X

【爱的礼物】给十年后孩子的一封信——致我亲爱的惟妙惟肖

北海新人

精华1
    我最亲最爱的惟妙惟肖:
        你们好!
        这是一封写给你们十年后的信,这封信妈妈不知道你们什么时候才能看到,但妈妈只是想借 “给十年后孩子的一封信”这样一个有意义的活动,在2013年的夏季里,将手中的键盘轻轻敲打,抒写一份情怀,表达一份祝福,将我这份如水般平淡的母爱,安放在文字里,定格在记忆中,留份爱的礼物给你们。
        六年前的六月,当那一阵又一阵略带嘶哑的啼哭声划破了清晨的宁静,我和爸爸迎来了你们,我们可爱的twins。当你们娇小的身躯被医生放在妈妈的身上时,温暖触动了妈妈的每一根神经,怀抱着,抚摩着你们稚嫩的肌肤是那样如丝绸般滑顺,我是那么小心翼翼,害怕自己生疏的姿势惊醒了你们的沉睡,害怕自己笨拙的动作弄痛了你们纤纤的身体;你们哭了,因为饥饿,蜷在我的怀里,安静的,眯着眼睛吸允着;你们睡了,俯在我的身上,轻轻鼾声的睡去,那时,看着你们,疼痛的滋味早已忘却,在心里轻漾着的是丝丝美意。  
        未曾拥有你们时,妈妈自己还是个孩子,衣来伸手,饭来张口;自从拥有你们后,妈妈渐渐懂事了很多,也学会了很多;为了你们,妈妈不管是看书了解,还是上网搜索只是想更好的照顾你们;为了你们,爸爸每天起早摸黑,朝五晚九的也只是为了给我们创造更好的生活环境;知道吗?我和你们的爸爸,曾为了给你们取个好听的名字,想了很多的成语,慎重的,思考着你们将用一生的符号,惟妙惟肖”——相似相仿的你们,并蒂相连的你们,惟妙惟肖的你们,形象而贴切,这样的寓意更为深刻,所以,毫不犹豫的让惟妙惟肖成为了你们来到这个世界上的代名词。  
        2008年的冬天,南方出奇的寒冷,风呼呼的刮着,你们依偎着,你们欢笑着,你们像不倒翁似的摇摇摆动着,你们像贴心的小棉袄紧紧熨贴着,那个冬天一点都不冷。  
        那年的冬天,你们在我的怀里,是那样的渴望被拥抱,是那样的享受被拥抱,象疲惫的小猫伏在我的胸前,象爬行的壁虎趴在我的胸前,是酥软的温柔给了你们幸福的感受吗?看着你们细腻的鼻尖均匀的呼吸,看着你们熟睡时嘴角微微扬起的微笑,那是何等的幸福。依然记得你们第一次微笑的表情,依稀记得你们第一次用哭声来争抢妈妈的情景,依旧记得你们第一次生病嗷嗷直哭的样子。一切的一切,是那么的历历在目,一切的一切,是那么的宛如昨日光景。庆幸,妈妈把这一些珍贵的记忆用文字记录了下来,庆幸,妈妈用相机框下了那些成长的瞬间与精彩的片断,留给你们,也留给了自己。
        照顾你们的这六年里,妈妈跟着你们一起成长,那是一段痛并快乐着的路程,也是一段难忘不能复制的过去,是你们可爱的笑颜抹去了妈妈辛酸的眼泪,是你们童真的笑语增添了妈妈的生活乐趣,是你们,陪妈妈完成了人生中很重要的一段跑程,是你们,从此,让妈妈的生活变得丰盈,让妈妈的未来赋予了意义。
        时光如梭。岁月蹉跎。妈妈无法想象十年后的你们是什么模样?十年后的你们十六岁了,十六岁的花季,那时的你们,应该已经出落得亭亭玉立,温柔大方,更加乖巧懂事了吧,十六岁的你们,妈妈希望还能做你们的朋友,和你们聊聊天,谈谈心;十六岁的你们,妈妈希望还能被你们依偎着,听你们说:妈妈,我爱你!
        十年,短暂又漫长,十年,遥远又咫尺。
        宝贝们,曾经,妈妈没有很好的文化底蕴输送给你们,但希望你们可以努力学习,天天向上;宝贝们,曾经,妈妈在束缚着你们的玩性和童真,如如来佛那样把你们困在自己的五指山里让你们无法逃离我爱的包围去欢快的成长,又似唐僧那样,每天在给你们在念紧箍咒,这不可吃,那不可做。但请你们不要怪妈妈,妈妈只是希望你们学到更多的知识,尽妈妈的所能给你们最好的教育。希望你们以后学会感恩,懂得感恩、懂得关心别人,也懂得去包容别人,明白爸爸妈妈的用心良苦!
        宝贝们,十年后,不管是在学习中还是生活里,将要迎接你们的是阳光还是阴霾,是困难还是艰苦,妈妈希望你们要拥有一颗阳光般的心态,一张向日葵般的笑脸去勇敢面对,大胆探索,无畏失败,披荆斩棘。请你们记住妈妈曾在日记扉页里写给你们的话:可怕的不是摔倒,而是不能满带笑容的站起来,爱从一个微笑开始,微笑,是妈妈教你们最美的表情;微笑,是你们给妈妈做最美的回应。希望你们在以后每一次困难面前,依然可以像你们的名字一样——微妙微笑。
        妈妈的twins,妈妈最亲最爱的twins,你们是这尘世间盛开在妈妈心里最美丽的两朵花。你们是住在妈妈心里最漂亮的两个公主,不管,你们十年后,还是二十年后,变成什么样,是否独立。你们依然是妈妈心里最深的牵挂,最深的存在。愿你们在十年后,二十年后……在接下来的每个日日夜夜,年年岁岁里都健康,快乐,幸福。

