X

13000公里的回忆--2013滇藏、阿里、新藏自驾游记

北海民间志愿者协会注册会员

精华21
    检查完了,我们就往前走,不远后就是东达山了,一定要赶在天黑前走过东达山。看看我们刚走过的盘山发夹弯,心里凉兽兽的。。。

一路爬坡,海拔在不断的上升。明显感到高原上汽车动力的缺损,狠下心一脚踩到7200转,终于我们到东达山拉。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2013-06-23 19:15
    引用回复

老北海

佩服思域进藏的牛人,顶上!
    107楼 2013-06-23 19:36 来自
    引用回复

精华21
    这是我们出发第四天走过最高海拔的一个垭口,超过了5000米的海拔,连说话急点气都会喘,温度迅速降到冰点。车上的冷风和叶子同志已经被高反弄得沉默不语,在车上恳求我不要把车子停下来,他们两太难受了,我只好继续慢慢的往前面开,这时小蚁mm可不干了,说开回去把我放下车吧,开慢点我跳车好了,顿时把我吓到了,到了可以调头的地方我缓缓调回去,又围着垭口转了两圈,最后经得冷风的同意,我们一起下车,大步往垭口走,又蹦又跳的。。。结果。。。

在5000海拔蹦跳的后果就是--缺氧,当时小蚁气喘喘低声呤说:我呼吸不了了,快拿氧气来。。

这时车上三个人高反,不行。要马上离开在高海拔地方,我们3号车就做回头车先走一步了。
       下了东达山后,又走了大概50公里的沙混土路。为了尽快离开高海拔,我们车走的很快,飞奔下山,大家都翻生后,就在这河边小停下来等后面大部队,看了看地图,前面不远就是我们今晚的目的地左贡了!
           进入左贡,已经下午八点多了,天还是亮的。左贡比较有名的就是大炮宾馆了吧,可是性价比不高,我们只好另寻别家。安顿好行李,大家一起出去找吃的,没想到刚找到家合适的餐馆就马上停电,哒哒哒哒哒哒,老板把竟然把发电机发动起来,看来这里电网很不稳定哦。左贡海拔4300,车队里有两人高反严重,饭也不吃,早早在房间休息了。
    开车太累,到达左贡时候还要一边找宾馆,困意使按快门的欲望全无,找了手机和相机一张左贡的照片都没有。真抱歉
    下面这张是唯一一张左贡的照片,这里不是丽江,是个饭店的名字。

楼主 108楼 2013-06-23 19:40
    引用回复

精华21

明天第五天:左贡------八宿------然乌 湖 291KM
    楼主 109楼 2013-06-23 19:42
    引用回复

刚到北海

讲古先生讲快点!!!!

精华21
    怎么你们看帖都不顶的?都没有动力了
    楼主 111楼 2013-06-24 19:55
    引用回复

北海市民

动力来了!我想了好久好久都没有出发。。。无比羡慕中。。。。真的好想去哦。。。

北海新人

好贴,过程内容不够丰富,有点走马观花。力顶。

刚到北海

有朝一日 我  一定走一趟

北海市民

精华1
    顶顶顶顶顶顶顶你--贴,继续!快点!
    看着仔仔这么详尽的回忆录,我仿佛又回到了西藏路上,禁不住的热血沸腾,加油!哥顶你!

呵呵,顺便插播一小段我们通过水毁路的视频

http://www.tudou.com/programs/view/H3jRx1LpVys/

北海新人

我也想去,你们这一趟一个人花费多少钱?还有就是呢拍照标记的功能只有苹果有吗?三星有没有?
    117楼 2013-06-25 12:53 来自
    引用回复

北海新人

好爽!每次看到这种长途的游记都觉得有一股热血在往脑袋充!我冲动啊!
    离线
    楼主隔离屋个仔趁冲动时候去
    路过给加点油吧,等待更新、

精华7
    继续喂,是不是这两天喝多了,失忆了啊
    离线
    楼主隔离屋个仔饮多了啊,都没得清醒过。365后台照片又难发。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

隔离屋个仔楼主

主贴精华 21

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!