X

汽车与电动车碰撞,为什么汽车永远要担责任

北海市民

话说被一台逆行的电动车碰了,损失要二千左右,交警处理是电动车主要责任,协商不成被扣车。电动车不赔,还想我赔她,一付很对的样,说伤者为重,但是伤了吗?伤口都没有蚂蚁咬的大,让我打120,以为去医院的钱都是汽车方负责,我想问一下懂法吗?最最委屈的是我几乎是停下来被撞,到最后还是有错。电动车大不了不要了,看样子两手车买也不值300块,我冤不冤呀,窦娥有我冤吗?  
    全部评论: 最赞|最新

老北海

我国目前对于机动车在事故中的赔偿责任,的确是有强制性的,即使机动车无过错,但还是有“无过错赔偿”存在,这也是符合我国民法精神的,只是要分情况来看。对于非机动车撞到机动车后的赔偿问题,我国的“机动车交通事故责任强制保险”(下面简称“交强险”)有强制规定,赔偿金额没超过交强险责任限额的,由保险公司承担,超出部分的金额,才由机动车驾驶人承担,而且如果是非机动车造成的过错,机动车驾驶人承担的责任也是有上限的。有一种情况,比如说电动车与小车发生交通事故,电动车方的损失比较小,只有几百块,但小车这方损失大,有几万。那么小车方用交强险赔偿了电动车方之后,对于小车的损失,电动车方也是有赔偿责任的。
            当然,在在机动车遵守交通规则的情况下,大家安装行车记录仪是最好的了,这样更容易在事故发生后认定责任。去年有过帖子专门讨论这类事情的,楼主可以去看看:https://www.beihai365.com/read.php?tid=2573312
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

老北海

习惯就好了
    离线
    楼主xiao问题本人算是人民公认的开车让人的,公认的守法,为什么也被这事给碰上,

北海土著

中国特色。这种法律就是为坏人做主。没办法!
    离线
    楼主xiao现在很多东西都挂上中国味了,中国式过马路呀,中国式旅游者,

北海市民

交J最好是定责之后就直接协助赔偿,再则就拖主责任车,但是,唉!不知道为什么交税养这群东西做咩?
    离线
    楼主xiao问题他一句,协商不成拖车,不出任何主意,让当事人自己协商,能协商吗?电动车恨不得你碰到他,他就可以赖上你啦。好得我是停下来给他撞的,如果是我撞他看什么效果。
    4楼 2013-08-05 17:52 来自
    引用回复

北海土著

因为你汽车有保险,因为这样做交警可以省事容易结案(懒政表现),因为电动车是弱者...
    离线
    楼主xiao有保险也是汽车的错呀,电动车也有第三者保险了,为什么不强制呢,我还问了叔叔,他们有保险吗?叔叔说这个问题你也问,有几个买哦,国家不能也强制吗?我觉得我更弱。有车不代表强,我也很穷好不

北海新人

对于行人、电单车乱闯乱窜,不按规定行驶所造成的交通事故,在责任认定中,却永远偏颇较为弱势的一方是个什么道理?因为汽车驾驶员看起来比你有钱,就应该为你的错误买单?这样并不会让社会变得更美好,只会让行人、电单车更加无视交通法规,更甚者纵容不良分子外心邪念借机取财。同情楼主。
    离线
    楼主xiao是呀,所以很无语,那台电动车不值很多钱,我在怀疑她还要不要。但是我的车是我的脚呀,没车怎么办?

北海通

电动车上牌了,责任一人一半
    离线
    楼主xiao想呀,从有车那天起就怕碰到电动车,但是偏偏被我碰到。哭死也没用

北海通

精华6
    坐单车飘过。
    离线
    楼主xiao还是环保点,做单车算了。
    8楼 2013-08-05 18:00 来自
    引用回复

北海365色友

精华1
    都坐 11号车吧,就挤一点,没事故。
    离线
    楼主xiao问题北海的公交没普及到位呢,我也想呀,我最怕的就是电动车。一快  二不守法

北海通

精华1
    就算电动车自杀,你也要赔,天朝的法律就是这样!
    离线
    楼主xiao同感   所以开车永远离电动车远远的,但是逆行我控制不了呢

北海土著

楼主xiao于2013-08-05 17:27发表的 汽车与电动车碰撞,为什么汽车永远要担责任 :
            话说被一台逆行的电动车碰了,损失要二千左右,交警处理是电动车主要责任,协商不成被扣车。电动车不赔,还想我赔她,一付很对的样,说伤者为重,但是伤了吗?伤口都没有蚂蚁咬的大,让我打120,以为去医院的钱都是汽车方负责,我想问一下懂法吗?最最委屈的是我几乎是停下来被撞,到最后还是有错。电动车大不了不要了,看样子两手车买也不值300块,我冤不冤呀,窦娥有我冤吗?   

管他呢,交警都处理了,事故也认定了,一分钱都不给他,他要叫120,大不了上法院咯,就吞不下这口气!!

北海土著

第6楼酷眩于2013-08-05 17:53发表的 :
    对于行人、电单车乱闯乱窜,不按规定行驶所造成的交通事故,在责任认定中,却永远偏颇较为弱势的一方是个什么道理?因为汽车驾驶员看起来比你有钱,就应该为你的错误买单?这样并不会让社会变得更美好,只会让行人、电单车更加无视交通法规,更甚者纵容不良分子外心邪念借机取财。同情楼主。

安装行车记录仪就什么都清白了。

刚到北海

我开车也很怕电动车,都大爷来的,一被他赖上就遭。电动车闯红灯,逆行,夸张得很。今天我右拐弯一个电动车逆行的飞过来,车上三个人。还好我减速刹车,电动车看见车来了一样不让,牛13的很。
    13楼 2013-08-05 18:37 来自
    引用回复
    这算不算是碰瓷?
    14楼 2013-08-05 18:39 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

xiao楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!