X

回应昨天光临本店的那个兄台关于110-90-18轮胎的问题

北海通

精华4
    昨天光临本店的这个兄弟非常不满我们的答复,今天看到这个车队发贴子声讨了。

晚上也没有事情做就为大家做个实验来看看大家会不会选择

我从维修行业的角度为什么说那一句“110-90-18轮胎不合适你装的”

我不是看也没有看,我是装过,用过,退过货给客人

昨天才会对你说这一句话。就是你这EN125不适合装110-90-18轮胎

全部评论: 最赞|最新

北海新人

好,谢谢。

北海通

精华4
    先着手找90-90的原装轮圈,这个不容质疑的,我们这里应该有很多很多,很多很多。

然后再准备,90-90-10    100-90-10    110-90-10 的各种轮胎

都试试看装在90-90-10标准轮圈上的效果是怎么样的

首先出场的是轮圈了,90-90-10对应的轮圈是2.15-10的,这是标准,那个哥哥的EN125轮圈也人是这个型号

然后就是100-90-10   的胎轮了,开劲丽的同学应该很熟悉了,

再来就是110-90-10的轮胎了,都是建大的牌子。开劲丽的同学喜欢走烂路的也应该会熟悉

三更半夜的,我老婆说我废了搞这一大堆东西出来。问我是不是忘了吃药了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2013-08-02 23:39
    引用回复

北海通

精华4
    然后就把这两条轮胎,和几个2.15的轮圈组合起来。。

因为住店铺的,没有什么难度,几分钟,啦啦声就装了起来

大家看看装起来后的这一组图

非常漂亮的轮,哗,刹局,全新的,刚刚才撕开包装的哦亲。

楼主 4楼 2013-08-02 23:43
    引用回复

北海通

精华4
    我自己一米六,以前办身份证的时候体检的医生认识的,给我登记了1.65米。

开一般的车还是可以的,高一点的车就不怎么行了,要脚尖点地的那种

众所周知,驾驶坐高,这个指标是车主对车的一个很大关联的硬件性指标

而相比之下,110-90-10    和90-90-10装在同样的轮圈上的话,一下子高出快三厘米的话

影响的方面还是会挺大的。不知道那个兄弟有多高,一下子坐高增加了三厘米,可能你要买对内增高鞋了,要不也可以试试在轮胎下面垫三厘米东西看看自己是否合适这种的驾驶姿势。

还有影响比较大的是边撑的停车模式,因为增加了停车的倾斜角度,以后停车的话也要注意安全了

楼主 5楼 2013-08-03 00:02
    引用回复

北海通

精华4
    然后我们再测试下与地面的接触面积。看看110-90-10的轮胎装在2.15(就是90-90-10的标准轮圈)上的胎面弧度 

从这个角度看下去,因为轮圈太小的原因,一个宽度为110毫米的轮胎被一个小宽度的轮圈挤压得弧度非常大

这个是不利于行驶的,因为这个关系到发动机牵引力输出,行驶中刹车需要的摩擦助力。

还有磨损只来自最顶端的小部分。会让你的轮胎显得非常不耐用

还有更加的是这会使车辆难以操控,这种弧度车子开起来会怪怪的,我口述不了那种感觉

还有与地面的接触面积。非常简单的测试,一目了然的感觉。

这么小摩擦面积,摩擦系数是非常小的,虽然那条小胎是旧胎,但是他的宽度利用到了三分之一,,

这条新胎利用得到的只是四分之一。从经济上,从性能上来说都是不必要的

但是从最终一条来说,只要你喜欢没有什么不可以

楼主 6楼 2013-08-03 00:15
    引用回复

北海通

精华4
    然后再来就是宽度问题,宽11.4 厘米的轮胎你真的你的车子装进去没有事情吗?

如果装在你的车上左边有刮到了,我们师傅要把你的后轮调偏向一边些许,你会同意吗?

你明天搭多几个妹妹了,你真的可以保证没有刮到挡泥板吗?

你真的保证这个轮胎不会刮到刹车鼓盖的接杆吗?当这个轮胎新新是可以的

你一两次漏气了,气压低或是没有气开去补胎,可知道这条轮胎会因为你的辗压而变得更宽

楼主 7楼 2013-08-03 00:23
    引用回复

北海通

精华4
    然后是美观方面,自己对比好了,有图是两条是同样110宽的胎,,,

也有同样的轮圈装不同的胎的感觉,自己对比下

改车改成拖拉机轮胎出来了,呵呵
    楼主 8楼 2013-08-03 00:32
    引用回复
    哈哈。老男孩应该是觉得文老板对待普通客人没什么热情吧。

北海通

精华4
    综上所述,你自己买胎来装,我一句话也不说,会直接给你装上,然后所有的问题你会自己去承受

这个是自然的,因为是你自己购买的,装上后,所有的问题你都只能要求告诉自己去接受

但是如果今天我跟你说合适你车用的。直上,然后刮擦到的地方,不能磨,不能割,不能把 后轮调偏向一边,

车身打边撑要自然,不能倾斜,骑上去了脚不能到地了,还要给你赔内增高皮鞋。

今天说车开起来怪怪的,明天刹车又不好,后天又抓地力不好。大后天又说只磨损最中间一点点,旁边都没有使用到的

最后是退钱,废时废力,这个我装过两条,退过一条,一条是安慰客人勉强用下去了,所有我有这个权利站在我维修店方面对你说不合适

另:我没有帮你的朋友在发动机上加装平衡轴,我们文记也没有这个能力为没有平衡轴的发动机加装平衡轴

楼主 10楼 2013-08-03 00:49
    引用回复

北海通

精华4
    第9楼抽刀断水水更流于2013-08-03 00:34发表的  :
    哈哈。老男孩应该是觉得文老板对待普通客人没什么热情吧。
    这个客人到来的时候是说他朋友在我们这里加装过发动机平衡轴的。然后如果懂得发动机的设计如果没有预留的话这人是很难做得到的,我们国内现在的发动机要么就有了,要么就没有了,都没有预留到加装或是改装的机型,所以就没有和这个客人谈这个话题了。因为这个要解释的话要很费时间的。
    楼主 11楼 2013-08-03 00:54
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

精华3
    发动机平衡轴.......如果能帮你加装的话,,,工厂帮人不全都下岗了咯

老北海

精华3
    平衡轴我们有但不包装可以购买回去自已装!!!!!!!!

北海新人

感觉不是讲技术做报告,而是服务态度问题!哪里修不是修,重在服务态度!
    15楼 2013-08-03 13:30 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lai0779楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!