X

用相机告诉你真实的美国生活(2017年2月27后陆续更新)

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海土著

精华1
    太长时间没上365, 真不知道从哪里开始写。
    还是按照我来美国生活的顺序 一张张照片贴出来会好点。
    很多人问我怎么不更新了。 因为忙上学 忙工作 忙着生二胎去了 。
    让我把时间调到上次最新的照片 接龙下去。
    晒下美国的电费账单,这个是让我很吃惊的。账单是2014年的了,不过和现在差不了多少。
    两个月的电费 我家的电费是和垃圾费在一起的,其实垃圾费比电费还要多。  我两个月才交$7.90. 这中间是有政府提供的电费折扣,以前申请,后来收入高了 电力公司都没取消,直到我打电话,他们才正常收我的电费。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 272楼 2017-03-02 05:05
    引用回复

北海土著

精华1
    没来美国之前,我是听到很多人 美国人很注重自己的牙齿 也会留意别人的牙齿。
    这句话 在我来美国后,我真的信了。 美国的小孩 从小就开始注重牙齿保健。 我儿子的牙科保险 每年都会有两次洗牙服务。 很多人长大后都会做牙齿纠正。 在他们看来,牙齿很重要。
    老美的牙齿确实又白又整齐。
    楼主 273楼 2017-03-02 05:11
    引用回复

北海土著

精华1
    儿子还小的时候,还是蛮喜欢做家务, 什么都做,也都乐意。现在长大点了。动不动就喊累。
    当妈的心好累。 话说回来,美国大多数人动手能力是很强的。 他们会自己修水管,换车轮胎,有些人为了省钱 还会自己动手刷油漆,自己IKEA买家具回家组装。 一省钱,二乐趣。
    楼主 274楼 2017-03-02 05:15
    引用回复

北海土著

精华1
    作为一代移民,在美国,你要有独立的能力。因为你远离父母,远离朋友。在你身边,只有爱你的老公和你爱的孩子。 女人,很多时候为了孩子,要牺牲很多。女子为弱,为母则强。 在北海,虽然我家也普通,但是好歹有父母,有家人帮带孩子,我上班,我去玩,我至少不愁没人帮我看。
    在美国,很多事情很现实,你不工作,自己完全没价值,我不想沦为靠政府养,靠生娃拿政府福利。我更不想白白浪费我那么多年青春。
    可现实就是现实,孩子的假期远超过我的。放假了怎么办? 两夫妻都要上班。不像北海,丢给邻居玩一天都没关系。这里, 不会有人轻易帮你带孩子。 为什么?有付责任的。
    有些人问,奶奶 爷爷呢? 这里, 退休年龄女人是65,男人是67? 所以很多都是去工作。 或者有些老人其实也不想帮你在家带娃。
    我来美国,碰到很多贵人。从旅行社出来了,第二份工作是浙江人开的。孩子有发烧,放假,公司都允许我带去上班。 当然,这也是因为我儿子基本不捣蛋,很多事情他还会帮忙做些事情。自然公司喜欢。
    楼主 275楼 2017-03-02 05:31
    引用回复

北海土著

精华1
    在美国,上学是不分年龄大小。 新移民要去学英文,要上学。有些人念书倦了,出来工作几年,又回去上学。有些人,因为工作需要,又回去充电。所以,在美国,大学里,什么人都有。
    老美的数学很差,差到不会心算, 也就是我们的乘法口诀。我上个数学课,简直简单到我以为我进错教室。
    楼主 276楼 2017-03-10 07:14
    引用回复

北海土著

精华1
    在美国,其实大多数公司都是很简单的。 比如说美国的感恩 圣诞,这么大的节日, 有公司会庆祝。但有些公司也就是吃饭。和中国的春节没办比,国内只要是放假前夕, 公司都会组织各种活动,抽奖,晚会。这里只有大公司才有。 一般小公司也就放假或者吃饭。 当然,红包没有的。好的公司会有年终奖金。
    楼主 277楼 2017-03-10 07:18
    引用回复

北海土著

精华1
    美国可以说是孩子的天堂。 这里对儿童保护很强。打是不可能的,骂也看情况,总不能骂到伤自尊。学校老师这么骂学生的话,家长也可以去告了。 罚站也要看时间。 我基本上没打过我儿子,几年前最多也是屁股。现在基本没有了。
    圣诞节,基本每个城市都会为孩子准备节目或者庆祝。我家门口 每年圣诞前两三个星期都会有免费的礼物派送。吃喝玩乐都有人赞助。两岁以下的可以父母陪同挑礼物。两岁以上的就自己进去拿。
    楼主 278楼 2017-03-10 07:23
    引用回复

北海土著

精华1
    好了。时间来了 2014年的年底。第一次回北海应该是2012年。第二次是2014年的 12月31日。
    当你有钱的时候,你未必有时间。 当你有时间的时候, 也未必有钱。
    第一次还可以任性的回去,因为孩子没上学,自己没工作。生活步入正轨后,时间都飞快。儿子上了公立学校 不再用负担学费。终于可以回家一趟
    楼主 279楼 2017-03-18 06:41
    引用回复

北海土著

精华1
    回去多少都会有不适应。 第一个天气。 加州天气比较干爽。我们回去元旦又是下雨 又是刮风。 又冷又潮。而且整一个月都玩得很开心,两岁前的记忆基本都已经模糊。他最喜欢去隔壁邻居等母鸡下蛋,然后捡鸡蛋。经常跟车屁股搭电动车。 在他看来很cool, 因为美国很少见。而且很拉风,因为可以站在前面,假装自己在开车。 弟弟在家做了一个大棚,我们回去的时候正好碰到哈密瓜。元旦三天的时间,基本售罄。 现在大家都喜欢玩农家乐。一碰到节假日,父母都带孩子来摘。儿子这段时间玩很开心,每天都见到很多人,每天都可以尽心的玩。 在这里见到了有毛的鸡, 看到了绿油油的青菜,还可以跟舅舅一起浇水。
    楼主 280楼 2017-03-18 06:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我是开心果14楼主

禁止发言

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!