爱你们的妈妈

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    那年,得到上帝的眷顾,委派了一对天使来到我身边,把属于我的幸福和快乐赐予我,给了我诸多美妙的感受。
    这对天使就是我的惟妙惟肖。
    感谢她们来到我的生命中,让我得到了完整,也让我不安分飘浮着的心,有了靠岸的理由。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-20 15:04
    引用回复

北海新人

精华1
         六年前的六月,阳光特别的明媚,
      因为,
      你们像天使一样,手牵着手来到我们的身边,
      命中注定了我爱你们,
      因为,
      你们是我和爸爸,手牵着手送到这个世界上。

楼主 3楼 2013-06-20 15:07
    引用回复

北海新人

精华1
          五年前的六月,阳光依旧的灿烂,
      因为,
      你们学会了微笑,看着你们对我笑,我也笑了,
      因为,
      我笑了,看到蹒跚学步的你们,即使摔倒却没有哭,
      你们站起来,我把手伸出,拉着你们又继续向前走着。
    楼主 4楼 2013-06-20 15:12
    引用回复

北海新人

精华1
    四年前的六月,阳光强烈得似火,
      因为,
      你们在成长着,用稚嫩的童音告诉我,你们爱妈妈。
      因为,
      左右间的拥抱,使我早已忘却这一路的艰辛,
      你们,亲吻着我,让我尝到了这个世界上最甜的滋味。
    楼主 5楼 2013-06-20 15:15
    引用回复

北海新人

精华1
          三年前的六月,阳光如此的娇媚,
      因为,
      你们已经知道,用手捧起花朵,用笔在纸上画颗心,
      因为,
      一切,只因有你们,
      你们是上帝送给我和爸爸最珍贵的礼物,
      你们是生活中可以快乐和幸福着的理由。
    楼主 6楼 2013-06-20 15:17
    引用回复

北海新人

精华1
    二年前的六月,阳光这么的温暖,
    因为你们开始有自己的思想,会表达自己的观点,能够在爸爸妈妈面前展示刚学的跳舞,可以欢快的唱着自己喜欢的歌曲,若水的时光里,妈妈就这么在你们快乐的成长里渐渐淡忘了自己日趋增涨的年龄。

楼主 7楼 2013-06-20 15:21
    引用回复

北海新人

精华1
    一年前的六月,阳光如此的旖旎。
    五岁的你们是学前班的孩子了。这时的你们会拿着扫把要求要帮妈妈扫地,虽然不娴熟,却是那么可爱;你们要求要帮妈妈洗碗,虽然洗不干净,却是这么让妈妈感觉温暖。记得你们说:妈妈,我长大了,我要帮你做很多事。记得你们看到妈妈拖地时,你们看到妈妈流很多汗,拿来纸巾给我擦汗,让妈妈有种幸福与感动在心中一层层的漾开。

幸福很容易,快乐很简单,这是你们简单的快乐与幸福!
    肩并着肩,手拉着手,那些妈妈眼里美丽的背影……

楼主 8楼 2013-06-20 15:28
    引用回复

北海新人

精华1
    好漂亮的姐妹俩,好羡慕惟妙惟肖妈有一对可爱的女儿,文笔好好!
    离线
    楼主惟妙惟肖妈你的宝贝很可爱,谢谢朋友的回评。
    9楼 2013-06-20 15:31 来自
    引用回复

北海新人

精华1
    今年的六月,阳光是温暧怡淡的。
    六岁的你们,2013年九月,即将踏进小学的校门,开始人生的又一段新旅程,不管,即将要迎接你们的是阳光还是阴霾,是困难还是艰苦,妈妈希望你们要勇敢面对,大胆探索,无畏失败,披荆斩棘,拥有一颗阳光般的心态,一张向日葵般的笑脸,微笑向暧,笑靥如花。爸爸妈妈在你们接下来的成长里,会尽自己的能力,为你们筑起高高的篱笆,将你们稳稳地守护,直至你们成长,直到你们独立。希望你们要坚强坚持的走完自己美丽的人生之路,真正的去获得幸福与快乐。
    楼主 10楼 2013-06-20 15:35
    引用回复

北海市民

好可爱,好漂亮,羡慕啊~
    离线
    楼主惟妙惟肖妈呵呵,宝贝们都是可爱的,漂亮的,你的宝贝也一样。

北海新人

精华1
    一点一滴,一字一句,一纸一页,一张一片,记录你们的成长,定格你们的童年,日复一日,年复一年,你们的成长在继续,我留给你们的记录会依然。一直,一直,妈妈会写到不能写,记到不能记,不为别的,只为留给你们更多的回忆,让这记忆中的馨香伴着你们成长,只愿这指尖上的旋律在将来的某一天,可以带给你们一份美的享受,让你们铭记着,幸福着,快乐着……

楼主 12楼 2013-06-20 15:48
    引用回复
    惟妙惟肖,名字取的真好,我已经可以感受妈妈的那种心情了,两个那么可爱漂亮的儿女,睡觉都会笑啊,(*^__^*) 嘻嘻……

爱的礼物,给十年后孩子的一封信,有奖征文活动 
                                                                                        写下您的心声,给“他(她)一份祝福。
    离线
    楼主惟妙惟肖妈呵呵,豆豆,谢谢留评,嗯,当了妈妈以后,才更懂得如何去爱与被爱。

北海土著

精华1
    好可爱啊
    离线
    楼主惟妙惟肖妈谢谢留评,

北海土著

精华2
    惟妙惟肖,好漂亮的一对美眉,真幸福
    离线
    楼主惟妙惟肖妈谢谢朋友回评。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

惟妙惟肖妈楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!