美乐大峡谷,里面有个民族风情村,由于时间关系就没有进去,只是进去看了一峡谷,如果大家是包车去的话,我建议不要进这个点,有点浪费时间,里面都是一些人造景观,如十二生肖,百家姓,挑财什么的,反正本人觉得不值得进去,不如留多些时间到雪山去。9不过本人120斤不到。(挑财可把里面最重的一担108斤给挑起来了 )

这是观音峡,人造峡谷,去那体验下风土人情而已。丽江吃三文鱼和火锅的地方,推荐陀江鱼府。不贵,鱼生好吃。
    43楼 2013-09-18 20:28 来自
    引用回复

北海市民

初夏时去过了  没有意想那么好玩。  就是开车累死了  呵呵!
    要去云南旅游最好多待些时间   很多地方风景很漂亮。
    我去云南的时候刚好香格里拉地震,结果没去成!
    在玉龙雪山又赶上大雾,就没坐大索道!
    想体会一下高原的感觉都没体会成!

北海土著

图片真多呀,我的老机差点被拖死了。。。

北海土著

晒晒你家大小美女喂
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bhpyh楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!