X

用相机告诉你真实的美国生活(2017年2月27后陆续更新)

北海土著

精华1

我因为晕车,来了四个月才考到驾照。
    儿子在前面的一个多月哭着外出,到后来慢慢的习惯在家和玩具一起的日子,我和老公比较担心小孩性格造成影响,加上我也很想家,所以考到驾驶证的第二天。我又回北海了。

虽然只是去了美国四个月,但是感觉过了一年,回家的那段日子 几乎都是呆在家。
    北海的朋友知道我回来,组织去了银滩烧烤。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-08-19 03:15
    引用回复

北海土著

精华1
    关于美国的福利。

来美国近两年,我们只申请过小孩的奶票。WIC指的是women,infant,child。孕妇怀孕后直接可以申请,一直到生产。
     小孩一直可以喝牛奶到5岁。
    每个月有四张支票,有水果代金券、牛奶、谷类、芝士、花生酱等。
    年收入不超过35000以上,都可以申请,而且这类申请手续要求不严。

还有很多如现金补贴、住房补贴、医疗白卡(看病基本免费)、食品支票、低收入家庭政府可以出资照顾婴儿。这些申请都比较严格,基本都要提供税收证明,有些还牵涉到经济担保人的利益。

楼主 17楼 2013-08-19 03:36
    引用回复

北海土著

精华1
    美国的购物环境

在美国,商场都叫mall.
    因为美国的汽车多,所以很多mall停车场比商场还要大。
    特点是无论是停车场还是商场内部,都很干净,干净到你不好意思丢垃圾。

卫生间除了男女分用外,还有家庭用的。很方便。
    还有一个特色,美国的卫生间都配有卫生纸的,无论是商场的卫生间还是公司卫生间。
    我以前上班的一个公司,刚开始因为一楼没有卫生间公用,先被告。
    后来因为卫生间没卷纸,再被告。

我以前在一家旅行社上班,报名参加中国团的客人我都提醒他们,到中国一定要带点手帕纸。他们觉得很不可思议。
    楼主 18楼 2013-08-20 01:29
    引用回复

北海土著

精华1

美国人做生意很奇怪,在北海,节假日都是商场最热闹的地方。
    你们见过春节和安、大润发停止营业的吗?
    但在这边,重大节日如圣诞节、复活节、劳工节等很多都是关门的。
    周末关门的时间比平时也早。一般mall晚上9点都打烊了。

圣诞节我去一个叫pasadena的地方,街对面的商铺,24号左边营业,25号右边营业,而左边休假。
    这边也有街头艺人,也有中国的二胡表演,表演者不卑不亢。

楼主 19楼 2013-08-20 01:37
    引用回复

北海土著

精华1

重要节日打折很多,尤其是圣诞节前夕,便宜到你受不住诱惑。

圣诞节前一个星期买的,GAP在这边很普通,打折后3块多。

COACH的包,听说在国内卖得比较贵。我见过很多从国内来旅游的人买一整箱回去的。
    连我的老板娘月初去拉斯维加斯都买了20个回国送人。
    用他们的话说是白菜价,在美国很多人都不愿意用这个包,因为太便宜了 ,便宜到连档次都没有。
    楼主 20楼 2013-08-20 01:47
    引用回复

北海土著

精华1

刚来美国,住在旧屋的时候,因为排水的问题一直没有洗衣机,我们一星期就去隔壁的自助洗衣铺洗一次衣服。
    在美国,基本没人晒衣服,全都是用烘干机。
    美国的自助洗衣店很多,可能相隔300米以上都有一家.
    我不知道为什么很多家庭不装洗衣机和烘干机,可能一是比较贵,而是美国很多人都租房子,经常搬家吧。

楼主 21楼 2013-08-20 01:55
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    22楼 2013-08-20 01:57 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    要工作了,发几张儿子的照片养养眼

一心还没去学校之前,每天下午等爸爸下班是他很期待的事情。

离开熟悉的北海,连小狗都是亲的。

回到北海的日子,才能牵着“妹妹”的手。

回到农村,也发现很多东西都变了,连农田都被征收了。

不变的我还是爱海的孩子,我还记得妈妈的家是北海。
    楼主 23楼 2013-08-20 02:10
    引用回复

禁止发言

24楼 2013-08-20 05:05 来自
    引用回复

北海市民

美国就是美国,就算天朝怎样唱衰人家,美国还是人类向往的美好国度!天朝快赶上朝鲜了,加把劲吧!
    25楼 2013-08-20 11:05 来自
    引用回复

