X

摩旅~~跟随老公用时26天穿越了滇藏、新藏线(恭喜楼主全部更新完毕!)

北海新人

精华1
    撒花!撒花!版主挥泪撒花恭喜楼主终于完成了这个摩旅帖!!一路辛酸我们都在追看,等到你们的孩子长大了,就把帖子给他看吧,让他也知道他的父母有过这样独特的旅程!温馨提示各位网友,可以用帖子右上角的“只看楼主”的方式查看楼主的穿越历程

这帖子一直是很纠结的,本来想着出发前就开始写的,可由于种种原因拖到了现在,最大的原因是我没写过也没发过帖,回来二十来天了,心里还是想着在路上,前十天每天晚上的梦都是在路上,皆因这趟实在是太不容易了,我就生疏简单的发个帖跟大家分享一下吧。
            这是我第一次进藏,而且还是摩托去,定的时间还是一个多月呢,心里除了对儿子的不舍外还有对西藏的向往和高原的敬畏,不知是否会走完这行程呢?老公已经是第三次了,开摩托去是老公多年的念想,去年就真正开始准备功课了,上网查资料、买装备、杂七杂八的很多要备的,因为摩托不比汽车,带的东西必须要精简且实用的。本来我们是打算夫妻俩一车单独出游的,可出发前几天老公的朋友看着我们准备的过程,就按耐不住决定开着刚买不久的光阳150踏板车跟我们一起走了,5月18号陪儿子过完三岁的生日,第二天19号早上七点在火车站门口集中,他们咸鱼仔机车部落的队友也来送行了,八点准时出发,先来张合照吧。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    帮梁哥顶顶贴。。坐等大片
    离线
    楼主梦的蓝第一次发,照片都不会整理,大片这词不知能否适合

老北海

精华2
    广告位出租……

北海新人

精华1
           第一天可真是水深火热啊,刚过了上思天就暗了下来,折腾了一下穿上雨衣,有点中暑的感觉,热得透不过气,走了一段没雨了赶紧脱了,快八点了才到与云南交界的那坡入住
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2013-07-08 20:20
    引用回复

北海新人

精华1
    咸鱼仔车友合影
    楼主 5楼 2013-07-08 20:34
    引用回复

北海通

精华1
    咸鱼车队的提前去了,后来又有,4.5个人追你们,追到钦州,结果没遇到你们,就回来了。

北海新人

精华1
    第6楼零潮数码于2013-07-08 20:36发表的 :
    咸鱼车队的提前去了,后来又有,4.5个人追你们,追到钦州,结果没遇到你们,就回来了。

风速加时速,追不上的啦
    楼主 7楼 2013-07-08 20:41
    引用回复

北海通

精华1
    第7楼梦的蓝于2013-07-08 20:41发表的  :

风速加时速,追不上的啦  

速度更新,

速度写

不许偷懒

北海通

• 美食达人

精华1
    好猛好猛  我的梦想之地  梦想之旅  等我  心中的西藏
    • 美食达人

北海通

精华19
    期待看更多PP,先赞,强

北海通

精华3
    我对那款150的踏板车很有兴趣。本来今年打算从川藏进再走新藏线的,但是为赚两顿饭钱,没时间了。
    不过楼主26天来回了?跑那么快?

老北海

精华3
    那段时间是每天等着楼主的更新,那个激动啊!太美了!
    12楼 2013-07-08 23:33 来自
    引用回复

老北海

牛尼,,踏板车也能上西藏?!梦想也摩驴西藏,此生木枉也,正着手准备中,呵呵,
    离线
    楼主梦的蓝踏板车去西藏已经不再只是个梦想,避开雨季去会好点

北海新人

精华1
           第二天一早起来小踏板换了机油,吃了早餐大概八点多出发,下了雨山路有点滑,平均六七十时速,过了广西到云南境内富宁的一个小站顺利的上了高速,那心情可真爽啊!120的时速上来了,飞驰吧!路上隧道真多,隧道里的路纹是直的,进入隧道都有种忐忑的心里。在高速路上我们还是和小檀板拉开了对讲机叫不到的距离,走了一段还是找了个地方停下等等吧,等小踏板赶上来照了个相我们又继续赶路了,毕竟高速上不能停留太久啊,何况我们的还是摩托,走了好一段对讲机又联系不上了,他打我们手机也听不到,我们在一个加油站停下等他,等了一个来小时才联系上,原来在过一个湿滑的隧道里走得慢挨交警拦下逐出高速了,老公叫他走到下个高速入口再重新上,这时已是中午一点多了,在加油站这里又怕遇到交警挨逐出去,好饿啊!没饭店只好买了两个方便面来充饥了,这时候终于体会到等待的过程是那么的漫长,在下午三点多的时候终于等到了,朋友也没吃,再来一桶吃了又赶紧赶路了。经过这一折腾也累了,我就尝试着开了一下小踏板,说实在的我当时还是有点紧张的,毕竟是高速上开摩托,我这女流之辈可是第一次呢,开了一会时速上到九十的时候感觉不对劲,飘飘的轮胎有点打滑,赶紧停下,经过他们查看原来后轮扎丁了,好险啊!怕怕!找个地方停好打牛筋吧,继续上路时我不敢开了,六点左右经过昆明,还是选择了继续前行,皆因云南国道路况很不好,所以我们要找个离高速路近的县镇住才好方便我们进出,走啊走,我和老公在晚上十点下了高速到达楚雄,在路边等着小踏板的时候来了两个骑自行车的骑友,给我们介绍了离高速路口大概两百米处的一个汽车物流城里的一个三星的酒店入住,才六十块一晚,我们先去开了房,大概十一点的时候小踏板也到了,这一天可真是好事多磨啊。
    楼主 14楼 2013-07-08 23:38
    引用回复

北海新人

精华1

插播一下这次旅途的行程
    第一天:北海——那坡〈广西境内〉
    第二天:那坡——楚雄〈云南〉
    第三天:楚雄——丽江〈云南〉
    第四天:丽江——奔子栏〈云南〉
    第五天:奔子栏——芒康〈西藏〉
    第六天:芒康——邦达〈西藏〉
    第七天:邦达——鲁朗〈西藏〉
    第八天:鲁朗——拉萨〈西藏〉
    第九、十天在拉萨休息参观布达拉宫
    第十一天:拉萨——江孜〈西藏〉
    第十二天:江孜——岗嘎〈西藏〉
    第十三天:岗嘎——萨嘎〈西藏〉
    第十四天:萨嘎——门士〈西藏〉
    第十五天:门士——阿里〈西藏〉
    第十六天:阿里——多玛〈西藏〉
    第十七天:多玛——三十里营地〈新疆〉
    第十八天:三十里营地——叶城〈新疆〉
    第十九天:叶城——阿克苏〈新疆〉
    第二十天:阿克苏——那拉提〈新疆〉
    第二十一天:那拉提——乌鲁木齐〈新疆〉
    第二十二天:乌鲁木齐——柳园〈甘肃〉
    第二十三天:柳园——武威〈甘肃〉
    第二十四天:武威——柞水〈陕西〉
    第二十五天:柞水——綦江〈重庆〉
    第二十六天:綦江——北海〈广西〉
    楼主 15楼 2013-07-09 00:22
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

梦的蓝楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!