X

爸爸,如果您还在,那该多好......

北海民间志愿者协会注册会员

精华27

这是2008年6月16日写在空间里的回忆录,
    如果爸爸还在,现在已经71岁了…
    ......

爸爸,12年了,12年没有这么呼过您了,好象生活中也已经习惯没有您在左右了,但是您戴着礼帽、别着手枪,英姿飒爽的那些黑白照片,您心爱的毛主席语录、我帮您买的第一册小说-西游记,我都还保留着。您的往事,我还历历在心,我忘不了,因为,我们在一起时是那么的幸福快乐...

全部评论: 最赞|最新

精华27

爸爸比妈妈大10岁,也许是因为“老夫少妻”,爸爸很爱妈妈,也很疼我和姐姐,印象中的家,是没有发生过争吵的,有时妈妈也会唠叨过,但爸爸从不会去反驳,爸爸跟我和姐姐说,两个人在一起,必须有一人会懂得忍让,这样对方找不到导火线,自然也就燃不起了,如果两个人都要争胜负,那必定会两败俱伤。这个道理,在我自己也组成了家庭后,我体会到了,LG的性格跟爸爸挺象的,所以我以前的家过得很和睦,现在的家也过得很和睦。

非常帅气的爸爸
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-15 16:06
    引用回复

精华27

爸爸是因病提前退休的,病前的爸爸,是一个很憨厚的人,做任何事都是一本正经的,看着很严肃,就连看见我和妈妈在陪着感动的电视节目在流泪时,他都会觉得我们很不可思议,明明是在演戏,有什么好哭的。一场病后,爸爸整个人都变了个样,变得幽默起来了,变得孩子般的可爱了。也是因为这场病,爸爸过上了一段很快乐的日子,家里每天都笑声不断,我们经常打趣着问爸爸是不是病了场,多了根笑筋了?爸爸自己也觉得好笑。

楼主 3楼 2013-06-15 16:15
    引用回复

精华27

爸爸1961年9月应征入伍,1964年12月退伍,家里还保存着爸爸的很多证件和当年的书籍,爸爸很爱护书籍,包过书皮的书,几十年了,还是那么的新...

爸爸记录的时间是1971年8月1日赠的

楼主 4楼 2013-06-15 17:05
    引用回复

精华27

爸爸爱音乐,那时家里有二胡,有陈琴,有中、小提琴,这些都是爸爸的至爱,爸爸在晚上空闲时总爱拿出它们拉上、弹上一曲又一曲的广东音乐,但是妈妈爱静,总嫌爸爸是在发出噪音,这时爸爸会很自觉地撤到阳台边去继续独奏独享。后来,中、小提琴被爸爸的同事借回去没再还回来了,二胡和陈琴,被朋友的儿子串门时把“胡子”给拉断了,琴柄给摔断了,爸爸为此惋惜了N久,可心痛了。(郁闷我一样都没遗传到)

这些徽章,爸爸用了一个小袋子装着,保管得好好的
    楼主 5楼 2013-06-15 18:06
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    6楼 2013-06-15 20:00 来自
    引用回复

精华27

还好,那个时期,90-94年吧,流行唱卡拉OK了,用录像机的那种。爸爸开始和我一起抄歌本,我的是用笔记本抄,用粘粘纸装饰的,爸爸的歌本是用特大的白纸装订,自己用尺子画格,用水彩笔画图装饰的,因为用一般的笔记本抄写,字太小,爸爸会看得很困难,呵呵,这段时间,爸爸最最开心了。

可惜没有保存有这些歌本,倒是保存了爸爸平时喜欢摘录的
    一些小资料,然后爸爸会给我们讲这些小故事。
    楼主 7楼 2013-06-15 22:09
    引用回复

老北海

精华3
    薇薇妈的帖子永远那么的精彩。鼓掌。。
    离线
    楼主薇薇谢谢佳佳妈的鼓励,谢谢分享。
    8楼 2013-06-15 22:15 来自
    引用回复

北海通

精华2
    看完这篇文章...
    离线
    楼主薇薇谢谢朋友的分享,继续中...
    9楼 2013-06-15 22:22 来自
    引用回复

精华27

虽然我跟爸爸年龄相差有30多岁,但是爸爸的潮流趋势并不压于我,我抄的是《爱上一个不回家的人》,爸爸抄的是《潇洒走一回》,什么《小芳》呀,《真心真意过一生》呀,《你究竟有几个好妹妹》呀等等,这些都是爸爸续广东音乐后的又一拿手歌曲。

爸爸的爱好真的很广,这2本医学方面的书,是爸爸1971年7月8日买的,记得以前我们都没去过医院,
    感冒发烧都是爸爸买药回来给我们治好的,甘和茶是爸爸最喜欢买的一味药,
    我们的牙齿也都是爸爸拉根线给拔出来的,
    拔完牙齿后我们就有藕粉吃了,呵呵...

