X

【三叔打咚吊】懿坊——蔬菜馆的美食

老北海

• 美食达人

最近经济拮据,大鱼大肉吃不起了,然后发现懿坊是以健康、养生的素食为主,穷吃货出动!

.......................................................................................
     这家店在富贵路,米莱旁边。小半圆的绿色招牌,一下就能表达出这家店的主题和理念。
    哈哈哈,国际惯例,上几张小店的英俊样貌

小店的前花园跟旁边的甜品店差不多,布置得舒适、简单。我个人比较喜欢这样的风格,能让人放松下来,享受一杯花茶,如果可以,坐到天亮。

进到室内,温馨的小黄灯让人感到亲切,整个人也轻松了。

....................................................................................

小店分两层,二楼比较安静,楼道布置得台湾风味浓郁

........................................................................................

.............................................................................

二楼属于半封闭式,安静,舒适。冷气度数适宜,装修属小清新。

............................................................................................

俺家领导说晚饭没吃,宵夜想吃个饱,于是就出现了:“我要这个、这个、这个........”(此处不得不省略好多字)
      不过这里的上单速度算蛮快的,不用等多久,服务员就上单了。第一道甜品【懿坊招牌什锦刨冰】。名字有点长,哈哈。说是招牌,确实名副其实。当时刨冰一上来,我和我的小伙伴们都惊呆了!!13 $_$

这一份冰沙属于小份的,但是也小的大点了吧?冰沙分两个味道,一边是蔗糖味,一边是淡淡的奶香味。周围摆放着新鲜的红豆、绿豆、大豆、芒果、火龙果、西瓜、蕃桃。
      本来以为就这样了,勺子往冰沙里一挖,挖出了芋圆!哈哈哈,底下再一挖,黑凉粉!寻宝的惊喜,源源不断啊。哈哈哈

本来想点个火锅吃,但是已经过了火锅的营业时间段,只能点其他的了。然后领导点的
    【韩式泡菜拌面】18 $_$。拌面用的是乌冬面的面条,加入了好几样泡菜。拌面的酱料和面的味道不错,但是泡菜的味道不太喜欢,有点像放久了的西瓜。哈哈

拌面的配菜还是蛮多的,还配了紫菜汤和一小碟酸腌萝卜。份量算对得起这个价格。味道不错

应大众要求,来张特写。嘻嘻

然后上来的是【台湾招牌红烧面】18 $_$。。面端上来的时候,我和我的小伙伴们又惊呆了!这特么也太大了吧!好大碗的面,面条也是乌冬面的面条,胡萝卜切成大块,萝卜切成大块,西红柿切成片。感觉就是什么都大!

有些爱吃肉的童鞋就发现了,碗里有几块大肉哦。其实,蔬菜馆主打是素食。这个肉,是豆制品!口感不错哦。口味偏甜,带一点点酸。少少的辣。汤头蛮香的

这一份是【酱拌黄瓜】。俗称拍黄瓜。黄瓜新鲜,清脆,爽口。拍黄瓜除了黄瓜新鲜,酱汁也得调的好。这里的酱汁味道不错。10 $_$

看到这里,有些童鞋已经说够了吧,能吃饱了吧。错了,我家领导的境界,没人能懂!继续上菜!【法国起司薄饼】。20 $_$。。薄饼酥脆,带有面包的香味。菜的造型新颖

薄饼里馅是沙拉,有新鲜的生菜,培根。个人喜欢沙拉,酸、咸、甜。层次丰富,回味无穷

配以刀叉切割,喜欢吃肉的童鞋,幻想YY一下自己在切牛扒吧,哈哈哈

吃完了这些,有点口渴了。领导点的芋圆类的甜品就上来了。13 $_$

里面的食材大概有芋圆、番薯圆、大豆、红豆、绿豆、珍珠。来张特写吧,诱惑一夏

.......................................................................................

手机拍出的照片,一会大,一会小,修剪照片规格的时候,没能把握住尺度,辛苦各位看官啦。有错就得惩罚,那就罚你们去买副眼镜吧,哈哈哈
      【这家店以蔬菜馆命名,主题和理念明显。店的装修和灯光都是以果蔬的颜色为主。食物也是以素食为主要经营范围。份量足。适合清淡、养生的童鞋。服务员的态度不错,上单是速度蛮快的。店内干净,灯光柔和,让人感觉放松,静谧。】
    • 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华5
    懿坊的烧仙草是很有名的,尤其到了冬天,呵着白烟,吃一碗暖暖的烧仙草。

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    报告,我吃不起了
    以后坐看三叔发帖填饱肚子
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海新人

冰沙看起来不错

老北海

• 美食达人

第2楼阅风于2013-08-16 15:05发表的  :
    懿坊的烧仙草是很有名的,尤其到了冬天,呵着白烟,吃一碗暖暖的烧仙草。

是哦,怎么给忘了。台湾小吃里,貌似烧仙草最出名了
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 5楼 2013-08-16 18:45
    引用回复

北海通

精华2
    你家领导应该很苗条,身材好,胃口好
    6楼 2013-08-16 18:52 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    我又看到那个牛肉面,甜的超级不喜欢

老北海

• 美食达人

第3楼零零空于2013-08-16 16:48发表的  :
    报告,我吃不起了
    以后坐看三叔发帖填饱肚子

空哥还没请我吃大餐呐,这么快就晒底,不厚道
    • 美食达人
    楼主 8楼 2013-08-16 21:34
    引用回复

老北海

• 美食达人

第4楼小樂于2013-08-16 17:48发表的  :
    冰沙看起来不错

份量大,味道嘛,不比侨港的差
    • 美食达人
    楼主 9楼 2013-08-16 21:40
    引用回复

老北海

• 美食达人

第6楼刺杀影子于2013-08-16 18:52发表的  :
    你家领导应该很苗条,身材好,胃口好

猜错了!彪悍
    • 美食达人
    楼主 10楼 2013-08-16 21:42
    引用回复

老北海

• 美食达人

第7楼简如如于2013-08-16 18:57发表的  :
    我又看到那个牛肉面,甜的超级不喜欢

哪有牛肉面嘛。美女。蔬菜馆哦,是素食哦。那个红烧面确实酸酸,甜甜的,口味怪怪的
    • 美食达人
    楼主 11楼 2013-08-16 21:44
    引用回复

北海通

又见三叔公吃货。。。。。看贴喂饱。呵呵

老北海

• 美食达人

第12楼枫火麒麟于2013-08-17 00:33发表的  :
    又见三叔公吃货。。。。。看贴喂饱。呵呵

有新菜了,意式餐厅哦,馋了吧
    • 美食达人
    楼主 13楼 2013-08-17 01:11
    引用回复

老北海

我也是比较穷的,就是喜欢嘴巴和味蕾的享受!还有旅旅游!
    离线
    楼主三叔打咚吊他家的东西我不是特别喜欢,甜品之类的,还可以。作为穷吃的我,没办法啊,就只有消费懿坊的钱了,吃不起其他高档的店,所以只能在这个消费能力范围能享受了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!