X

让大家看看海鱼小时候啥样吧,

刚才翻出一组童年的照片。童年的照片,也许是最珍贵的,我们没有办法再回到童年,只有在照片中寻找逝去的记忆...

中间最上面的是外公和外婆,下面的是我的父母。外公和父亲都已经离我而去。
    全部评论: 最赞|最新
    我出生在广州陆军医院,这张应该没超过5岁。在广州的外公外婆家。
    5岁以前我都在广州,家里的长辈告诉我那时我都是讲一口白话的。
    可惜我现在真的是一点也不会说了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2003-07-02 15:03
    引用回复
    这好像1982年,海鱼7岁,寒假去广州外公外婆那里过年。外公是我一生最崇拜的人,他的经历富于传奇色彩。他在南京大屠杀的时候,狂踩一辆自行车逃过日本骑兵的追杀。此后流浪大半个中国,蒋介石在重庆招飞行员,正好给他赶上了,后分到陈纳德的飞虎队学习驾驶。因为殴打美国教官,失去了去美国学习战斗机驾驶的机会,而分到运输机大队飞驼峰航线。在昆明巫家坝机场和印度加尔哥达机场之间,一飞机一飞机运送着的汽油、黄金这些战略物资。他的故事太多了,以后有机会找出他的老照片贴出来。关于驼峰航线,关于飞机残骸铺成的“铝谷”,这段历史应该把它写下来。一直想写一本他的书,可是海鱼的文字水平还远远不够。

站的最直的是我(奇怪,LP说我长大了反而站不直了)左边那个打破头的是海鱼的弟弟,比海鱼小5岁。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-2 at 15:21 ]
    楼主 3楼 2003-07-02 15:08
    引用回复

社区顾问

精华18
    鱼兄,看到第二张照片,差点大跌眼镜,以为是个mm,好秀气哦。

惊叹于你有这么一位有传奇色彩的外公。有其外公必有其外孙,想来鱼兄定也是个不简单的人物。
    唉,别提了,学计算机的海鱼现在快30了天天在单位给领导做幻灯片。 郁郁不得志,要事业无事业,要钞票无钞票。 你看,从小就一副挨扁的样子,流苏儿还说这家伙是个不简单的人物,一个字,,两个字,暴汗

不过这辈子也干了一件成功的事,就是娶了一个极为贤惠也深爱我的广西女子为妻。
    也从此与北海这片土地结下了不解的缘分。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-2 at 19:27 ]
    楼主 5楼 2003-07-02 15:40
    引用回复
    要上班了,下班回来接着再贴吧。
    楼主 6楼 2003-07-02 15:47
    引用回复

社区顾问

精华18
    看了一下回帖的时间,鱼兄上班严重迟到!!!!!

迟到这么长时间还敢大摇大摆去上班的人,肯定不简单!!!

社区顾问

精华67
    同意流苏儿的观点:太像个妞儿了!!!!!!!!!

敢情真是MM来的?!!!!!偶一直都在怀疑海鱼的性别!!!!!!!!!

北海通

精华11
    好漂亮的MM哟!
    我看你的自曝不知会引来多少帅哥的

对不起,键盘有点问题,贴多了

刚到北海

第二张最像海鱼了,这次海鱼你是陷进性别讨论的漩涡里不能逃脱了。要是真来一些同性恋、异性恋的,看你那一位怎么收拾你。
    尽管海里有种动物是雌雄同体,既当爹,又当妈~~~那就是~~~~海马。 但偶是吃海鱼的鱼,不是吃海鱼的海马。在这里严正声明:偶的染色体是XY,偶只对染色体为XX的感兴趣,不相信的mm可以凭单位介绍信来验明正身。

music,come on ...继续贴

看看咱这政治觉悟,刚戴上红领巾就开始组织DD学习“三个代表”了。
    背后的书架是父亲自己打的,现在70年代出生的人,会自己打家具的我看没几个了,80年代的就更不肖说了。注意那个收录机和闹钟,深深的带着80年代的烙印。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-2 at 18:52 ]
    楼主 11楼 2003-07-02 18:41
    引用回复
    武汉的黄鹤楼。去过武汉的朋友应该都去过。武汉的景点,那叫四菜一汤,这四菜之首,就是黄鹤楼,那汤就是东湖。
    孩子的世界是最单纯的,只有童年才有真正的无忧无虑,不明白世界上还有那么多比考试考不好更痛苦的事情。在这张照片拍摄10年之后,我在这个城市里留下了我欢乐与痛苦的回忆。

再也不愿回去,让我常做岭南人。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-2 at 21:22 ]
    楼主 12楼 2003-07-02 19:05
    引用回复
    又回到广州度暑假了,这似乎是童年记忆中非常开心的一件事情。外公外婆住在白云机场里,这是在家旁边的民航技校里停着的报废的飞机那玩。去年冬天去过一趟,已经看不到这些飞机了。
    童年里印象深的一件事是曾经有一次,一个人劫机,后来在白云机场迫降的时候又撞上了另外一架准备起飞的飞机,当时死亡200多人,飞机的残骸锯成几截后就放在白云机场南门的花生地里,就离照片上我站的地方不远。我和小伙伴去看过,机舱里烧的到处是一丝一丝的。我清晰的记得我在机舱的里拣到一个小小的金属盒,里面是一把小刀,盒子上有个明显是孩子的名字的铭字。这是我一生中第一次接触死亡。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-2 at 19:41 ]
    楼主 13楼 2003-07-02 19:34
    引用回复
    “喂,老萨呀....你还在巴格达呀?”

这好像是我不戴眼镜的最后一张照片。从那之后,也就是我8岁开始,眼镜就开始天天陪伴着我了,除了洗澡和睡觉。

[ Last edited by 吃海鱼的鱼 on 2003-7-3 at 18:29 ]
    楼主 14楼 2003-07-02 19:44
    引用回复

北海新人

海鱼从小就这么帅啊!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

吃海鱼的鱼楼主

管理员

主贴精华 127

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!