X

【三叔打咚吊】坂王铁板烧——鹅肝

老北海

• 美食达人

这家店,之前我没注册账号来论坛发帖的时候,已经有多位前辈发表过了。
    反正是褒贬不一,也有人怀疑好评的会不会是马夹或者海兵。我就是一普通
    吃货,吃完了发表上来大家分享。以我个人尝试后的感觉,客观发表!

在等上菜的时候,来两张店内格局。分为上下两层。都有设置卡座,没有包厢。

这家店的特色,在这个开放式的厨房。主要负责铁板烧的烹饪。虽说增添不少乐趣,但是烹饪食物过程中,
    油烟的一个处理,还有室内温度的一个调控,是这家店需要改进的地方。

话不多说,我们来这里不是搞工程、拉装修的!我们是来吃!吃!吃!
     首先第一道菜十分钟之内就上来了【三文鱼刺身】。因为我之前只吃过沙虫刺身,那爽脆的口感,
    让人流连忘返。所以我对这道生鱼片期待蛮大的。它的摆盘讲究,有些日式的插花花艺,器皿也新颖,
    三文鱼的造型也很诱人!口感冰凉、爽脆,鱼肉厚实。

这里呢,我要提点意见。就是吃这样的鱼生料理,酱料是要求很高的。除了芥末,不能只提供普通的酱油和辣椒油。,有米醋的话,吃料理和铁板烧,也会增添不少味感。
     吃三文鱼刺身,要趁着肉质暖化出水之前吃完,不然口感会大打折扣,肉质也不爽口了。
    我个人偏好一块鱼生,左边蘸醋,右边蘸酱油,再蘸点芥末,然后一口吃下去。可惜这里
    没有米醋,口感少了点乐趣。

鱼生没吃完,第二道菜上来【铁板掌中宝】。它将鸡掌心直接放到铁板上炙烤,加入细盐、香料和芝麻。
    香、脆,够入味!就是卖相差了些。

哈哈哈,接下来就是我期待已久的【法式鹅肝】!之前看前辈们发上来,卖相是那个一级棒啊!
    我早就垂涎三尺,蠢蠢欲动了。不过菜上来之后,摆盘比之前的差了些,感觉比较随意,感觉
    廉价了许多。但是轻轻地切了一小块,送入嘴里,惊喜来了。外焦里嫩,香气扑鼻,鹅肝表面
    被煎得酥脆,鹅肝内还是鲜嫩依旧,入口即化。

鹅肝一下被我消灭掉了,哈哈哈,真是不枉此行!但是肚子还是要填饱滴。最后一道菜
    【三文鱼炒意粉】意粉炒的香,也入味,就是鱼肉少了些。哈哈哈

【总结一下,店内装修简洁,干净,敞亮。就是开放式厨房的问题需要改进些。
    服务员的服务态度值得表扬。上菜速度一般。食物的口感偏重,香、够味。个人
    也比较喜欢。价格稍稍高些。】
    • 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

强烈要求楼主晒价格~~还有美女

老北海

• 美食达人

第2楼宅女也疯狂于2013-08-02 13:28发表的  :
    强烈要求楼主晒价格~~还有美女

我是地地道道北海男人!价格记不太清楚了。三文鱼48】掌中宝二十几】意粉二十几】鹅肝38】
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2013-08-02 14:55
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    看了楼主两个帖
    顿时觉得我就是农民工的消费水准。。。
    跟楼主这样高端吃货差几条街啊
    • 美食达人
    • 楼市观察员

老北海

• 美食达人

第4楼零零空于2013-08-02 15:26发表的  :
    看了楼主两个帖
    顿时觉得我就是农民工的消费水准。。。
    跟楼主这样高端吃货差几条街啊

空哥,让您见笑了。小弟没注册账号之前,经常关注饮食板块。也很喜欢你们这些前辈发的帖子。
    小弟我呢,一时忍不住,就注册了个账号,纯粹就是上来和大家分享一下美食的乐趣。
    • 美食达人
    楼主 5楼 2013-08-02 16:06
    引用回复

北海市民

精华2
    挺好的,正犹豫着要不要去这家吃吃看

老北海

• 美食达人

第6楼简如如于2013-08-02 21:40发表的  :
    挺好的,正犹豫着要不要去这家吃吃看

鹅肝确实是吸引我去的原因
    • 美食达人
    楼主 7楼 2013-08-02 22:03
    引用回复

刚到北海

看起来,真不错的哦,

老北海

• 美食达人

第8楼照亮你的生命于2013-08-02 23:00发表的  :
    看起来,真不错的哦,

我会继续吃,跟大家继续分享滴
    • 美食达人
    楼主 9楼 2013-08-02 23:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!