X

柏翠面包机新手试用~~可爱毛毛虫面包~蜂蜜黄油卷面包

老北海

精华1
           自从女儿出生,就开始学习烘焙,不过都是做蛋糕比较多,有机会再上些做蛋糕的图,女儿吃厌烦了蛋糕,有次问我,妈咪,你什么时候会做毛毛虫给我吃呢??就像蛋糕店里的那些毛毛虫一样~~开始做面包是自己揉面,那个累啊~~一把汗一把泪,揉一个小时也摔不出筋膜来,美食天下混了一阵,终于决定买个面包机。挑了好久,才选上柏翠。经过外观、功用、价格各方面的对比后,选定了Petrus/柏翠PE8010AUG。6月14号下的订单,走了12天,6月26号才到手上。刚刚到手真是兴奋啊!以后做面包可就轻松多啦!!收到机子至今一个月,总过做了五次面包,开始做了三次,是完全让面包机自动操作,结果出来的面包非常的扎实,发酵不够,而且有两次我都忘了开烧色,结果面包的顶部是完全不上色,四面倒是很焦黄脆香,女儿都只撕面包皮吃。后两次就是面包机和手动整形发酵结合了,这样做出来的面包就好多了。不单只外观比之前好看(嘻嘻,菜鸟还是不能跟烘焙大神们比啊!不过女儿很爱吃我就开心S了),因为加入馅料,味道也更美了。
           怎么才能玩转柏翠面包机呢,其实很简单,在面包制作过程中,第一次发酵完成后,对面包进行简单的整形,放入一些简单的模具,附加上自己的独特的创意即可;也可以选择比较独特的配方或对做出来的面包进行比较创意的修饰再加工。下面就附上本周做的两次面包咯!

先来看看我的面包机。
    黄色是我家小猪囡挑的颜色(泪目,面包机不是黑色就是银色,你老妈我找个黄色的面包机容易么我~?~?@?@!!)

送了些东西,面包钩子,说明书一本,面包食谱一本,手套桌垫,两个杯子,大头量勺……

我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托我不是托…………………………

准备好做毛毛虫面包要用的材料:

液体材料全部放入面包桶里(牛奶,淡奶油,鸡蛋,留少许最后给面包表面上色),再放入高粉250G(量杯两杯),一角挖洞,放入60G糖,另一角用小头量勺放入一小勺盐,中间挖洞放入5G酵母,选6和面程序,开始和面。

活好面加入融化的黄油,继续和面25分钟直到面团可以拉出筋膜。

筋膜还不太够,后来又加活了6分钟。然后自动程序第一次发酵。第一次用面包机做不熟悉,发酵都按说明书的来,结果天气太热,发过了头,面包好酸,现在熟练一点,发现第一次发酵只要50分钟就能发到面团的两倍大了。

取出面团揉出空气分成六份,醒12分钟。醒好就可以整形了。

~~无语了,又糊又丑,某猪满手面粉拍的,各位将就着看下吧!
    上面的蜜豆用大勺子碾成糊,加入了少量水,哇!看着连我都觉得好恶哦!~~~~~~

某猪的手出镜了。玩儿面团啊!!~我小时候想玩都没机会,她要玩就给她玩了…………

整形好放入烤箱发酵1小时,用刚刚剩下的一点点蛋液刷在面包表面,烤箱预热200度,烘焙25分钟。
    因为小猪囡下午要上舞蹈课,上面烘焙的过程由我通过微信指挥猪爸完成,猪爸不肯拍照,好吧,估计这个大家都懂了…………猪爸的手指出境了……

一个半小时的舞蹈课结束,下课回家的小猪吃上了刚出炉热烘烘的面包…………

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    沙发也占了。继续发蜂蜜黄油面包。
    和面和发酵都和前面的毛毛虫一样,只是我很懒的动脑筋整形,就是随便弄弄。这款黄油卷面包是一款非常经典的面包,基本上每一本面包书上都能见到它的身影,配方中用了较普通面包量大很多的黄油,小小的面包松松软软透着十足的奶油香味。

菜鸟整形整得真够丑的……整形好放入烤箱二次发酵一小时

表面刷上蜂蜜

猪囡要在三个上面撒上她喜欢吃的玉米脆片,…………无所谓了…………

烘焙,180度,30分钟。后来发现烧色很大,最后10分钟只开了下火,上火关了。请各位无视我生锈略脏的烤箱,它已经为我服务6年了(你看不见你看不见你看不见你看不见………………)

出炉,咦~?这个拍出来有色差,多拍一张。

好了,这个颜色比较接近。

小结:面包机做面包果然是轻松了好多,省时省力,轻松多了。鄙视自己一个,每款面包整形都很丑,还要好好学习!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2013-07-26 22:01
    引用回复

老北海

精华1
    板凳我也自己搬走咯 ~~~~各位稍等 ,稍后图文
    楼主 3楼 2013-07-26 22:02
    引用回复

老北海

精华1
    地板~~??~?~?~满地打滚的小猪囡囡求关注啊
    楼主 4楼 2013-07-26 22:03
    引用回复

老北海

精华1
    真冷清,周末大家都中国好声音去了~?雨一直下,本来想着去超市买零食,只能作罢~~
    楼主 5楼 2013-07-26 23:13
    引用回复

老北海

精华1
    啊~~~终于有人看贴了,嗯,本周要做什么面包呢~?要找找方子,敬请期待哦!
    楼主 6楼 2013-07-27 12:14
    引用回复

老北海

精华1
    红人辣妈麦克也来了啊~~~~谢谢各位的支持哟!
    楼主 7楼 2013-07-27 21:08
    引用回复

老北海

精华1
    麦克应该不用等到半夜呢!现在开始二次发酵大概一个小时就行。记得刷上蛋液,烤出来一定成功啊!
    楼主 8楼 2013-07-27 21:20
    引用回复

老北海

精华1
    在找新的配方,计划学做汤种面包。每次女儿在面包店最喜欢买金砖了,可以拉丝的汤种面包是我的追求!
    楼主 9楼 2013-07-29 10:52
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

菲菲玫瑰楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!