X

华少就以实际行动告诉你:吃饺子的人请不要操吃海鲜的心(此帖仅仅只是为了一个承诺)

北海通

• 美食达人

精华1
       记得前段时间有一外地网友发过一贴,大致内容是小议北海寻常百姓家的餐桌,说的北海的老百姓像山西煤老板一样,今天,我一个小老百姓就以行动告诉你,美味~~并非就是奢侈浪费!老规矩,先上一张全家福大家瞄瞄先,喜欢的往下看,不喜欢的就。。。。

此桌总价143.5文,下面有详细的讲解,按照10个人的分量来算的话每人的消费不到15块钱。
      以下的菜菜全部是我一个人买,一个人切,一个人煮,一个人拍,当然了,吃的时候就不是一个人了,其实一个人弄这些挺累的,不过朋友们吃的津津有味我就开心了,一个人发帖也挺辛苦的,特别是对于我这种半文盲的一指神功水平来说,更苦,不过大家帮忙顶贴我就高兴了,伸出你们的手来,一起把我们北海的餐饮文化发扬光大,让那些吃饺子的人不要操我们吃海鲜的心,不要吝啬你的5个字(看帖回帖也是一种美德哦)
    此帖不要沉,拜托大家了

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华1
    清蒸多宝鱼
     多宝鱼30块钱一斤,买1斤2两半共37块钱,清蒸的做法就不用多说了,大家都懂的,不过火候还是要掌握的。我在家里蒸的是5分多6分钟。

• 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-08 14:48
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    2:蒜蓉蒸象鼻螺
     15块钱一斤,这里的是20大洋,做法的话我记得我前面的帖子有说到的,在这里的话就不多说了,喜欢的朋友可以去翻来看看

• 美食达人
    楼主 3楼 2013-06-08 14:48
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    3:香芹炒鸡肾
      鸡肾15块钱一斤,买10文,芹蒜葱4块钱,用一半留一半炒扇贝肉
    做法:鸡肾切花,烧热锅爆香姜葱蒜后入肾花猛火快炒,调味,我是以生抽耗油为主的

• 美食达人
    楼主 4楼 2013-06-08 14:49
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    4:芹蒜炒扇贝肉
      带一边壳的的扇贝今天是6块钱一斤,买12文,然后叫帮取肉出来
    做法:买回来的扇贝肉,带子肉,红螺肉。。。。。都要处理好上面的胶质,才下锅,我的做法是用粗盐猛搓,猛搓,,,清水洗干净就可以了,烧热锅后,炒肉半熟的时候调味,入香芹蒜不停的翻炒至熟就可以装盘上桌了

• 美食达人
    楼主 5楼 2013-06-08 14:49
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    5:黄豆芽煲弹虾
     事实再次证明,多去市场混个脸熟还是有点好处的,你绝对线不到的是这点弹虾才5块钱,我也不会告诉你它真的就是5块钱而已
     今天在市场晃悠了半天,不知道买什么才好,接下来就是奇迹发生的时候了,那个我经常帮衬的阿姨问我今天吃不吃弹虾,我一看,死的,能吃吗?能,怎么不能,刚刚才死的,新鲜着呢,就剩那么一点了,你给我5块钱就统统拿走,我也好收摊回家了,我看了一下,还行,捡回来吧,再买一块钱 2块5一斤的黄豆芽一起煲,(其实我是想买5毛钱的,但是不好意思买)味道还真的不错呢,
    看~~~~造价6大元的大豆芽煲弹虾新鲜出炉

• 美食达人
    楼主 6楼 2013-06-08 14:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    6:香煎鱿鱼筒
      事实又再次证明,封海后的海鲜真的是又贵又少,现在市场上已经很少有能游水的海洋生物了,就算是有也不是我这下岗失业等吃等睡等死的三等人所能吃的起的,

还好今天的鱿鱼看起来还不错,23块钱一斤,买了31块钱大洋5只,白灼肯定是不行的了,就香煎来一碟吧,
     做法:洗干净后,1开4,烧很热很热的锅,再烧很热很热的油放鱿鱼进去煎,煎到干香后放调好在碗里的生抽耗油少许味精和葱段翻炒两下即可,虽然我不喜欢吃葱,但是这香煎鱿鱼筒没有点葱香味还真的不是那么一回事哦!

• 美食达人
    楼主 7楼 2013-06-08 14:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    7&盐花煎沙尖鱼
     沙尖鱼13块大洋一斤,买20大洋,煎一半留一半明天当咸鱼吃煮(真会省,此子不错
    沙尖鱼买回来后,洗干净用粗盐腌,就腌煮菜的空隙吧,要会利用时间~~老师教的!煎鱼的做法就不用多说了,大家懂知道的,我就不咯嗦了,
     上菜,造价10块大洋的一碟送酒送粥一流的菜菜出炉,有没有留口水的冲动,没有的话就失败了

• 美食达人
    楼主 8楼 2013-06-08 14:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    8:虾仁炒苦瓜,
     虾仁2块钱一两买4两,苦瓜两块钱,共10块钱,不知道我有没有算错,我切的苦瓜没有那么多的花哨,就1开2去瓢乱切,切完为止,不要切手指就可以,然后就一锅熟,天时热,心火懆,吃点苦瓜去去火,不错

• 美食达人
    楼主 9楼 2013-06-08 14:50
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    9:大白菜煲沙虫干
     大白菜没有问价钱,这颗是3快5,沙虫干也没有问,这几条自己挖自己晒的,做法也忒简单,一锅炖,白菜的清,沙虫的鲜、甜完美的结合在一起,清淡、清香、清甜、清新。。。。。。此处省略无数的清,
    造价3块5一锅小清新出炉

• 美食达人
    楼主 10楼 2013-06-08 14:51
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    再来一张全家福
    有网友说这点菜不够10个人吃,其实我可以很负责任的告诉你们,绝对够了,分量这玩意怎么说呢,看的是个人的食量的,不是说个个都很能吃,而且对烧酒佬来说,菜还真的是不需要太多,你懂的~~~
    • 美食达人
    楼主 11楼 2013-06-08 14:51
    引用回复

北海土著

爆炒鱿鱼筒
    12楼 2013-06-08 15:15 来自
    引用回复

北海土著

10个人吃,貌似少点哦,没有花蟹和沙虫呢,那些捞佬都不识食和他们讲浪费表情啦!!顶起来~~
    离线
    楼主华少暖暖花蟹吃不起了,几大十一斤,沙虫就不要说了,市场的沙虫泡过水的,没有那鲜味了,不好吃

北海市民

象鼻螺现在才15块一斤?》?那么便宜??在哪个市场买的??华少的菜总是那么的美味。。。
    离线
    楼主华少暖暖侨港菜市

北海土著

精华1
    强势插入,来围观华少PK @zdqmq妹子。

不过华少,分量有点少呀,按照标准来说,没人要一斤到一斤二两干粮到肚才饱,这一桌要是我们吃的话,估计五到六个人就消灭光了。    
    离线
    楼主华少暖暖够了…真的够,必须够 ,烧酒佬,你懂的,聊聊天又干一杯 吹吹水又干一杯,一杯又一杯………
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

华少暖暖楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!