X

【晒晒我的童年】---我的童年多姿多彩

北海民间志愿者协会注册会员

精华27

从童年过渡到现在中年 ,搬了几次家,陪伴着童年度过的那些所谓玩具,不是去了废品站就是到了垃圾场,翻找了下,真的没留下一样,有的全是女儿比较现代化的玩具,唯一能让我又回到童年的是爸爸给我们留下的这些老照片…

2岁的我和6岁的姐姐

全部评论: 最赞|最新

精华27

爸爸爱好很广,记得小时候,家里有一部黑白的,人像倒着拍照的相机,爸爸经常给我们拍照,拍下的每张照片还会晒出尺寸不一的好几张,发现以前照片纸质量很好,30多年过去了,现在看起来还是那么的清晰…

那个年代,很流行“锅盖头” ,堂哥教了一套拳,这是其中的一个pose ,怎么看怎么像个假小子
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-06-07 23:49
    引用回复

精华27

这是83年6月1日,爸爸帮我们拍的照片,如果不是爸爸在照片上写上日期,我也不会记得,看到照片,还能记起这是在爸爸单位宿舍的一面墙壁前拍的,这面墙的后面是宿舍的猪圈,以前的宿舍是三层楼,每层楼一排过有8户人,每户都配有一个猪圈,就像现在配的杂物房。

30年前的我和姐姐,金鸡独立 
    楼主 3楼 2013-06-07 23:51
    引用回复

精华27

妈妈说,在我2岁的时候,奶奶把我带回了广东老家,在老家生活了2年,每天都跟着奶奶去捡猪粪,当时奶奶年纪也挺大了,眼力不好,每次都是我看见了指给奶奶去夹,当然这些都是爸爸妈妈和亲戚们说的,我相信这是真的。

这是2岁回老家,在老家的小楼顶上照的,估计这就是暂别照了

楼主 4楼 2013-06-08 00:01
    引用回复

精华27

虽然那2年没在爸爸妈妈的身边,但爸爸妈妈很爱我,经常从北海给我寄糖果,姐姐说在我4岁那年回到北海的家时,出现在她眼前的是一个头发黄黄,(稻草那种),嘴里没几颗牙(牙齿崩崩的那种),又瘦又黑,而且还不会说白话的,很奇怪的让她叫妹妹的这么一个我。

楼主 5楼 2013-06-08 00:05
    引用回复

精华27

以后的每年春节,爸爸都会带我们回老家,老家门前就是一条咸淡水的江,郁闷的是我为什么就没学会游泳呢

锅盖头
    楼主 6楼 2013-06-08 00:11
    引用回复

精华27

照片后白花花的东西是鸭子,这是堂哥养的下蛋鸭,门前的江里很多螺,堂哥是用簸箕去铲螺的,那种螺现在在我们这里的市场还要卖几块钱一斤,在老家,那种螺现在还是喂鸭子吃的,呵呵。

楼主 7楼 2013-06-08 00:14
    引用回复

精华27

二伯家里还养了很多“火鸡”,那个年代在北海是没见过的,现在有但也不多见。

小时候虽然牙齿崩崩,但啃起甘蔗来一点都不马虎

楼主 8楼 2013-06-08 00:16
    引用回复

精华27

回到北海之后的我就经常屁颠屁颠地跟在姐姐身后了...

中山公园,发现姐姐撑的雨伞很漂亮

楼主 9楼 2013-06-08 00:23
    引用回复

精华27

跟着姐姐和邻居伙伴一起去捡各种花样的糖果纸,捡回家洗干净晾干再放书本里夹平整,那时还以谁捡的数量和花样多为荣呢。

中山公园里的一个摄影点 ,如果是彩照的话,估计挺好看的,背后是绿的树 ,记得我的毛衣也是间隔有颜色的
    楼主 10楼 2013-06-08 00:26
    引用回复

精华27

还跟着姐姐去捡大张的树叶,把捡回的树叶先埋在泥地里,几天后挖出,用牙刷刷掉两面腐烂的“肉”,剩下中间网状的“骨头”,用来做书签,挺漂亮的。

这是一次海边游的照片,嘴里吃的就跟现在的棒棒冰一样的色素+香精,戴上爸爸太阳镜的我有点像盲童
    楼主 11楼 2013-06-08 00:32
    引用回复

精华27

跟着姐姐去捡石子回来抓,抛起来先一个个抓,二个二个抓…,看谁抓得多,谁就赢。

这是在外婆家附近照的,以前的要求真纯,一堆石头也可以当做景
    妈妈很会过日子,估计我身上的衣服可以穿好几年
    楼主 12楼 2013-06-08 00:38
    引用回复

精华27

我们还去玻璃厂附件的那个不知道是不是塑料厂的门外捡橡皮绳,细细的那种,绑起来跳绳或用来编织手工,以前还会编织小小的鞋子,现在全部都忘了。

楼主 13楼 2013-06-08 00:40
    引用回复

精华27

晚上跟邻居的伙伴一起“放电影”,用圆珠笔在透明的“玻璃纸”上画图画,选一块黑暗的墙壁做背景,用手电筒照射到“玻璃纸”上,黑暗的墙壁就出现了我们说的“电影”了,其实跟现在的投影差不多,发现以前的伙伴们真聪明

楼主 14楼 2013-06-08 00:43
    引用回复

精华27

还读幼儿园的我,看见姐姐的红领巾和书包,很向往,姐姐说我曾经偷偷地背上她的书包,戴上她的红领巾,在家的附近炫耀了几圈。

家里拍照照样有模有样 ,现在叫女儿摆这个姿势拍照,打S她也不肯
    楼主 15楼 2013-06-08 00:45
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!