X

独乐了不如众乐乐,分享一下这个顿燕窝的过程

老北海

大 好 消 息 !!!  
    燕子屋-燕窝会馆   为庆祝本会馆周年庆  回馈各位尊敬的会员  
    全场燕窝干品 “买三送一” (注:买3克送1克,买30克送10克
    活动时间:11月30日 ~~ 元旦
    地址:北京路 少年儿童图书馆旁   燕子屋-燕窝会馆
    电话:3033303

为了吃豁出去了,
    确实顿燕窝是件不省心的事情,步骤不多,但是需要的时间比较长

吃燕窝的好处,百度一下还是蛮多正面信息的
    例如,60岁吃了1年的燕窝就变成16岁。。等等 !

步骤1.
    先把它秤一下(平时这个秤子是用来秤黄金的,,,,有没有很像?)
    足干毛燕  纯净重6克
    看看等下能发多少,越好的燕窝发得越多
    现在市面上很多合成燕窝,大家买回家的时候泡发要注意哦!
    原本是养生的东西,别反而出了钱吃坏了身体就得不偿失啦!

全部评论: 最赞|最新

老北海

步骤2.
    泡发两个小时,
    水量刚刚淹没这盏燕窝就OK了!
    真正的燕窝泡发的时候是可以达到  5-8倍的,,,,发得越大,燕窝的品质就越高!大家记得哦!

放在一个碗里面,,
    等啊等。。。
    发啊发。。。。。。

看着它慢慢的变化,心情还是有点激动的
    变得越大越高兴,嘿嘿!
    万一不超过最低限度5倍以上,那就和吃朔料一样了!

嗯!看起来好像不错,很自信的再秤一下!
    哟西,非常好,达到7倍以上啦!  
    这次什么胶原蛋白都能补足了,,,男人也很需要补的!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-08-22 21:22
    引用回复

老北海

步骤三.
    很伤神的步骤,,,,,,,,,挑毛!

这个活女孩子可能会比较快,因为女孩子都习惯拔眉毛,手脚麻利。
    而我,,,虽然有一大推的表姐表妹,但是他们都是打麻将比较麻利  

好吧,面对现实吧!慢慢给燕窝”拔眉毛“
    其实也不是很难。。。。我只花了半个小时,,,,就搞定了

楼主 3楼 2013-08-22 21:30
    引用回复

老北海

啧啧。。。
    怎么形容才好,,,,北海话“又滑又腻”
    真是嫩过“初恋”,,,哈哈!

一根一根的。。。绝对不会脱成半截
    还是那句老话,要是脱成半截了,或者是那种“融融”的话,,,,你自己就懂得自己吃什么进肚子了。。。

楼主 4楼 2013-08-22 21:37
    引用回复

老北海

步骤四.
    皮毛分离。。。。
    清洗完成的燕窝
    一丝一丝的洗,,,洗好了再一丝一丝的放好
    也是工多的步骤,,,,
    楼主 5楼 2013-08-22 21:40
    引用回复

老北海

步骤四.
    最不重点,但又最流口水的一步要来了。
    把事先准备好的炖盅拿上场
    把燕窝一丝一丝的放到炖盅里面去

楼主 6楼 2013-08-22 21:44
    引用回复

老北海

步骤五.(最后关头)

这个步骤我有个建议给大家分享一下:
    很多人都认为燕窝只可以炖冰糖,
    上次我老表搞过一次用鸡汤来炖,
    偿了一下味道还不错,不喜欢甜食的人,或者怕胖的可以自己去试试哈!

先把锅里面的水煮开,然后把炖盅放上去。。。
    炖个25分钟左右就OK了。。

提醒一下各大吃货
    一盏好的燕窝,就是泡得很发的那种,可以3-4个人吃
    如果是“独吃”的,,,可以炖好了(不要放糖)放冰箱,分三顿吃,吃的时候可以煮点冰糖水冲进去调味就OK,,
    燕窝是胶原蛋白非常高的,爱美的女伙伴们也要注意一下别补过头啦  养生滋补,一周最多3次就够够够的了

楼主 7楼 2013-08-22 21:57
    引用回复

老北海

好吧!
    众望所归,,,
    成品出来了!

一口含进去
    满嘴的胶原蛋白,,,
    就像后备甜心。。。甜而不腻,,,

楼主 8楼 2013-08-22 22:05
    引用回复

老北海

第24楼梵唱于2013-08-23 14:17发表的  :
    比较推崇榴莲炖燕窝……

重口味!!!
    楼主 9楼 2013-08-23 20:56
    引用回复

老北海

第32楼谨兰于2013-08-24 09:47发表的  :
    让我想到了白凉粉

有柴!
    楼主 10楼 2013-08-24 12:36
    引用回复

老北海

第30楼余枫于2013-08-24 01:05发表的  :
    看楼主的燕窝,还不如去喝糖水。没有高汤加鸡茸调出来的清汤,这燕窝算是糟蹋了

其实你可以试试冰糖红枣燕窝,也不错的!
    楼主 11楼 2013-08-25 17:07
    引用回复

老北海

第36楼毒化业于2013-08-26 15:23发表的  :
    吃点毛也没关系吧,哈哈~~整得那么辛苦,哈哈~~

估计没问题吧···· 鸭毛都吃不少了···· 哈哈····
    开玩笑,当然是干净点好啦····
    楼主 12楼 2013-08-26 20:36
    引用回复

老北海

第47楼clsc2006于2013-08-29 09:45发表的  :
    不错!有钱人的食品。

有点误区!
     打个比方:一盏7克的毛燕,泡发后有45~50克,可以3个人吃,要说价钱的话,拉平均每人每碗不到30元!
    楼主 13楼 2013-08-29 09:56
    引用回复

老北海

第62楼初晴于2013-08-29 20:17发表的  :
    强烈建议楼主在北海开个燕窝甜品店,卖60-100一碗,我每周去吃两碗

哈哈,你算给面子了! 刚刚楼上的兄台还叫我30块卖一碗给他呢···· 哈哈·····
    楼主 14楼 2013-08-29 20:45
    引用回复

老北海

第65楼咸鱼一条于2013-08-29 23:34发表的  :
    同意楼上的建议     
    周街都是糖水店已经 没有什么新意了  卤煮来个燕窝店吧  

多谢支持!
    楼主 15楼 2013-08-30 13:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

falcon777楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!