禁止发言

北海土著

精华1
    我这是美国西部早上10点半左右,北海应该是凌晨1点半了。
    这几天都不忙,正好有时间整理照片。

关于美国的工作。

这是我来美第一份工作的薪水。

美国的招聘,不能在种族、年纪、外貌、性别等存在歧视。

这是一家很好的公司,做的是海鲜进口。离开是让我一直遗憾的事。
    美国的招聘也有很多渠道,比较方便的是网站(类似365)、报纸、职业介绍所,也有很多是通过熟人介绍.
    应聘的过程用了大概半个小时,问我以前在国内做什么工作、英文水平、籍贯、是否有家庭和小孩(小孩在这边的接送很麻烦)。
     我说我刚移民美国,还没驾照,我在国内有学英语(其实国内学的英语,到了美国后不算英语),但是05年毕业后一直没用。我听力和口语很差,阅读还行。
    他们就用一张发票来测试我的英文水平。

楼主 27楼 2013-08-21 01:40
    引用回复

北海土著

精华1
    面试完后,他们商量了5分钟,最后决定聘用我:我的英语虽然不行,但是我很诚实。

这家公司是我来美国两年一直都很感激的公司。是他们给了我在美国生活的信心。

应聘成功后,因为交通的问题。我婉拒了他们,并给经理发了一封邮件:我要回北海了,感谢你们给我在美国生活的勇气。

回北海三个月后再回美国,阴差阳错.我第一份的工作还是这家公司。

当时试用期前三个月的工资是1500/月,奖金另算,美国正常假期,含早餐。三个月后按个人表现调薪,满一年后再调,含医疗保险。

楼主 28楼 2013-08-21 01:49
    引用回复

北海土著

精华1
    美国工资发放形式有很多种:一星期一次,两星期一次,一个月两次,以及一个月一次。

加州最低薪水是8.00/小时(正规8小时),对于刚移民的我,有9.00/小时,还外加奖金,我很满足。

后来因为儿子没人照顾,做了一星期后,我迫不得已辞职找儿子的学校。

在这家公司的一个星期,不论是老板本人还是员工,都很热情,主管当时和同事说了一句:Lily刚移民,很多事情都不懂,你们能帮的,能教的大家尽量帮一下。

老板TOM,在我上班3天后,安排我做了产品进出帐(数据的输入,实际就是EXCEL,很简单的工作)。

我工作一个星期,他们都知道我没车,要老公接送,大家都轮流送我回家。

在我辞职当天,无论是经理还是老板,都让我再三考虑。

同事说:你英文不好 真从这出去了,你以后再也不会找到这么好的公司了。

我走当天,TOM还特意交代财务给我多100的奖金。

在美国,他们不会因为你30,有孩子,平凡的外表而拒绝你。

楼主 29楼 2013-08-21 02:09
    引用回复

北海土著

精华1

辞职后,儿子因为生病照顾了一段时间,然后就开始找他的学校。

我找的是华人开的幼儿园,因为我英文不是很好,这样和老师沟通比较方便。

儿子上学一个星期后, 我就开始找工作,一个星期面试了三份。
    最后是一家旅行社先联系了我。

公司离家比较近。
    这是以前的小台北。台湾人先住,后来都往罗兰岗移了。

公司是香港夫妇开的。
    在进这家公司之前,因为没问清楚工资及福利,进去一段时间后才开始后悔。
    毕竟在这边,香港和台湾人一直都不把自己当成中国人。
    我最讨厌的一点就是:chinese怎么没素质,怎么在美国偷渡,怎么在美国旅游生孩子拿身份,却又非得做华人的生意。
    在旅游公司11个月,老板娘一份工资都没加,而且当初我还以为是试用期满后打税,后来才知道她一直偷税。还说:打税有什么用,很多人还不喜欢打税呢,越南人不喜欢打税,可以申请福利。

在我辞职一个多月,他们一直没找到人(工资福利都太差了)。

楼主 30楼 2013-08-21 02:27
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

吃虫的兔楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!