X

让老公帮忙分担家务总会有一百个理由来回复我,怎么办好?

北海市民

精华1
    我心存感激啊,我老公也爱玩电脑,但有时候也会帮我搞搞卫生,晾衣服,拖地,打扫卫生间都干(=^.^=)

北海市民

其实家务活也是生活的一部分,跟人的习惯有关,有些人从小就有爱劳动的习惯,有的人一向都懒懒的,可能他一直都比较有优越感,有父母嘛!
    解决办法:1、从孝道跟他讲道理,对父母孝顺的人做什么都会顺利的,让他为家里学着承担,你看父母都这么大年龄了,他们辛苦了一辈子,也是时候让他们多享受享受啦,子欲养,而亲不待的滋味是不好受的。
              2、从教育跟他讲,如果一个人的思想,行为懒散,会影响下一代的,教育孩子,首先要以身作则,这样才能说服教育。
              3、从你们之间的感情讲,有时候做家务是可以培养两人情感的,平时工作都忙,在一起的时间要学会利用,才会有更多的共同语言,爱情有保质期,需要适时加温和保鲜。
    我的感情生活也不是一帆风顺的,吃到苦头,便会回头,偶尔的磕碰很正常,但不要有人格的伤害与指责,相线的尊重,体谅,包容对方的一些缺点,婚姻就是这么回事,风风雨雨几十年,酸甜苦辣几十年!祝你以后生活能如意幸福!

北海市民

相互的尊重,打错了一个字

北海市民

挺个妹纸说过,喜欢一个男人就把他拐回家,一日三餐,端茶送水,洗衣烫衫把他伺候得跟大爷一样。。。老天,快赐个妹纸把我领回家吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    34楼 2013-06-09 15:56 来自
    引用回复

北海新人

楼主不用做饭,碗老公又洗了,我觉得好象也没多少家务了呀,还有什么好抱怨的呢。

老北海

楼主和他XXOO的时候就说他太肥了压在你身上好痛啊。我想他应该愿意去减肥了吧。呵呵

北海新人

第9楼怎样装扮你的脸于2013-06-08 11:53发表的  :
    男人都不爱做家务的。

女人也不爱做家务的!!!!!!!!!!
    年轻妹纸结婚前得把条件谈妥了再结~~~    1、家务必须分担 2、抚养教育孩子必须分担 3、父母赡养问题 4、如有变故要离婚了,孩子的归属问题  5、夫妻感情的保鲜问题 等等(我能想到的就是这几个问题啦    )
     如果是我遇到这样的男人,是会果断离婚的。。。一辈子当免费保姆,这样多累啊,不如自己自由自在呢。。。要是有孩子,照顾个孩子总比照顾孩子加男人轻松吧,照顾这样的男人还要受各种委屈呢。。。这种情况下和平离婚,也没至于吵架吵的跟仇人一样,为了孩子的健康成长,还可以当朋友的嘛,不代表离婚就老死不相往来了的。至于说单亲家庭孩子的性格问题,当然是要靠做父母的慢慢疏通慢慢引导的啦,然后还是可以偶尔一起带孩子出去乐呵乐呵的。(这样的前提是女人足够经济独立的)

这个只是我个人的想法而已啦,没有劝楼主离婚的意思哈。。。毕竟每个人想法不一样考虑的实际情况也不一样的。。。
    我还是做好心理准备的吧,这种想法,估计会被抛砖了~~~      

北海市民

我倒是觉得楼主你自己懒吧,作为女人你自己都不愿干,还有理由说自己的老公,在说你老公他都洗碗了。

北海土著

谢男人也太懒了把,我老公虽然不勤快,但是半夜会帮我看小孩,带小孩的,这样我也觉得幸福了
    39楼 2013-06-11 16:58 来自
    引用回复

北海新人

第11楼米雪菲于2013-06-08 12:44发表的  :
    有另外的房间,自己在里面住,让他住在邋遢,不拖地不扫地的房间,爱咋咋地。
             哈哈 顶上

北海通

在家家务都是老公做

北海土著

说明他没有责任感。也不会疼人
    42楼 2013-06-13 20:04 来自
    引用回复

刚到北海

第10楼寻找过去于2013-06-08 12:38发表的 :
    老实讲家务的事一般到不要让男人做~男人是做世界的不是做家务的~但如果是老婆怀孕时或坐月子时这些还是要帮手的~但这些事就是看你男人有没有博头了~

这位网友的前半段话非常不合理哦?现在这世界还有男尊女卑么,还有女人不出门做事躲在家里绣女红的么?现在的世界是男女都在做好吗?为什么我们都在做世界,你却不肯帮我分担一点家务呢?我应该做你的女佣吗?我在家里是白吃白喝吗?大家都上班的,你累我也累,一起分担家务不好吗?都是女人做,会累的,会怨的,会失望的,会失落的。男人?当你把女人娶回家的时候,你想着让她整天在家务中不停地老去吗?不要说女人唠叨,像个怨妇什么的,只有顾家的女人,才看不得一丝丝脏乱差。男人啊,你应该庆幸你娶了个会持家的女人,不管事的女人,估计你把家弄得跟个垃圾场,她也不会说你,更不会去收拾吧?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

甜妞ai甜妈楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!