这两本医学书,一本0.51元,一本0.72元,1971年,姐姐都还没出生呢,42年前的书了
    楼主 10楼 2013-06-15 22:49
    引用回复

精华27

爸爸还买了好多录音带,我也经常乘机唆教着用爸爸的钱买自己喜欢的。爸爸还借了当时姐姐男朋友的录像机回家,买了卡拉OK的录像带,邀请朋友到家里唱歌,有朋友在,妈妈也只好塞着棉花当“粉丝”了。经过多日的“苦练”,终于可以出“专辑”了,开始买回空白的录像带,自己边唱边录,再经过N次的“刷新”,功夫还真不负有心人,2、3盘“原汁原味”的录像带录制成功,那时爸爸可有成就感了。但是,这没添加“防腐剂”的“产品”就是不耐放,N年后都发霉了,再经过几次的搬家,都给扔掉了。相信爸爸也不会怪我的吧,现在连《双截棍》都过时咯,爸爸您也应该换些新歌了。

爸爸是党员,家里现在还存有很多相关的书籍

楼主 11楼 2013-06-15 23:00
    引用回复

精华27

那时候,姐姐的男朋友每月都会给我和爸爸零用钱,当我的钱用完后,我会向爸爸借,在我再“领到”零用钱时,我会还给爸爸,就因为有借有还的,所以每次问爸爸借钱都会给我的,但是有时我也会耍些小聪明,赖掉借款。爸爸的录音带唱久了,时不时会出现卷带子,爸爸眼力又不好,手指又粗,自然拉不出了,请我出马时,我是有条件的,用借过的钱抵手工费,否则,我也弄不出来,哈哈,爸爸没辙呀,谁叫自己有求于人呢。我和爸爸感情可好了,有些爱好也挺象的,呵呵。

爸爸的遗物中以书籍最多
    楼主 12楼 2013-06-15 23:45
    引用回复

精华27

爸爸还爱写写作,记得爸爸最爱唱的那首《小芳》,在当时的电视报上也曾经被正反面地评论过一翻,爸爸是属于正方的,我也站爸爸一边,两人闲着没事,也开始写起稿来,把自己对《小芳》这首歌的看法等等乱七八糟地写了一通,还你读给我听看通不通,我读给你听看顺不顺,然后一本正经地装入信封贴上邮票投寄了,最后......没下文了 

爸爸赚钱不多,但很会花钱,这点我遗传得透彻透彻的。
    这里面要数《中国实用文体大全》最贵了,1986年买的,27年前的了,售价是3.50元哦。

楼主 13楼 2013-06-15 23:55
    引用回复

精华27

爸爸还爱打扮,别看年纪过半了,喜欢往头发上涂摩丝,本来就硬绷绷的头发,总要涂上好多摩丝才能把额前的头发往后梳得服贴。爱穿花衣服,姐姐男朋友淘汰的“名牌”衣服,他每件都合适,穿上整个象金三角的贩毒分子,呵呵。爸爸一点都不显老,50多岁时,看起来也就才40多,估计这一点,我也是遗传得够透彻吧,要不也不会有人问我读高几了?开个玩笑,那是NN年前的问话了,呵呵。

这张照片是我18岁生日时在家里照的,那天还有我的很多好同学,
    大家怂恿着爸爸换了一件又一件衣服出来拍照,
    爸爸一点都不觉得不好意思,开心得很,
    惹得我们也跟着一起开心。

民兵时期的爸爸酷呆了,指手画脚的,抢镜头的那个就是我的爸爸
    楼主 14楼 2013-06-16 00:06
    引用回复

精华27

记得读小学时,爸爸最帅了,秋天到春天,爸爸总是西服翩翩的,每次都爱配上一顶礼帽,穿着皮鞋,腰间还别上支枪哦(真枪,后来上交了),那时候还没多少人懂得那么讲究的。

那张1967年在南宁留影的照片,爸爸当时25岁,还没认识妈妈呢。
    楼主 15楼 2013-06-16 00:30
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!